Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.12.2011, 12:24
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Решил создать такую тему, куда можно выкладывать фото своих комикс-коллекций. Наверняка, у кого-то есть то, чем можно похвастать или просто не стыдно показать. Было бы просто замечательно, если к фотографиям писали какие-нибудь комментарии, отзывы, ну и т.д.
|
|
|
17.12.2011, 12:24
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю, можно начать с "Сэндмена" Геймана. Стоит признаться, наверняка, кто хотел, тот уже приобрел, но все равно "прорекламирую" данное издание.
Первый графический роман, который выпустила компания "Комикс-Арт" под предводительством небезызвестной ЗВ-фанатам Эксмы. Но, в отличие от той же ЗВ-литературы, уже при первом же взгляде на российское издание видна тщательность проделанной работы: плотная суперобложка, под которой скрывается твердый черный переплет с серебряным тиснением, под которой, в свою очередь, толстая глянцевая бумага. Отдельная благодарность "Комикс-Арту" за то, что использовали репринт из "Абсолютов Сэндмена" - цвета в этом издании более яркие и насыщенные, что особенно заметно на глянце (и уж, конечно, не сравнить со сканами). Огромный и жирный плюс за ценные и интересные комментарии к каждому выпуску, биографии создателей, предисловие и послесловие. Про перевод ничего говорить не буду, он восхитителен. Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать. "Люцифер" Ответвление "Сэндмена", написанное Майком Кэри. Издание такое же, что "Сэндмен" - суперобложка с серебряным тиснением и глянцевой бумагой. А про содержание, наверное, позже напишу. "Межевой рыцарь II: Верный меч" Дж.Р.Р.Мартина. Долго же мне пришлось ждать доставки! Рассказ перенесен в комикс-формат очень хорошо, и сценарист, и художник постарались на славу. "Скотт Пилигрим" Без слов. Но, мое большое ИМХО, локализация у "Олмы-Пресс" получилась гораздо хуже, чем у Ильича. И если с переводом еще нормально, то кривой леттеринг, особенно, в первых трех выпусках... омгфг - комикссанс! Но пережить все это можно, проверено на себе. "Хранители" и "V значит вендетта" Естественно, без этих эпосов Алана Мура не обошлось. Хвала "Амфоре" за это - и выход одноименных фильмов этому поспособствовал. И в то же время удивляет,почему не выпустили "Лигу выдающихся джентльменов" и "Из ада". В "Watchmen'ах", кстати, как и в "Сэндмене", использован репринт с новой покраской. А так, конечно, серьезные произведения. Сообщение отредактировал Док Галлифрей - 17.12.2011, 13:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:47 |