Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Присел отдохнуть на Железном троне ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
James Luceno Darth Plagueis ![]() Временной период: 67-32 ДБЯ Дата релиза: 10 января 2012 года Дарт Плэгас: один из самых гениальных владык ситов всех времен. Он жаждет одного: обладать властью. И боится тоже одного: потерять ее. Став учеником, он перенимает брутальные методы ситов. И, когда приходит время, убивает учителя – но клянется, что его самого такая судьба не постигнет. Ибо, как ни один другой последователь темной стороны, Дарт Плэгас овладел абсолютной властью… над жизнью и смертью. Дарт Сидиус: ученик, которого выбрал Плэгас. Под руководством учителя он тайно изучает искусства ситов, одновременно делая публичную карьеру и поднимаясь по галактической властной лестнице – становясь сперва сенатором, затем верховным канцлером и, в конце концов, Императором. Дарт Плэгас и Дарт Сидиус, учитель и его помощник, намерены захватить власть в галактике – и уничтожить Орден джедаев. Но смогут ли они нарушить безжалостную традицию ситов? Или желание одного быть абсолютным правителем, а другого – жить вечно, посеет семена их гибели? Перевод на русский язык Гильдии Архивистов Jedi Council Сообщение отредактировал Dhani - 29.6.2016, 12:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1088 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 12068 Награды: 4 ![]() |
Странно, вот вроде бы почти весь тираж распродали на Этим летом и Старконе, а впечатлений до сих пор нет. Это я так быстро читаю или невнимательно ищу посты?
В общей сложности осилила за 14-16 часов или около того. Повествование затягивает, я бы даже сказала, завораживает. Свободный от обычного "пиу-пиу, быщь-быщь, голактеко опасносте!!1" сюжет, быть может, и покажется кому-то затянутым, но, как по мне, в некоторых местах он наоборот недостаточно раскрыт. Собственно, всё произведение и зиждется-то на трёх столпах - Плэгасе, Сидиусе и интригах (и последние, имхо, явно преобладают). И интриги-то настолько многоуровневые и сложные, что порой Впрочем, порадовали не только интриги, но и описание Тёмной стороны, взглядов на неё Плэгаса и Сидиуса. Мне они показались весьма логичными и убедительными, особенно мысли Плэгаса по поводу Правила Двух. Сцены обучения юного Палпатина в начале второй части и вовсе прекрасны, мурашки по коже пробегают, стоит почитать речи Плэгаса в них. Вместе с тем, кое-что и разочаровало. У меня возникло ощущение, что Лусено не хватило времени, ибо почти вся третья часть книги вышла несколько сумбурной, что ли. Последние главы и вовсе сжаты до безобразия, на всё то количество событий, что в них произошли, имхо, вообще следовало ещё одну часть выделить, но увы. Кульминация и вовсе разочаровала. Ну право слово, муун, который два десятилетия обходился без сна, вот так внезапно взял и задремал после пары бутылок? Что ж он тогда на каждом втором светском приёме под стол не падал-то? Плэгас не кажется похожим на того, кто даже после исполнения своих замыслов позволит себе ослабить контроль. Кроме того, странным мне кажется и заявление Палпатина, что де он с самого начала обучения водил за нос Плэгаса. Я не сомневаюсь в талантах Сидиуса, но всё же обмануть тогда ещё сопливому мальчишке сита - нонсенс. Хотя то, что Плэгас не сопротивлялся, показалось мне весьма логичным, в духе мууна, я бы сказала. Что до перевода - я изумлена. Боюсь представить, сколько маялся Гилад со всеми речевыми оборотами, без которых, пожалуй, почти ни одно предложение не обошлось. Моё искреннее восхищение и огромная благодарность за проделанный труд :) За всю книгу, при её весьма немалом объёме, мне попались лишь две опечатки и лишь около пятнадцати-двадцати предложений, которые, имхо, нуждались в редакции. И это за всю книгу. Binary Sunset за это тоже не менее огромное спасибо :) На саму же книгу, пожалуй, пофырчу, но непосредственно на типографию. Бумага превосходная, это да. Белая, гладкая, приятно пахнущая - просто мечта. Но почему же её так расходовать-то неэкономно надо?.. Интервал между строками и отступ от одного из краёв можно было сделать меньше, и книга бы от этого лишь выиграла, став тоньше. При подобной толщине и с таким переплётом ближе к середине приходилось читать, едва ли наполовину открыв книгу, и в типографии могли бы об этом подумать. Кроме того, само качество обложки оставляет желать лучшего. Моему экземпляру, хоть и изрядно уже убившемуся за какие-то несчастные две недели, повезло, а вот у других книг цветная плёнка обложки начала отслаиваться ещё аж на Старконе. Не виню Гилада за то, что книга была выпущена в таком виде, ибо прекрасно понимаю причины, но тем не менее, грустно же. Хочется выразить надежду, что если когда-нибудь наберётся достаточное количество страждущих (и по предзаказу, причём) на дополнительный тираж, то выпущен он уже будет в достойном переплёте. Ей-Богу, не пожалела бы денег и вновь купила. А пока же - ещё раз говорю "спасибо" всем тем, кто приложил к роману (как к написанию, так и к переводу) руку и всё же умолкаю :) -------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 16607 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='Хеллика Ордо' date='21.7.2012, 22:23' post='10486659']
С Хеликой согласен полностью - нехватает чуть чуть и был бы шедевр - тут врядли бы одной книгой обошлось - история Плэгаса заслуживает более полного описания. Да вопрос не по теме - но все же - может кто-нибудь знает чем закончилась Old Republic и удалось ли совладать с Дартом Малгусом... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:54 |