Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.12.2011, 10:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1081 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 10992 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Итак, за кого вы отдаёте/отдали бы свой голос на этих выборах?
Убедительная просьба голосовать только форумчанам из России |
|
|
4.12.2011, 23:40
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата Пока ЕдРо в седле - да. А набрали бы они свои 10-15%, то дальше уже ситуация развивалась бы по принципу "бей лежачего". Ты просто, видимо, ничего не понимаешь в политике. Они же подконтрольны не идеологически, то есть никто там грудью амбразуру "за партию и Сталина" закрывать не собирается и при первой же возможности они сразу же "вспомнят все обиды" и растерзают бывших покровителей в клочья. К тому же, сам факт публичного поражения власти стал бы огромным мобилизующим фактором для общества, которое бы, как старый импотент, вдруг поняло, что оно "таки что-то еще может". Согласен. И предрекая аргумент Зеда, что вышли бы в итоге те же яйца только в профиль - не вышли бы. По крайней мере не сразу. У новой правящей партии был бы наглядный пример, как оно бывает если перегнуть палку. Хоть какие-то действия действовать это бы их заставляло, пока пример свеж. Дело не в думах о народе, а в банальном прагматизме, если народ если поднатужиться еще пока может скинуть неугодную партию (а он увы пока этого не может, но мы ж гипотетически) то следует либо отнять у них это право (то есть передавить еще сильнее на свой страх и риск), либо все-таки чуток поднапрячься что бы желания "поднатужиться" у народа не возникало. Ну положим не самая благордная мотивация, но мне лично все равно, думает ли обо мне какая-нибудь тефаль или просто хотят что бы воровалось поспокойнее - главное вроде бы тепло и сытно. Цитата Никто реально никого терзать в клочья не стане Ну в клочья, не в клочья, но шкурку чуток подпортить могут, что б не зарывались. Ну, а там видно будет. Вообще, что я хочу сказать. Мне не обязательно, что бы все БАМ и все сразу в шоколаде было. Ну вот если по результатам этих выборов хлеб в следующем году дешевле на пару рублей будет - уже достижение, уже хорошо. Да, может я и правда не знаю, как людям живется в глубинке, но меня никто вроде и не обязывает это знать. Я не политик, я гражданин, который хочет каких-нибудь приятных изменений. А то так то мне в общем-то и при едре не особо плохо живется, все есть. И таких как я много, проблема в том, что это "и при едре неплохо" используется как аргумент за эту партию. А вот оценить как эта вся политика последние десять лет сказывалась на мне лично, я пока не могу. Молод еще, 10 лет назад мне было 12 лет и меня чисто в принципе ничего не могло беспокоить в стране. Она и ограничивалась тогда домом, школой во дворе и летними поездками в лагерь и/или в деревню к родственникам. Так что дайте мне еще 10 лет на подумать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:24 |