Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.1.2012, 21:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 341 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 11128 Предупреждения: (0%) |
Как вы считаете необходимо ли в современном обществе высшее образование? Просто, если спросить у современной молодёжи, то без "вышки" абсолютно ничего добиться нельзя. Под добиться обычно подразумевают конечно много зарабатывать и ничего не делать. Я например считаю, что всё в первую очередь зависит от человека и от его умения работать, решать поставленные задачи. А если хочешь много зарабатывать - то иди учись на сантехника или электромонтёра. Эти люди сейчас зарабытвют больше многих менеджеров и руководителей.
Заодно можем поделится, кто и где, когда и как учился. -------------------- all shall perish
|
|
|
8.4.2014, 20:48
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Думаю, высшее образование нужно всем. Но это так, априори. Интелект развивается, коммуникативность. Да и вообще, что-то за 5 лет же должно отложится в голове?
Сам наблюдал такую картину. Учился в одной группе с челом, который пришел на юр.фак из ПТУ. На первом курсе это было страшное зрелище: лысый перекаченный чувак в спортивном костюме, засравший последние мозги стероидами, не умеющий связать двух слов и все предложения начинавший со слова: "Слышь..." Нельзя сказать, что к окончанию 5-го курса он говорил как Цицерон, но это стал совсем другой человек. Стал более складно говорить, без всяких бычих замашек, появились определенные знания. То что его интелект за время учебы вырос - это неоспоримый факт. Ну а в будущей карьере знания полученные в ВУЗе, безусловно пригодились. Легче познавать практику, когда знаешь теорию. Хотя я конечно сужу с собственной колокольни. Мне лично юридические знания, полученные в ВУЗе очень пригодились. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:39 |