Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну думаю вы поняли о чем я:
![]() ![]() ![]() Ну я так же читаю этот твит: http://twitter.com/#!/odinzavseh Здесь фоторепортаж. http://www.ridus.ru/news/12428/ Сообщение отредактировал Ilan Thorn - 10.12.2011, 19:53 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
![]() Что ж, второй митинг прошел, конечно, при большем скоплении народа, лучшем техническом оснащении, увеличившейся смелости участников и даже с двумя вертолетами в воздухе вместо одного журналистского беспилотника. Но, в то же время, он был значительно более агрессивным - а это настораживает. 10 декабря, даже когда выступал кто-то с излишне резкой "революционной" позицией или представлял не одобряемый большинством лагерь (см. представителя КПРФ), общество выражало им свой протест как-то спокойнее, без фанатизма. Когда же сегодня собравшиеся массово и громко освистали Ксению Собчак, при этом исходя исключительно из ее статуса и не вслушиваясь в то, что она говорит (а говорила-то она совершенно правильные вещи!), мне стало немного не по себе. Впрочем, наиболее отрицательное впечатление все равно произвела речь Алексея Навального. Возможно, это с ним сделали 15 суток заключения; возможно, у него просто накипело. Но возможно, он просто очень талантливый оратор, который знает, как манипулировать публикой, и, что особенно пугает, готов это делать, не особенно задумываясь о последствиях. Он был чрезвычайно агрессивен в риторике, а в голосе его была не забавная истеричность, которую за полчаса до него продемонстрировал националист Ермолаев, но жуткий, боевой металл - именно после таких звуков, как правило, начинает проливаться кровь. Пожалуй, организаторы поступили грамотно, что после него разрядили обстановку музыкальным номером Васи Обломова и предельно спокойными предложениями Шендеровича о создании коалиции. Впрочем, предельно спокойного Шендеровича и слушали предельно спокойно и без особенного внимания. Пожалуй, в наибольшей степени выдержал баланс между корректностью формулировок и пламенностью выступления Илья Яшин - ну да он на моей памяти не давал повода сомневаться в собственной адекватности. Правда, меня лично позабавило, сколь ненавязчиво он позаимствовал стиль своей речи у Мартина Лютера Кинга; что я, кстати, не преминул отметить вслух, в ответ получив удивленное "Молодой человек, а вы, случаем, не из МГУ"? Завязалась беседа. Вообще, меня приятно удивило, сколь мало пустого трепа и "формального" присутствия было замечено в этот раз. 10 декабря я был просто в бешенстве от небольшой группки людей среднего возраста, во весь голос обсуждавших свои планы на праздники - сегодня же все, услышанное мной по мере продвижения к сцене, касалось непосредственно тем митинга, решений поднимаемых вопросов и обсуждений слов и действий выступающих. Похоже, две недели ожидания, продолжающийся неадекват правящей партии и, самое главное, спокойный успех многотысячных митингов здорово поднимают гражданскую сознательность и интерес к будущему собственной страны. Ну что ж, дай бог процесс получит продолжение. А там, глядишь, Навальный окажется прав и в конце февраля на улицы выйдет уже миллион человек, готовых сказать свое слово. И остается только надеяться, что этим миллионом не воспользуются в своих персональных интересах те, кто вещает со сцены. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 14:22 |