Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.1.2012, 21:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 341 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 11128 Предупреждения: (0%) |
Как вы считаете необходимо ли в современном обществе высшее образование? Просто, если спросить у современной молодёжи, то без "вышки" абсолютно ничего добиться нельзя. Под добиться обычно подразумевают конечно много зарабатывать и ничего не делать. Я например считаю, что всё в первую очередь зависит от человека и от его умения работать, решать поставленные задачи. А если хочешь много зарабатывать - то иди учись на сантехника или электромонтёра. Эти люди сейчас зарабытвют больше многих менеджеров и руководителей.
Заодно можем поделится, кто и где, когда и как учился. -------------------- all shall perish
|
|
|
28.3.2012, 22:04
|
|
Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата @kell@ 1. Что щитать нормлаьной 2. Очень зависит от места жительства Я бы еще добавила третий пункт: Все зависит от самой технической специальности. Бывает невостребованность из-за излишка специалистов, а бывает из-за упадка самой сферы, в которой должны работать эти специалисты. Мне со своим образованием технолога-текстильщика открыто не так уж и много мест, где платили бы "много". Есть шанс найти "достаточно", но это "достаточно" в Москве перерастет в "не на что жить", а в более мелких городах будут платить и того меньше. Вот и остается надеяться, что однажды дослужишься до главного технолога на каком-нибудь предприятии, которое не в убитом состоянии. Опять же, по такой специальности не берут людей без образования и опыта, потому что ответственности много. Так что технарям образование, конечно, нужно, если оно не получено по методу "я вот тут прогуляю пару курсов, а потом куплю оценки и спишу диплом". Да и те же врачи, как мне кажется. Можете себе представить хирурга, который сразу пошел резать людей, нарабатывая практику и не получив образования? Юристам, экономистам и тем подобным гораздо проще в этом плане. Собственно, что еще касается тех же юридических трудяг.. У меня брат после СГАП без проблем устроился на работу в прокуратуру (не по блату, что самое главное), а вот очень многие знакомые, кто учился в Московских и других "элитных" ВУЗах, связанных с правом, до сих пор не могут найти нормальную работу, потому что и нагуляли в свое время, да и как люди - ничего не могут. Зато у всех чуть ли не красные дипломы. -------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:11 |