Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Майкл Ривз и Майя Бонхофф - Закулисные игры, Michael Reaves and Maya Kaathryn Bohnhoff - Shadow Games |
10.11.2011, 14:59
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
Michael Reaves and Maya Kaathryn Bohnhoff Shadow Games Временной период: 2 года до Битвы при Явине Дата релиза: 29 ноября 2011 года Джавул Чарн – самая знаменитая поп-звезда галактики… и заодно сбежавшая невеста жестокого заместителя в иерархии “Черного солнца” – преступного синдиката, которым руководит принц Ксизор. По крайней мере, так утверждает сама Джавул. Вскоре после того, как Даш Рендар, сломленный и отчаявшийся, принимает предложение Джавул поработать ее телохранителем, он понимает, что искренность – не самая сильная ее сторона… и что в этом туре за нею следует смерть. Обнаружив в трюме мертвецов и пережив атаку неизвестного корабля, Даш и его второй пилот Иден Врилл отчаянно пытаются выяснить, кто и зачем терроризирует Джавул. Когда же к гастролям Джавул внезапно присоединяется Хан Соло, ставки поднимаются еще выше. Ведомый своими инстинктами, открытиями и самой Джавул, Даш, у которого свои счеты с Ханом и еще более серьезные – с принцем Ксизором, попадает в мир, который может оказаться для него слишком опасным! |
|
|
5.12.2011, 1:40
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Прочитал за выходные. Еще один page-turner. Насколько уныл "Реван", настолько хороша эта штука. Реальные американские горки, как и обещала тетка Бонхофф. Сотни юмора (в основном благодаря дроеду Либо).
Это тот случай, когда спойлеры убивают все удовольствие, поэтому спойлерить не буду, скажу только, чего в книге нет: ситов, джедаев, клонов, зомбей и спасателей голактего. Есть Даш Рендар и Хан Соло. Даш мне понравился куда больше, чем в "Тенях Империи", где он такой весь из себя "Вы-все-пидарасы-а-я-Даш-Рендар", хотя - что парадоксально - при этом он с образом не расходится. В то же время Даш и его напарник Иден более-чем-сильно напоминают аналогичную команду из книг Кемпа (рисковый капитан и рассудительный второй пилот). Собственно голозвезда тоже интересная личность, и я так и не понял, зачем понадобилось переименовывать роман в невнятные "Теневые игры". И Хан на месте, мне сцены с ним напомнили трилогию тетки Криспин. Но главный герой - это Либо, однозначно. С интересом узнал, что кантина Чалмуна на Татуине - это культовое заведение, The Cantina. (Хотя Чалмун у меня всегда ассоциировался с шалманом). А Уотто в описываемый период по-прежнему барыжит запчастями. О плохом: когда афтар знаком с ЕУ по энциклопедиям и переписке с персоналом Лайцензинга (который сам мышей не ловит), это бросается в глаза. Напр. такое ощущение, что секрет Ксизора (что он потерял семью из-за Вейдера) знает каждый контрабандист в голактего. Или шутки про эвоков, я не верю, что про эвоков вообще кто-то знал до Эп6. Или Интерцептор вместо Интердиктора. Ну и т.д. Но в целом, повторюсь, отличное чтиво. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:35 |