Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Чего от нас хочет Запад, и что мы хотим от него? Угрожает ли нам противостояние с ним, или Россия и так сдеградирует под мудрым руководством псевдопатриотов? А может и в самом деле Запад бесчестно использует свое преимущество перед слабой Россией и хочет сделать ее своей колонией?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сенатор Келли
Цитата Господи, Снолл, это диагноз... Да я и сам вижу что наш мутный товарищ по определению не способен понять, о чем ему говорят. Но диагнозы ставить пока рано. Лучше объяснить все в подробностях. Но один раз. Не поймет - тогда уж... Aivas Hartzig Цитата Вот представь, тебе, как анониму (а я, например, не знаю, кем ты являешься на самом деле) задают вопрос - вы кто, мужчина или женщина? А ты - нет, я не тот и не другое - я нечто среднее. Вообще не аналогия. Общепринятое географические деление мира не является критерием цивилизационной принадлежности. Вот, и Индия, и Китай располагаются в азиатской части мира. Кто-нибудь будет утверждать, что эти два государства похожи? Да ничего подобного, я бывал и в том и другом, и могу точно сказать, что не похожи совершенно. Это не просто два, совершенно не родственных друг другу суперэтноса, это две принципиально разные цивилизации, в которых культурная и социальная эволюция шли принципиально разными путями. Или вот, в Америке есть несколько коренных цивилизаций, и валить в одну кучу индейцев Амазонии или Патагонии с индейцами Канады - это бред полнейший. То же самое и с нами. Валить Русскую Цивилизацию в одну кучу с европейской - это не только глупость смертная, это еще и вредное и социально опасное действие. Не смешивайте нас с Европой, они нам не ровня. Цитата Русские не могут являться европейцами, если большая часть России находиться в Азии? Запомни простую аксиому. Россия и Русское Пространство - являются совершенно отдельной, совсем не похожей на европейскую, цивилизацией. И если какому-то географу не пришло вовремя в голову между Европой и Азией обозначить Русское Пространство, то это уже не наши проблемы, а их. Цитата А в мире многое примитивно. А это уже зависит от мировосприятия отдельных людей и целых социумов. У кого мышление примитивное - для того и мир примитивен. Цитата Проблема в том, кто у России сейчас друзья, а кто враги? Я считаю, что Запад - не дружественная России цивилизация. Они стремятся расчленить нас и поглотить, навязав нам свою философию и сделав нас второсортными людьми внутри своего сообщества. Они вторгаются на исконно Русские земли и ведут враждеюную нашей культуре пропаганду. Ты ее, кстати, повторяешь. Вот пример: Цитата Китай и мусульманский мир, вот ответ. Но такие как ты готовы Сибирь китайцам отдать, а самим принять ислам, лишь бы нагадить Западу. Полный иррационализма шаг, но другого от азиопов-евразийцев ждать и не приходиться. Очередной яркий пример обезьяньего евродуализма, который навязывают незадачливым баранам в стойле. Или то, или это. Или с хорошей, прекрасной цивилизованной Европой, или Простая мысль о том, что нам, Русским, вполне можно оставаться самими собой, в твою горячую голову никак не приходит. И, самое главное - я не единожды бывал в Китае, благо, от места моего постоянного жительства это не так уж и далеко. Общался я там с китайцами отнюдь не на вещевом рынке, а в организациях значительно более высокого статуса. Я много лет изучал историю Азии, ибо работа по моей основной трудовой специальности без очень детального знания истории этого огромного региона и понимания ее движущих исторических и социальных механизмов - просто невозможна. И, знаешь, что я тебе скажу? Китай никогда не пойдет на Россию войной. Миллиарды китайцев (которых ты и тебе подобные так боятся до мокроты в трусах) никогда не вторгнутся на Дальний Восток и в Сибирь. Все твои заявления - это пустое горлопанство, достойное "независимых", оплачиваемых из НПО аналистов и быдла из подворотни. Могу дать зацепку: китайская цивилизация в том виде, в каком мы ее привыкли воспринимать (ханьцы) существует как минимум 4 тысячи лет. Объясни мне, пожалуйста, почему за такой длительный период китайцы не сделали частью своей территории и не ассимилировали народы Монголии, Казахстана, Киргизии, Северного Пакистана, Непала (вместе с Тибетом - там до сих пор терки идут), Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Японии и Кореи (последние пять стран китайцам вообще не родственны этнически, говорят на своих, уникальных языках, не имеющих к китайскому никакого отношения - я это особенно остро ощущаю, поскольку по образованию я переводчик-востоковед)? Более того, я дам еще одну подсказку - этого никогда и не произойдет. Когда ты ответишь на этот вопрос, причем не мне, а сам себе прежде всего - ты сразу заговоришь совсем другие вещи. А пока ты просто как попугай в клетке повторяешь визгливые выкрики профессионалов не своего дела. Поэтому и отношение к тебе сейчас с моей стороны соответствующее. Цитата Нет, такой машины нет. А совковская пропаганда в России сохранилась точно. Но это целиком "заслуга" властей. Так им легче управлять населением. А я не только утверждаю, но еще и совершенно точно знаю, что есть. Примеры ее работы я в соседней теме на днях приводил. Все видят, один ты не видишь. И продолжаешь орать про "совковую пропаганду". Чтож, ори дальше. Цитата То-то Пу дергается - амеры ПРО создают. Зря дергаться не будет, я думаю. Какой текст, какие слова! (с) Значит "Пу дергается"... Ну и предлагаю перенести дискуссию из темы про "выборы Путина" сюда. Путина уже избрали президентом, это хорошо, там скандалить боле не о чем. Продолжим здесь. Цитата Сам поищи. Это тебе не только я уже замечаю. За базар, если надо, отвечу. Но для тебя специально искать не буду. Могу поспорить, если тебя сейчас еще кто-нибудь попросит найти слова Путина по поводу "умилостивить хачиков щедрыми подаяниями", ты все равно не найдешь. Точнее найдешь... повод в очередной раз завизжать как ошпаренному и обрушить на головы собравшихся мутный поток сознания. Впрочем, формулировка "за базар отвечу" тоже наводит на размышления. Только что приведенный в соседней теме опус - это не более чем очередная порция вырванного из контекста, истеричного рева очередного полуграмотного ЖЖшника. Цитата Каков привет, таков ответ! Ничего подобного. Я все объясняю ясно и доходчиво, иногда даже на очевидных примерах. Ты же пока просто кричишь и кривляешься. Если хочешь, я могу так же ясно и доходчиво рассказать, почему я голосовал за Путина и что я жду от его президентства. А вот ты никогда не сможешь объяснить, чего ты хотел получить от смены власти. Шаблоны "свобода" и "демократия" не предлагать. Ладно, остальным отвечу чуть попозже. Есть тут пара интересных моментов. Сообщение отредактировал Law Snoll - 8.3.2012, 16:25 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 14:54 |