Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
7.3.2012, 12:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Чего от нас хочет Запад, и что мы хотим от него? Угрожает ли нам противостояние с ним, или Россия и так сдеградирует под мудрым руководством псевдопатриотов? А может и в самом деле Запад бесчестно использует свое преимущество перед слабой Россией и хочет сделать ее своей колонией?
|
|
|
12.3.2012, 14:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Law Snoll
Цитата То же самое и с нами. Валить Русскую Цивилизацию в одну кучу с европейской - это не только глупость смертная, это еще и вредное и социально опасное действие. Не смешивайте нас с Европой, они нам не ровня. Русская Цивилизация последние сто лет занимается самоуничтожением. Уж лучше в одну кучу с европейцами, чем окончательно погрязнуть в выгребной яме тоталитарного азиопства (хорошее слово). То что Европа сейчас тоже не "того" все же не позволяет нам отпихиваться от общих корней. Достоевский говорил - "...А между тем нам от Европы никак нельзя отказаться. Европа нам второе отечество,— я первый страстно исповедую это и всегда исповедовал. Европа нам почти так же всем дорога, как Россия; в ней всё Афетово племя, а наша идея — объединение всех наций этого племени, и даже дальше, гораздо дальше, до Сима и Хама. Как же быть?..." И вот, прямо-таки гениальное - "...Стать русскими во-первых и прежде всего<...>Став самими собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний. Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея, не Потугина; нас сочтут тогда за людей, а не за международную обшмыгу, не за стрюцких европеизма, либерализма и социализма..." Ну и напоследок - "...— Не навеки (продолжаю я стоять на своем), а — временно, и опять-таки не совсем, не совершенно ведь оторвемся, как бы ни отрывались. Нам нельзя оставлять Европу совсем, да и не надо. Это «страна святых чудес»,и изрек это самый рьяный славянофил. Европа нам тоже мать, как и Россия, вторая мать наша; мы много взяли от нее, и опять возьмем, и не захотим быть перед нею неблагодарными. Я про будущее великое значение в Европе народа русского (в которое верую) сказал было одно словцо прошлого года на пушкинских празднествах в Москве, — и меня все потом забросали грязью и бранью, даже и из тех (всякие Лав Сноллы и иже с ними - прим. мое), которые меня обнимали тогда за слова мои, — точно я какое мерзкое, подлейшее дело сделал, сказав тогда мое слово..." Федор Михайлович много высказывался о разном, но эти слова были произнесены им на закате жизни, а значит и являются его подлинным естеством. Цитата Россия и Русское Пространство - являются совершенно отдельной, совсем не похожей на европейскую, цивилизацией. Вот вопрос - из всех славян только русские совсем не похожи на европейцев? Насколько мне известно, болгары и сербы отнюдь не считают себя чем-то чуждым европейской цивилизации и культуре. Это если берем критерий православия. О поляках, чехах, словаках, хорватах и словенцах я уж и не говорю. То же самое можно наблюдать у значительной части украинцев и белорусов. Когда я писал о Лукашенко как о диктаторе, то я имел ввиду его схожесть с европейскими диктатурами тридцатых-сороковых годов. Почему большинство славянских народов считают себя европейцами, а русские нет? Почему большинство из них выбрало в качестве жилья благоустроенный европейский дом, а не чудовищный, заляпанный навозом и пропахший нечистотами азиопский хлев? Цитата Я считаю, что Запад - не дружественная России цивилизация. Они стремятся расчленить нас и поглотить, навязав нам свою философию и сделав нас второсортными людьми внутри своего сообщества. Они вторгаются на исконно Русские земли и ведут враждеюную нашей культуре пропаганду. Для чего Европе делать нас второсортными людьми внутри своего сообщества? Им что, некому на заправках работать или улица мести (ты к этому клонишь, видимо)? Вместо того, чтобы разобраться, такие как ты вскидывают идиотские лозунги. Разве можно всерьез верить в это бред? Да, и что такое "исконно русские земли"? Непосредственно в России я вторгнувшихся европейских армад не замечал. Миллиарды китайцев (которых ты и тебе подобные так боятся до мокроты в трусах) никогда не вторгнутся на Дальний Восток и в Сибирь. Ты забыл добавить - я гарантирую это! Цитата я это особенно остро ощущаю, поскольку по образованию я переводчик-востоковед Ну и челночишь по-маленьку, как же без этого, правда? И ты не развил мысль о добродушном исламском мире, который любит и уважает Россию за все хорошее. Цитата Все видят, один ты не видишь. Кто это "все"? Коллективный разум? Впрочем ты так и не опроверг мое утверждение о том, что в нынешней "демократической" России пропаганда вполне совковая. Цитата Могу поспорить, если тебя сейчас еще кто-нибудь попросит найти слова Путина по поводу "умилостивить хачиков щедрыми подаяниями", ты все равно не найдешь. Отчего же они так обнаглели? Ты что-нибудь слышал о терроре против дагестанцев где-нибудь в Махачкале, который устраивают заезжие этнические группировки состоящие из русской молодежи? Чтобы кто-то с диким гиканьем плясал "комаринского" где-нибудь на центральной площади столицы Дагестана, а потом докапывался до болельщиков местного клуба "Анжи", да и вообще всех встречных и поперечных? Дело в том, что кавказцы в своей массе считают (чеченцы уж точно) что они оказали России большое одолжение, оставшись в ее составе. Власть эту иллюзию усиленно поддерживает. И признательность кавказцев тоже адресная - партию Жуликов и Воров поддержат, или за обер-канцлера Путлера проголосуют. Цитата Точнее найдешь... повод в очередной раз завизжать как ошпаренному и обрушить на головы собравшихся мутный поток сознания. Обожаю совковых востоковедов-челночников - вы такие альтернативно одаренные) Цитата Если хочешь, я могу так же ясно и доходчиво рассказать, почему я голосовал за Путина и что я жду от его президентства. А вот ты никогда не сможешь объяснить, чего ты хотел получить от смены власти. Шаблоны "свобода" и "демократия" не предлагать. А вот это уже дело. Я действительно желаю ознакомиться с твоей аргументацией в поддержку Путина и его программы развития России. Все комментарии далее по тексту твоего ответа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:26 |