Награды: 2
Предупреждения: (0%)
|
Общее впечатление от серии - детский сад. Полнейшее ощущение что сценаристы не то, чтобы не отслужили срочку в армии... даже никто из их родни не отслужил, чтобы донести до бедняг хотя бы самое элементарное. К тому же ВНЕЗАПНО тупеющие герои, ведущие себя по принципу "я не упал, шеф, меня уронили", являют собой доказательство весьма альтернативной одаренности скриптописов. А ведь это внесут в Канон. Особенно доставившие моменты (содержит спойлеры): 1. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка отправляются на захваченную врагом планету. Ладно, я уже готов закрыть глаза на бессмысленное и беспощадное игнорирование нынешними канонописами космической составляющей Звездных Войн и превращение их в Saberfighting Wars. Я готов как должное принять их органическую неспособность подумать, что станет с шаттлом, вошедшим в пространство недавно захваченной КНС планеты (к тому же стратегически важной для Республики). Космических баталий нет и не будет. Вротмненоги... хорошо. Я спокоен... я спокоен...
2. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка высаживаются на захваченную врагом планету. Ладно, я уже готов закрыть глаза на то, что шаттл спокойно прилетел и улетел (даже за проезд не заплатили), но почему с места высадки компашка засланцев пошла таким прогулочным шагом? Сценаристу хоть кто-нибудь в школе рассказывал, как производится уход с места высадки и боевое развертывание в условиях операции малой группой в тылу врага? Он, вротмненоги, хотя бы в войнушку с соседскими пацанами в детстве играл?
3. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка прогулочным шагом идут по захваченной врагом планете. Нацепили на себя мешки из под картошки - типа замаскировались. Ладно, я готов принять даже это. Но почему они, вротмненоги, ВНЕЗАПНО не почувствовали, что за ними следят? Насколько я помню, это смог почувствовать даже недоучка Люки на Дагобе, когда на него Йода пялился. Здесь же нефорсы тупо обложили трех самых распальцованных Джедаев всего засиральчика™. Хорошо - свои оказались. А могли бы и укокошить распальцованных джедаев. Just for lulz. И кончился бы засиральчик™. Потом в Канон можно было бы внести поправку, что в Эп. 3 был уже клон Энички, а Малолетку клонировать не стали, ибо всех достала. Ах, да, почти забыл! Задорно мигающий в темноте, зеленый огонек на рации партизана - это, без сомнения, гениальная режиссерская находка! Сами партизаны тоже люто, бешено доставляют своим поведением - выскочить из кустов, чуть не задавив мозговыносящей зверюгой непонятно кого, и начать на весь лес орать "Identify yourself, ты кто по жизни, дичь стремная!?". Супер! "Красный Рассвет" по уровню маразматичности превзойден! Поздравляю с новым достижением Филони, господа!
4. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка слышат заветную фразу "мы проводим вас на нашу секретную базу" которая во всех отношениях эпична и самодостаточна. Даже без последующего показа самой базы, на которой творится полный абздольц... и сама по себе она способна потрясти сознание любого духа, только что прошедшего курс молодого бойца. Всякие клоуны разлетывают направо, налево и в другие стороны на померанчевых птеродактилях, кучкуются, треплют языками, прыгают через препятствия на чернобыльских ондеронских коняшках, и вообще приятно проводят время. Отдельно люто, бешено доставляет место, где устроена база - очищенные от джунглей, уютные каменные развалины, над которыми светит ясное небо, в котором летают птички, оторванные головы дроидов-анорексиков и померанчевый птеродактиль с не в меру приблатненным всадником, который строит из себя дембеля. Молодцы, партизанен, вротмненоги! Устроили "секретную базу" в том самом месте, где их легче всего обнаружить даже с орбиты, просто любуясь объектами культурного наследия в подзорную трубу. Факт того, что их не обнаружили и не накрыли в течение одного дня говорит лишь о том, что против этих партизан-идиотов действуют еще более эпичные идиоты. Что в дальшейшем подтверждается, но об этом позже.
5. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка обучают пертизан-затейников катать шары. Я отказываюсь об этом писать. Зато изрядно порадовала эпичная фраза Энички "теперь мы здесь командуем!" и стоящие вокруг с Окей-фейсами партизаны. Как там Децл пел? Началась учеба, кончилась халява. Занятия по боевой подготовке ведутся с задором, с огоньком, и лишь девочка (да-да, та самая, которая требовала в ночном лесу представиться), у которой не получается правильно катать шары, расстроилась и села в сторонке рефлексировать. Если сценарист все-таки служил в армии и изобразил ТАКОЕ, то вротмненоги, мне искренне до слез жаль страну, у которой в армии такие порядки. Таже совершенно непонятна мотивация втаптывающего в грязь своих товарищей по оружию, приблатненного пацанчика. Ладно, я готов поверить что бывают настолько эпичные идиоты, которые своим межушным рудиментом не способны понять даже такой очевидной истины, что завтра с теми, кого ты опускаешь сегодня, тебе идти в бой, доверять этим людям жизнь и, если нужно, отдать за них жизнь. Но то, что его не отвели в стороночку и культурненько (или не очень) попросили не ослить - не поддается никакому разумному объяснению.
6. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка учат партизан закатывашь шары в КНСовский Т-72 таким образом его ушатывая (Кстати, откуда он на партизанской базе взялся? Эничка за пазухой с собой провез? Силен, джедаяка...) Но вот ведь вопрос... если каждый оборванец знает, как его ушатать с помощью запихивания шаров в дырки, то почему КНС до сих пор не озаботилась устранением слабых мест? Ну да ладно, доказательством от очень противного мы уже установили, что "с той стороны" действуют еще более угашенные идиоты. Давайте перейдем непосредственно к процессу обнаружения летающими грибочками самой базы веселых партизан. Итак, полетели грибочки, бормоча себе под нос какую-то околесицу, полетали везде, где не надо, нашли базу, и давай папарацци косплеить. А на базе шары гоняют, вот это репортаж будет! Мне очень хотелось бы услышать рассказ сценариста о том, почему своре партизан-затейников Эничка, Убиван и Малолетка (и Пробирочник) объяснили как шары гонять, но не объяснили как организовывать охранение подходов к тщательно замаскированной, секретной базе? Вротмненоги, они потом объяснят это влиянием испарений летающих грибочков? Тогда как они объяснят поведение дроида-анорексика, который послал летающие грибочки на поиски повстанцев так поздно? Тоже грибочков накушался? Да, дроидские грибочки-дуроплясы - новое добавление в Канон. Хотя бы в тему получится.
7. Итак, Эничка, Убиван и Малолетка самая мякотка. Поведение дроидов-анорексиков и дроидов-качков, доставляющее своим стремлением побить рекорд тупизма, уже никого не удивляет. Брошенная взрывчатка заставляет дроидов собраться вокруг нее и затеять спор том, что это такое. Врывчатка? Да, наверное! Но ведь точно взрывчатка! Посоны, а почему бы нам не отойти от нее? Да, конечно, здравая идея, это же взрывчатка! Вот и я говорю - взрывчатка! На этом месте американские дети, наверное, дружно смеются и давятся попкорном и колой. Слава сценаристам! Но вот, на сцену выезжает на этот раз настоящий Т-72 и начинает люто колбасить всех. Но никто не умирает, и наученные катать шары, партизаны-затейники, с садистскими выражениями на лицах, выносят танк с истошно зачитывающими права военнопленных дроидами. Это победа! И дроидам нечего возразить. Ни воздушного налета, ни подкреплений, ни окружения... враг побежден, ему остается только прослезиться и смириться. Партизаны переходят в наступление на ховертачанках. Занавес!
--------------------
In a trillion years, the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT
|