Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1113 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел бы задать небольшой правокационный вопрос форумчанам.
Все мы знаем о мирном договоре между Новой Республикой и так называемой Империей Пеллаеона(Имперским Бастионом), подведшим логическую линию под почти двадцатилетним противостоянием между двумя мирами. Что вы можете сказать об этом - был ли у Империи шанс "переиграть" события и с победой вернуть себе Галактику, либо такого шанса и возможности не существовало в природе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() джедайская погань ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Почему джедаев многие недолюбливали, я уже говорил. Вопрос сложный, тут много всяких факторов, конечно. Цитата(Aulsberg) Империя действительно контролировала крупный бизнес (чтобы не допустить такого, как в Республике, когда корпорации заменили закон) и национализировала те корпорации, которые смели рыпаться(тот же "Инком"), но о каком-то "гноблении" речь не шла. Движение в сторону государственно-монополистической экономики - было налицо таки. У меня большие сомнения в эффективности такого подхода в огромном межзвездном государстве. Это усилило бы коррупцию и без того низкую эффективность имперской бюрократической машины.. -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Движение в сторону государственно-монополистической экономики - было налицо таки. У меня большие сомнения в эффективности такого подхода в огромном межзвездном государстве. Это усилило бы коррупцию и без того низкую эффективность имперской бюрократической машины.. Экономическая система Империи рассматривается мало. Известно, что она не вмешивалась в мелкий (по галактическим масштабам) бизнес, т.е. экономику планет и государственных образований (хотя были случаи помощи развивающимся планетам от КОСНОПа), но при этом стремилась держать под контролем межгалактические корпорации. Тот же Куат с Куата сам управлял своей корпорацией (хотя и боялся, что Империя возьмёт её под контроль), банковскому клану была дана экономическая свобода, пока он поддерживает стабильный курс галактического кредита. Т.е. в обоих случаях Империя не вмешивалась, действуя по принципу "Работает? И хорошо, не надо трогать". Требовалась (по крайней мере, от банков) только отчётность. Была ещё полностью свободная для корпоратов зона "Корпоративный сектор", во внутренние дела которой Империя вообще не вмешивалась. То есть говорить о какой-то монополизации со стороны Империи, которая сама только-только формировалась как государство, достаточно сложно. При том, что лично я не вижу в государственном контроле над крупным бизнесом ничего плохого. Более того, считаю абсолютный контроль государства над банками и ценами при свободе (в рамках гос. плана) крупных промышленников и аграриев единственно верной экономической системой. Но это уже пусть политики и экономисты решают. В ЗВ такого в галактических масштабах не было, пусть определённые претензии на это и заявлялись. А по поводу "низкой эффективности имперской бюрократической машины" - это вы откуда взяли? Определённая коррупция была, но эффективность, судя по реализации сверхпроектов, была достаточно высокой. По крайней мере, по сравнению с предшествующим режимом, где дела рассматривались на Корусканте по нескольку лет (и то, если до них доходили руки). -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 10:18 |