Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.12.2011, 10:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1081 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 10992 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Итак, за кого вы отдаёте/отдали бы свой голос на этих выборах?
Убедительная просьба голосовать только форумчанам из России |
|
|
5.12.2011, 8:30
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Понимаешь, Хейт, причина моей неявки на выборы ведь не только в том, что я заранее знал результат и не верил в их честность. А в большей степени в отсутствии выбора. У меня нет желания снова выбирать из кучи дерьма, наиболее ароматное. Тем более, что так происходит на всех выборах. Всегда приходится выбирать, по сути при отсутствии каких-либо альтернатив, из двух зол и прочее. Подсовываю каких-то уродов, которым нужно не в думе сидеть, а в одиночной камере.
Это для тебя в силу возраста это первые, ну или по крайней мере вторые выборы, а для меня уже даже не третьи и не четвертые. И всегда одна и та же картина. Я этот омерзительный спектакль наблюдаю уже давно и вижу, что по прошествии времени ничего не меняется, причем становится только хуже. Если бы был вариант - Против Всех, я бы пришел. Но его отменили, т.к. боятся, протестных настроений. И каким образом мне выразить свой протест? Прийти испортить бюллетень? Бессмысленно. Я очень хорошо знаю этих ребят, которые рулят в этих так называемых партиях. Откуда они вылезли, чем кормятся и прочее. Про некоторых даже знаю чем владеют. Конечно революция никому не нужна, но иного пути я не вижу. По другому жирных котов не выкинуть. Я не призываю к восстанию и если честно сам не рад, что такое может случится. Просто сейчас, а особенно после выборов президентских, когда путо выберут, они полезут в карман к гражданам, поскольку все бабло они просрали, работать не умеют и не хотят. А деньги, после того, как пройдут все эти мероприятия неминуемо кончаться. И где они их будут брать? Конечно в кармане граждан. Вот тут-то каждый и почувствует это на собственной шкуре. А когда это коснется каждого, причем не абстрактно, а совершенно конкретно, неминуемо начнутся не кулуарные разговоры, а конкретные протесты. И к чему это в итоге приведет, даже представить сложно. |
|
|
5.12.2011, 10:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 17442 Предупреждения: (0%) |
Понимаешь, Хейт, причина моей неявки на выборы ведь не только в том, что я заранее знал результат и не верил в их честность. А в большей степени в отсутствии выбора. У меня нет желания снова выбирать из кучи дерьма, наиболее ароматное. Тем более, что так происходит на всех выборах. Всегда приходится выбирать, по сути при отсутствии каких-либо альтернатив, из двух зол и прочее. Подсовываю каких-то уродов, которым нужно не в думе сидеть, а в одиночной камере. Это для тебя в силу возраста это первые, ну или по крайней мере вторые выборы, а для меня уже даже не третьи и не четвертые. И всегда одна и та же картина. Я этот омерзительный спектакль наблюдаю уже давно и вижу, что по прошествии времени ничего не меняется, причем становится только хуже. Если бы был вариант - Против Всех, я бы пришел. Но его отменили, т.к. боятся, протестных настроений. И каким образом мне выразить свой протест? Прийти испортить бюллетень? Бессмысленно. Я очень хорошо знаю этих ребят, которые рулят в этих так называемых партиях. Откуда они вылезли, чем кормятся и прочее. Про некоторых даже знаю чем владеют. Конечно революция никому не нужна, но иного пути я не вижу. По другому жирных котов не выкинуть. Я не призываю к восстанию и если честно сам не рад, что такое может случится. Просто сейчас, а особенно после выборов президентских, когда путо выберут, они полезут в карман к гражданам, поскольку все бабло они просрали, работать не умеют и не хотят. А деньги, после того, как пройдут все эти мероприятия неминуемо кончаться. И где они их будут брать? Конечно в кармане граждан. Вот тут-то каждый и почувствует это на собственной шкуре. А когда это коснется каждого, причем не абстрактно, а совершенно конкретно, неминуемо начнутся не кулуарные разговоры, а конкретные протесты. И к чему это в итоге приведет, даже представить сложно. Полностью согласен что выбирать не из кого (нет у нас к сожалению Петра Первого который воспринимал Россию как себя самого). Но в первую очередь цель этих выборов была не заменить ведро на какой либо аналог, а любым способом нейтрализовать монополию власти. То есть за любого кто слаб. Чтобы разбавить думу достаточным количеством конкурирующих между собой фракций. Тогда беспредела станет значительно меньше, потому что не будет сильнейшего который безпрепятственно утянет всё одеяло на себя. Они будут зорко следить друг за другом подлавливая и пресекая попытки урвать. Любая монополия это зло, во власти тем более. Взять любую партию и дать ей 100% власти она запухнет. Когда ты сам под себя пишешь законы и сам контролируешь их исполнение, когда в твоих руках бюджет да и вообще всё министерство - подобное не может не породить пьянящее ощущение безнаказанности и как следствие наглое воровство. Более-менее нормальная демократия возможна лишь при гарантии сменяемости власти и разношёрстности парламента отражающего различные слои гражданского общества. А сейчас получается замкнутый круг. Вся власть, включая изберком у ведра и они её не отдадут. Пойдут на всё, даже самое гнусное, но кормушку не оставят. И я считаю, что несмотря на систематическое давление бюджетников, вбросы, карусели, окупацию избирательных пунктов, их заметный слив рейтинга относительно предыдущих выборов - говорит о крахе этой партии среди электората. В реальности они не набрали бы и половины того что имеют. И если бы вы уважаемый 'Дарт Зеддикус' и другие байкотирующие выборы граждане, всёже пришли и отдали голос за когонить слабого типа правых, яблока или патриотов, этим вы бы значительно подпортили задачу махинаторами кратина в процентах была бы несколько иная. Да это нельзя было бы считать победой, но это было бы тем первым шагом с которого можно было бы начать чтото менять. А так у власти опять в подавляющем большинстве кучка жуликов у своих пригретых кормушек. PS. Не знаю почему но у языка вертится словосочетание "преступное невмешательство". Сообщение отредактировал demoriz - 5.12.2011, 10:15 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:56 |