Дрю, расскажи, чего стоит ожидать от твоего нового романа фанатам игры?Annihilation позволяет пристальнее вглядеться в ряд персонажей, которые сыграют важную роль в будущих обновлениях "Старой Республики". Сатель Шен, глава Ордена джедаев, Джейс Малколм, верховный командующий республиканской армии и Дарт Марр, старший член Темного Совета, - все эти личности представлены в книге, так же как и мастер-джедай Гност-Дюрал и, конечно же, Терон Шен, тайный сын Сатель.
Стоит ли игрокам закончить основной сюжет прежде чем браться на книгу?Действие Annihilation происходит после завершение сюжетных линий из Star Wars: The Old Republic, поэтому ряд событий, на которые я ссылаюсь и которые упоминаю, могут стать откровением для тех людей, кто еще не прошел игру. Соотношение сил между Империей и Республикой серьезно поменялось за то время, пока развивается повествовательная часть игры, поэтому галактика в моей книге выглядит уже по-другому.
Главным героем книги является Терон Шен, представленный читателям в серии комиксов "Старая Республика: Утраченные Светила. Не могли бы вы рассказать нам о нем и о том, как он связан с остальной вселенной Звездных войн времен Старой Республики?Терон - сын Сатель Шан, хотя она отдала его сразу же после рождения, и мальчика воспитал его наставник, Нгани Жо. Кроме того, Терон ведет свой род от Ревана и Бастилы Шен, героев видеоигры "Рыцари Старой Республики". Тем не менее, Терон не обладает высокой чувствительностью к Силе, поэтому он не является джедаем. На самом деле, он один из лучших полевых агентов республиканской Службы стратегической информации. Поэтому у него немножк другой взгляд на галактику в жизнь в целом.
Поскольку события романа происходят после окончания сюжетной линии The Old Republic, означает ли это, что в книге будет указана каноническая концовка игры?Самая замечательная штука во вселенной Старой Республики заключается в том, что в одно и то же время произошло огромное множество отличных историй. События книги образуют одну отдельную историю, наподобие сюжетных линий каждого из игровых классов. Подобно этим линиям, Annihilation - это эпическая история, оказывающая большое влияние на галактическую борьбу Империи и Республики, но она посвящена Терону и событиям, окружающим его задание. И я действительно очень старался, чтобы моя книга не переписывала или не отрицала любой из выборов, которые делают игроки в своем собственном прохождении.
Как родилась идея этой книги?Как и другие романы по Старой Республике, Annihilation позволяла плотнее присмотреться к событиям, которым не уделялось особого внимания в игре. Также мы хотели рассмотреть на изменения, вызваныне последствиями действий и решений игроков. Annihilation рассматривает, как сказались на Империи и Республике события игры, а также вводит ключевых персонажей и важные события, которые будут введены в сюжет игры в будущих дополнениях.
Ноябрь еще так нескоро... не могли бы вы побольше намекнуть о том, что будет в книге?Не хочу выдавать слишком много информации, но могу сказать, что Терон Шен - это просто отличный персонаж, с ним приятно работать. Он сильно отличается от моих предыдущих героев, Бейна и Ревана, чья чувствительность к Силе была очень велика, а Annihilation как раз показывает, какое влияние на галактику Звездных войн может оказать кто-то, никак не связанный ни с ситами, ни с джедаями.