Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.12.2011, 22:09
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Отставить народные волнения! Первому каналу включить положительные новости об апокалипсисе Европы, каналу "Культура" включить балет "Лебединое озеро", а ТНТ - "Дом 2"! На нашем же канале - скандалы, интриги и расследования, первоначально обнаруженные на dA. Представляем всем желающим "счетчик жизненной девственности", который позволяет всем желающим определить, насколько прав был Курт Кобейн, заявляя, что всех имеет жизнь... или все имеют жизнь... whatever. Начинайте отсчет со 100% и, отмечая каждый пункт, который вам в жизни удалось пережить, убирайте по проценту. А если вдруг пройдете, то поделитесь результатом. Не обязательно выкладывать подробный список отмеченного (хотя, если нечего стесняться, то почему бы нет?), но хотя бы в процентах.
А что успел сделать ТЫ? P.S. Да, я сам не ожидал, что когда-нибудь создам тему с таким содержанием. Но, во-первых, на форуме сложилась экстренная ситуация и я считаю необходимым сделать все возможное, чтобы окончательно уничтожить моральный облик форумчан. А во-вторых, мне так не хочется писать на завтра рецензию на "Елену"!.. Участники: Уличный поэт, 20 - 90% DenSylar, 20 - 85% Dass Jennir, неизвестно - 87% Боба, 16 - 86% Commander Genrih, 25 - 80% ddt, 18 - 79% Albatros, 23 - 77% Ilan Thorn, 20 - 76% Нокс, 23 - 76% Хис, 16, - 75% ArhAngel, 23 - 74% Helios, 21 - 74% Dezmond, 22 - 73% Sef, 26 - 73% Dhani, 22 - 72% Arhikanonik, 23 - 70% Keeper, 20 - 69% Раймус Айсбридж, 21 - 68% Лазари Айсбридж, 22 - 65% Оод Бнар, 16 - 64% Лурстарк, 23 - 63% Барон Понмерси, 21 - 61% Хеллика Ордо, 20 - 61% Sion4eg, 19 - 59% Kimaen Irat Tcha, 20 - 51% OneMoreShepard, 18 - 51% Gilad, 29 - 50% Космос, 21 - 50% TehBane, 22 - 49% Hayte, 22 - 48% A'den Ne'tra, неизвестно - 43% Хант, 22 - 43% Antill, 22 - 41% Den Di, 21 - 40% Niemand MacMaul, 25 - 39% D.G., 19 - 37% Норд, неизвестно - 36% Аластор, неизвестно - 34% Makaveli, 24 - 32% Dainer, неизвестно - 30% TK-430, 22 - 26% i1knower, 22 - 12% -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
13.1.2012, 10:20
|
|
There is no law we must obey Группа: Админы Сообщений: 4675 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 3596 Награды: 2 |
Цитата Общество в данном случае для него лишь лицемерный надзиратель. Да где эта демонизация-то? Он говорит о сторонней силе с другими интересами. С которой приходится считаться по противоречащим моментам, и которую можно использовать себе во благо по сходным. Какой главный враг? Какой надзиратель? Он вроде прямо говорит, что у кто сильнее, тот и вадит, и воспринимает естественный ход событий как естественный ход событий. Но проблема-то в отношении, да? "Если бы я был сильнее, то я делал бы по-своему, не озираясь на меньшую силу". И мысль-то в том, что озираться нужно не отталкиваясь от распределения сил, а от чего-то хорошего: "я сильнее, значит, использую свою силу во благо слабого, это хорошо и правильно". Я верно понимаю? Цитата Здесь есть неуместное слово "милосерднее", имеющее вполне определённый корень. Повторюсь: здесь идёт сравнение, не надо толковать его иначе. Если милосердие у нас — это десять, то -1 "милосерднее", чем -8, пусть они и оба отрицательные. Цитата Если мне приходится обьяснять, какая разница между неприятием и искроинением каннибализма и спокойным к нему отношением, то тут скорее имеет место пробел твоего воспитания А при чём здесь моё воспинатие, позвольте? Ладно, чёрт бы с переходом на личности, при чём тут вообще воспитание? :3 Ну, положим, вы искореняете каннибализм, а сосед Пётр любит вкусить человечинки. Вы раздражаете друг друга, но себя-то вы ставите выше, а дело-то своё преподносите как нечто правильное, хотя вполне очевидно, что Петру от ваших деяний лучше не становится. А почему? Потому что каннибализм — это принципиально плохо? Не сочтите вопрос издевательским, но мне действительно приходится уточнять такие моменты ввиду сильной размытости ваших утверждений. Сложно понять, участвуете вы в дискуссии или просто ругаете оппонентов и точки зрения, которые вам не к душе. Цитата Ещё как важный. Вовсе нет. Замените мысленно в отрывке утверждение про стадный инстинкт сразу на следствие: "мы живём в обществе". Легко убедиться, что ни общий смысл, ни ключевые умозаключения не пострадали и нисколько не изменились. Ergo, момент маловажный. Цитата Какое вообще отношение это имеет к сексу и любви? Любовь может включать секс, разница между ними не как между блондинкой и брюнеткой, но в большем масштабе и важности явления. Именно, дорогой мой друг! Нельзя судить о базовых понятиях по поведению комплексных. По крайней мере в таком виде, как вы это делаете. :3 Цитата Да, я читал это, как и дурное предположение, что им нравилось умирать. А кто сказал, что им нравилось умирать? Напротив, я думаю, в их планы входило сделать всё хорошо, а умирать — всяко может быть. Случайно вышло. Было необходимо для блага. Лучше ведь умереть ради других, чем... чем сделать иначе, так ведь? Сами сказали: наслаждения разные бывают. Если бы моя система ценностей сказала мне, что быть благородным классно, не быть им хреново, то в соответствующей ситуации я, вероятно, предпочёл бы сделать классно и умереть, чем доживать потом с осознанием того, какое я говно. Но я ведь вовсе не говорю, что хочу умирать! :3 Это, понятно, узкий пример, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы аналогично пройтись по остальным вариантам. -------------------- All shall be well, and all manner of thing shall be well. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:23 |