Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.1.2012, 21:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 341 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 11128 Предупреждения: (0%) |
Как вы считаете необходимо ли в современном обществе высшее образование? Просто, если спросить у современной молодёжи, то без "вышки" абсолютно ничего добиться нельзя. Под добиться обычно подразумевают конечно много зарабатывать и ничего не делать. Я например считаю, что всё в первую очередь зависит от человека и от его умения работать, решать поставленные задачи. А если хочешь много зарабатывать - то иди учись на сантехника или электромонтёра. Эти люди сейчас зарабытвют больше многих менеджеров и руководителей.
Заодно можем поделится, кто и где, когда и как учился. -------------------- all shall perish
|
|
|
28.3.2012, 18:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 19769 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Вот я закончила в 2010 году ННГУ им.Лобачевского (между прочем самый престижный ВУЗ области), дневное отделение, средний балл - 4,7; специальность - юриспруденция. Пошла работать по специальности, и до сих пор ощущение, что 5 лет, просто тупо отсидела на лекциях! Практические навыки, гораздо важнее корочек. У нас в городе большенство риэлторов и глав. бухов, вообще высшего образования не имеют, зато имеют бесценный опыт в общении с налоговой и ФРС, и между прочим не хилые деньжки зарабатывают, только потому, что знают какие документы нужны, как их заполнять и куда потом это сдать, чтобы добится желаемого результата для клиента. Ну вот работаю уже за 1,5 года так наблаткалась, что обслуживаю четыре фирмы (одну сама зарегистрировала), и две ипешки. А без опыта работы вообще ни куда брать не хотели даже на общественных началах (в смысле без оплаты труда). Ну вывод из всего этого крика души: успешность человека и в конечно итоге его зароботок на 20% зависит от образования и на 80 % от личных качеств, а именно таланта, трудолюбия и прежде всего ориентироованность на результат - это кстати любимое качество в работнике у большенства работадателей. Мой директор вообще всегда так говорит, не надо мне расказывать, что ты делала, лучше раскажи какой от этого результат.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:21 |