Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.4.2006, 23:23
|
||||
Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 2226 Предупреждения: (20%) |
приступаем к переводу данной серии книг (я и мистер Gillard Pellaeon). Пожелайте нам удачи
and may the force be with us p.S> в этой теме мы хотим удостовериться в "нужности" нашей работы.. что думаете?
Сообщение отредактировал Ilan Thorn - 2.10.2013, 14:00 -------------------- http://reydan.livejournal.com/
|
|||
|
||||
4.10.2013, 20:43
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
ddt
Сдается мне, я с маркетингом не срастусь - стараюсь хвалить только то, что мне действительно нравится, а не то, что надо. Anyway, спасибо за комплимент Между тем, пара слов про комикс-адаптацию вышеописанной книги за авторством Райдера Виндэма. Она наглядна, красочна и весьма точно следует сюжету повести, да еще умудряется исправить ряд несоответствий с Каноном. Но в то же время несколько важных образов, деталей и реплик, которые очень здорово работали у Уотсон, в комиксе пропали - видимо, из-за потребностей формата. Самое серьезное и неприятное изменение - оправдание убийства, совершаемого Энакином. В повести Крейн был безоружен и повержен, у Виндэма же убийство происходит в честном и жестком бою, что сводит на нет действительно интересную линию с мечом-оружием возмездия и не отражает все переживания Энакина как главного героя. Недостаток рефлексии вообще ощущается достаточно остро - в особенности, в сюжетной ветке Оби-Вана, который в комиксе выполняет скорее служебную функцию, а в Path to Truth не раз сомневается в себе как учителе и тяготится наследием, оставленным ему Квай-Гоном. Впрочем, в качестве компенсации Виндэм и художник Поп Ман предлагают интересную визуальную деталь: как кажется, это первый комикс с участием Энакина и Оби-Вана, где подчеркивается, что у них очень небольшая разница в возрасте и что оба, в общем-то, чрезвычайно молоды. Жаль, что проект закрыли после четырех выпусков: было бы любопытно посмотреть, были ли это заигрывания с целевой аудиторией или же авторы использовали бы этот мотив на деле. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:50 |