Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Celebration Europe II - 26-28 Июля 2013 года., Германия, город Эссен, выставочный центр Мессе Эссен. |
31.8.2012, 14:52
|
|
Группа: Участники Сообщений: 586 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 19576 Предупреждения: (0%) |
http://www.starwarscelebration.eu/Europe/ Кто реально обдумывает возможность отправится в это небольшое и захватывающее путешествие? Обсуждаем оргвопросы в этой теме. |
|
|
6.6.2013, 9:39
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Ну что же, дорога в Эссен открыта!
Начитавшись о работе визового центра Германии в Москве (непроверенный слух: в посольстве на ближайшие пару месяцев все уже расписано, то есть хз когда можно попасть), я был готов, что получу визу в лучшем случае в конце июня, а то и позже. НО. Несколько фактов из личного опыта, надеюсь кому-нибудь они окажутся полезными: 1. Визу в Германию получал первый раз 2. Документы в визовый центр были поданы 23 мая (без предварительной записи) 3. Подача документов заняла около получаса 4. Никаких собеседований проходить не нужно 5. 4 июня пришла смс, что документы готовы к выдаче в визовом центре - итого 8 рабочих дней (хотя везде пишут, что минимальный срок 10 дней, не учитыва день подачи, а на форумах народ жаловался, что не мог получить паспорт обратно и спустя 30 рабочих дней, у некоторых из-за этого накрывались поездки) 7. Сразу после открытия визового центра (8:30 утра) очереди на подачу документов и на выдачу - раздельные. Но так как поток страждущих забрать свои паспорта очень быстро заканчивается и остаются только отдельные лица, подходящие позже, то очереди сливаются в одну. Не хотите "долго" стоять при входе: приезжайте к 8:30 или чуть раньше. 6. Процесс получения документов занял минут 12-15, из которых половину времени я ждал своей очереди (передо мной было человек 8-10) 7. Виза в паспорте, никаких проблем. 8. PROFIT Вывод: после открытия визового центра геморроя с визой в Немецию теперь вообще нет никакого, если не делать все в последний момент. И по факту получается это удовольствие всего лишь на 400 рублей дороже, чем если делать через посольство. PS. Немного позабавил факт, что на тот небольшой срок пребывания, который я указал, выдали мультивизу, хотя просил одноразовую. -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 5:44 |