Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Moon Knight Группа: Участники Сообщений: 1162 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 155 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Мне понрвилась тема Daemon05 (молодец!
![]() Сообщение отредактировал Rogue 10 - 2.5.2006, 19:58 -------------------- I am the bone of my sword ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кореллианский джедай Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 29565 Награды: 1 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Так понятнее? Давайте-ка вы меня не будете Кодексу джедая учить, хорошо?) Цитата «Джедай использует Силу для знаний и защиты, и никогда для нападения». — Йода (источник) Заметное число джедаев, проходящих обучение, не понимает, что значит нападение, защита и агрессия. Им объясняют, что джедай может сражаться без агрессии, если не действует опрометчиво, в гневе или из ненависти. Джедаю позволено убивать из самообороны — но только если нет иного выхода. Но инструкторы объясняют джедаям, что даже убийство из самозащиты не должно становиться привычным. Чтобы преодолеть агрессивность, даже в бою, джедай должен рассмотреть все варианты, включая сдачу, прежде чем наносить смертельный удар. Джедай, прибегающий к убийству, приближается к Тёмной Стороне.[1] [1] Power of the Jedi Sourcebook з.ы. световой меч - гуманное оружие, если так можно выразиться. Оно прижигает любые раны, что увеличивает шансы на выживание не получившего смертельное ранение противника. Добавлено через 6 мин. Цитата(Feone) Энакин выжил реально только потому, что хрен ты, Избранный, помрёшь, пока предназначения своего не исполнишь Всё банальнее. Медицина ДДГ + ситская алхимия, применявшаяся в его бронескафандре, точнее - в системе жизнеобеспечения. Сила здесь почти не при чем, боюсь. Сообщение отредактировал green jedi - 28.1.2020, 22:13 -------------------- Trust only in the Force!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Давайте-ка вы меня не будете Кодексу джедая учить, хорошо?) Я никого ничему не учу, а объясняю позицию. И я не пойму, каким образом одно другому противоречит. Я не вступаю в бой, пока есть хоть малейшая надежда его избежать. Если мой класс превышает класс противника, и у меня есть шансы обойтись без ты или тебя, то вывести противника из строя, не делая его навсегда инвалидом, предпочтительнее обратного. Отрубленные конечности и тем более половина туловища - это не гуд, совсем не гуд. Хорошо? А если понятно, что или ты, или тебя, третьего не дано вот вообще никак, то его смерть не должна быть долгой и мучительной. Всё остальное - твоя, то есть моя недоработка. Насколько могу судить, это никак не противоречит тезису о ненападении и миролюбии, более того, такое требование даже более жёсткое в плане гуманизма. Добавлено через 5 мин. з.ы. световой меч - гуманное оружие, если так можно выразиться. Оно прижигает любые раны, что увеличивает шансы на выживание не получившего смертельное ранение противника. А вот с этим я никогда и не спорила. Более того, специально интереса ради пыталась изучить вопрос, возможно ли для прижигания инфицированной раны или укуса ядовитого животного при отсутствия доступа к нормальной медицине использовать световой меч. Единого мнения не нашла, но противоречий в упор не вижу. Сообщение отредактировал Feone - 28.1.2020, 22:50 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 23:31 |