Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.2.2012, 11:52
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
http://totaldict.ru/idictation/strugatsky/
Вставьте пропущенные знаки в тексте и узнайте, как хорошо вы помните/чувствуете правила :3 У меня двойка XD Цитата Орфографических ошибок: 7 Пунктуационных ошибок: 3 Оценка: 2 Откуда столько: - два раза написала "слава Богу" (они считают, что надо наоборот) - не выделила запятыми слово "наконец" - выбрала бескультурие вместо бескультурья - протупила с булгаковыми, чеховыми и толстыми, ибо уже забыла это правило -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
26.2.2012, 13:24
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Получил я двойку ) 4 орфографических и 4 пунктуационных. Но по паре пунктов не согласен с авторами:
1. Они предлагают писать слово "Бог" в словосочетании "слава Богу" с маленькой буквы. Но сейчас держу в руках правило, где написано: "Слава Богу" в середине предложения выделяется запятыми с обеих сторон (Слово "Бог" в этом случае пишется с большой буквы)." 2. "Литература благополучно процветает, оставшись наконец почти без цензуры и в сени либеральных законов, касающихся книгоиздания." тут я не выделил запятыми слово "наконец". Они говорят, что запятые нужны. Открываю правило: Слово "наконец" является вводным (и выделяется запятыми), если оно указывает на связь мыслей и имеет значение «и ещё». Слово наконец не является вводным (и не выделяется на письме запятыми), если имеет значение «под конец», «после всего», «в результате всего» (обычно в этом случае к нему можно добавить частицу -то). -- тут же как раз второй случай. Так что эти две запятые там точно не нужны. Итого минус две орфографических и две пунктуационных ошибки. немного обидно, что ошибся с "интернет-жаргоном", написав его с большой буквы. Но тут сам виноват, что за новыми нормами не достаточно внимательно слежу. А вообще пока что самым сложным для меня диктантом оказалась вот эта классическая фраза: http://max101kr.narod.ru/test.html -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
26.2.2012, 13:53
|
|
Rainbow Группа: Участники Сообщений: 535 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17934 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
А вообще пока что самым сложным для меня диктантом оказалась вот эта классическая фраза: http://max101kr.narod.ru/test.html Ну это-то полегче. -------------------- Summer came in the country,
Red was the heather bell; But the manner of the brewing Was none alive to tell. |
|
|
26.2.2012, 14:32
|
|
Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) |
Я в ужосе. По первому тексту: два, по второму: сначала 15 баллов, при повторном прохождении 17.
-------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 8:42 |