Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1113 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел бы задать небольшой правокационный вопрос форумчанам.
Все мы знаем о мирном договоре между Новой Республикой и так называемой Империей Пеллаеона(Имперским Бастионом), подведшим логическую линию под почти двадцатилетним противостоянием между двумя мирами. Что вы можете сказать об этом - был ли у Империи шанс "переиграть" события и с победой вернуть себе Галактику, либо такого шанса и возможности не существовало в природе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() джедайская погань ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Потому и получили его вариант выхода из кризиса. Палыч больше думал не о выходе из кризиса, а как с помощью оного власть захватить и преумножить. Ну и выпилить джедаев заодно, отомстив за тыщелетние обиды. Почему и хватило его Новый Порядок - ненадолго. Из ситхов вообще неважные управленцы выходят - они слишком заняты эзотерическими вопросами, и притом с эгоистичным уклоном. Или впадают в крайнюю степень самоуверенности. Что тоже не есть гуд. Сообщение отредактировал Саркхай-джедай - 7.1.2016, 3:06 -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Палыч больше думал не о выходе из кризиса, а как с помощью оного власть захватить и преумножить. Как желание захватить власть отменяет желание выйти из кризиса? Палыч ведь хотел управлять мощной Империей, а не разваливающейся на куски Республикой. Потому он и хотел вывести государство из кризиса - чтобы лучше его контролировать. Цитата Почему и хватило его Новый Порядок - ненадолго. Новый порядок рухнул по причине плохой системы наследования, а не системы управления. Как раз таки ситхи намного лучшие управленцы, чем джедаи и республиканцы. Гланая причина их поражений - склоки в результате борьбы за власть. Цитата Власть им нужна была прежде всего для себя, для удовлетворения своих страстей и комплексов. Ситхам совершенно не свойственен альтруизм, не забываем. Вы на какой планете живёте? Среди политиков альтруистов практически нет. Но желание сохранить (или захватить) власть и деньги заставляет тех из них, кто поумнее, что-то делать для государства и народа. Так и ситхи. Согласитесь, легче управлять государством, где работают законы и исполняются приказы, чем государством, где на постановления свыше плюют.
-------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 10:18 |