Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.10.2011, 18:01
|
|
What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Приключения Джейдена Корра продолжаются! На днях в продажу поступило новое произведение Пола Кемпа "Riptide". Напомним, что это продолжение дебютной книги автора по "Звездным войнам" - прошлогоднего романа "Crosscurrent" (рецензию на книгу вы можете прочитать вот здесь). Этой весной из-под пера Кемпа вышла третья книга межавторского цикла "The Old Republic - Decieved". В новом романе продолжится история приключений Джейдена Корра и его спутников, команды корабля "Мусорщик". Вы можете заказать роман на "Амазоне" либо предварительно ознакомиться с текстом в Логове Эвока. Приятного чтения! :) |
|
|
5.11.2011, 0:39
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
А, надо отписатца бы.
Ну мне книжка понравилась, как и первая. Действие довольно напряженное и концовка неожиданная. Собственно, без первой ее читать бессмысленно, это прямое продолжение Crosscurrent’а. В общем, анонс точно описывает историю: Джейден гонится за клонами, а за ним самим гонятся агенты Односитов. Предыдущий агент не смог остаться, так что теперь двое новых – умбарцы, и тут как раз про умбарцев эпизоды Клонварсов начинают выходить. Прикольно, ага. Эти агентсы сами не форс-юзеры, но умеют изолировать людей от Силы по типу исаламирей. Тоже прикольно. Вообще я отмечаю, что односитцы бурную деятельность развели в голактего – под носом у джедайцев, что характерно. Как раз пару лет спустя Люк посетит Коррибан и удостоверится, что ситов там нет. Кстати, Люк чем понравился – наконец-то он на заднем плане в роли мудрого учителя типа Ёды. Собственно, он появляется в одной сцене, где Джейден звонит ему, чтобы доложить ситуацию. Как разговор подчиненного с начальником – бесподобно. ”Ты куда делся?” – ”Да вот, Сила послала.” – ”А, ну ладно.” Что странного: еще одна ктулху (отдельная от Абелот), зомбяки и три Джейдена. Также мне понравилась новая звездная система, где происходят события. Вообще люблю необычные места, их в последних книжках появляется много раз. И есть еще клёвый эпизод, где Джейден ”перепрограммирует” кристалл лайтсабера из темного в светлый. Что не понравилось: я не понял, как Хедрин переквалифицировался из циничного Хан Соло-style ”сделаю-за-ваши-бабки” контрабандиста в активного сторонника джедаев, готового рискнуть всем за дело Джейдена, в т.ч. собственной шкурой. Ну и не только за него. Также там есть странный эпизод, когда Джейден отбивает мечом выстрел из лазерной пушки, я не знал, что это возможно. p.s. А, ну что еще - без третьей части никак, самое интересное только начинается. Сообщение отредактировал Basilews - 5.11.2011, 0:48 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 4:46 |