Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну думаю вы поняли о чем я:
![]() ![]() ![]() Ну я так же читаю этот твит: http://twitter.com/#!/odinzavseh Здесь фоторепортаж. http://www.ridus.ru/news/12428/ Сообщение отредактировал Ilan Thorn - 10.12.2011, 19:53 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Гелий
Цитата Неа, это просто маленькая провокация. У тебя возник вывод от-обратного, но ведь я этого не говорил? Логическая ловушка. Для тех, кто в детстве плохо решал задачки на "А больше Б, В меньше А. Значит ли это, что А больше В?". Не коси под Риддлера. Тешь своё самолюбие сколько угодно, но это не логическая ловушка, это просто тупой троллинг. Вывод верен? Верен. Так что нефиг было делать кругленькие глазки и верещать что ты этого не говорил. Цитата Была Играем кто кого переговорит? Цитата Кто спорит-то? Но кто-то в это время, кроме живописи еще и производство развивал, парламенты создавал и революции революционировал. Сам факт того, что в России буржуазная революция (как неизбежная веха развития) произошла на четыреста лет позже чем в Англии разве не говорит об отсталости исторического пути? Россия не хуже, чем Запад. Россия просто всегда чуть-чуть позади. И общественный строй в ней не хуже, чем в Америке. Просто он такой же, какой в Америке был лет ~70 назад. И это нормально. Это было к словам о самобытности и безнадёжной отсталости. Цитата Или я просто не думаю так же, как ты. Ах да, ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ МЫ СПОРИМ. Шоки-Шоки! Тогда не надо было так писать. Я ясно продемонстрировал, что ничего не придумывал. Цитата Покажи мне где я говорил что только Россия гордится традициями. Ты точно со мной разговариваешь или тут еще кто-то есть? Ты говорил что пока Россия гордится традициями, остальные гордятся новшествами, я тебе продемонстрировал, что это не совсем так. Боже, сколько мне носом ещё тыкать тебя, Гелий, в твои же слова? Цитата Почему это ты меня пытаешься чем-то удивить? Тем более про Америку. Еще таблицу умножения расскажи. Если ты начнёшь мне говорить, что у нас тут 2+2=5, не то что у них, придётся и её рассказать. Цитата Ну да, а Ермак Сибирь типа в лотерею выиграл. Сибирь- не вся Россия. Демон Друг, ты серьёзно перечитал Паланика. Цитата На правах культуролога: лол, в Возрождении, внезапненько, не было никакого возрождения, тем более язычества. Образы античной мифологии рассматривались через призму тогдашнего мировоззрения, уже более мягкого и менее апокалиптичного, чем в Средневековье, и каждый из этих образов воплощался по-своему, с помощью авторского видения. Начав с древних богов, они позднее переключились на современников, причём не только на знать, но и на простых людей, и вот тут-то и выплыл парадокс о том, что все равны, но все разные. Лол, я как бы в курсе, меня просто раздражает когда Возрождение называют "возрождением", простите за каламбур, будто бы светлое язычество вернулось и принесло нам счастье и прогресс. Цитата А разве "Бог" это не "по умолчанию"? Если, по вашей версии, он создал всё по определённому плану, то разве равенство не было заложено изначально? Я не вижу противорчесия, или ключевым моментом тут является это слово из трёх букв? Ключевой момент в том, что никакого равенства нет. Все равны в Его глазах, но не фактически. Всегда у каждого человека разное положение в обществе, разная степень уважения, даже внешностью мы все абсолютно разные, и что можно красивым- нельзя тем, кому неповезло родится с "неправильными чертами". Все разговоры про равенство- просто сказки, даже при формальном равноправии. И я, как христианин, за равенство рас, но не за равенство поступков, которого для Бога просто напросто не существует, и в которое заигрывается современный гуманизм, вдохновено утверждая, что человек имеет право на всё- ведь он свободен! У него есть право! Правда в том, что нет у нас никакого права. У нас даже на жизнь нет права, жизнь нам подарили родители и Бог. Слово дар- здесь ключевое, и к его распоряжению нужно подходить ответственно. Вся больтвоня в духе "я имею право" и "моё тело, что хочу и делаю", может и нравится геям и женщинам, делающим аборт, но не выдерживает никакой критики, если смотреть на вещи в корне. Цитата Энивей, есть такая вещь, как интерпретация. Тут Библию понимают так, тут по другому, тут из неё делают самокрутки. Общаясь за свою жизнь с целой когортой православных верующих, я не чувствовал в них ничего, кроме осознания предопределённости всего сущего, причём далеко не самой светлой предопределённости, то есть того, что я описал. От тебя вот разит диким оптимизмом) Не, ты неправильно понял. Я вообщем то разделяю твой апокалептический настрой, но напоминаю, что он пребывает в людях уже не первое тысячелетие, и принимать позицию изгоя со словами "да гори оно всё огнём"- не самый верный выход. Да и в силу "зашоренности своего сознания", я считаю, что даже если будет попытка начать всё заново пойдя по другому пути, путь этот должен включать в себя Христа. Цитата Скажем так, я не имею ничего против Библии как книжки с поучительными историями (но не всех из них) и признаю её влияние на культуру новой эры. Воспринимали бы её так все - мир был бы другим. Не знаю, лучше или хуже, факт в том, что последние две тысячи нашей истории прошли именно так как раз из-за того, что определённая группа людей, больше, чем хотелось бы, восприняла написанное там слишком близко к сердцу и начала проделывать такие кренделя, в ходе которых было умерщвлено немаленькое количество народу и заработано приличное количество чумного золотишка. Нет уж, дружище, если бы люди принимали заповеди "не убий", "возлюби ближнего", "не суди и не судимым будешь", а также заповедь о нестяжании и притчу о самаритянине слишком близко к душе, вот тогда мир был бы лучше. А если избавится от веры в эту книжку на корню, и воспринимать как сборник полезных советов- мир лучше бы не стал. Как пример, факт- священнослужители даже во время Инквизиции провозглашали смертные приговоры всегда за пределами храмового помещения, ибо понимали, что на святой земле не должно быть крови, ведь единственная кровь, которая там может быть- это добровольно пролитая за нас кровь Христа. Сообщение отредактировал Shinoda - 9.12.2011, 7:14 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 10:24 |