Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.10.2012, 0:31
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Disney приобрел Lucasfilm за 4 миллиарда долларов Бомба года. Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов. Новые боссы тут же назначили 2015 год ориентировочной датой релиза кинофильма "Звездные войны. Эпизод VII", который откроет новую серию игровых лент по мотивам Саги. Джордж Лукас: "На протяжении последних тридцати пяти лет одним из величайших наслаждений для меня было наблюдать, как "Звездные войны" переходят из одного поколения в следующее. Теперь настало время мне передать "Звездные войны" новому поколению фильмоделов. Я всегда верил в то, что "Звездные войны" переживут меня, и мне было важно передать эстафету еще при моей жизни. Я уверен, что под руководством Кейтлин Кеннеди и под крылом такой организации, как "Дисней", "Звездные войны" будут жить еще долго и осчастливят много поколений телезрителей. Способности и опыт "Диснея" дают "Lucasfilm" возможность проложить новые дороги в кино, на телевидении, интерактивных медиа, тематических парках, всевозможных развлечениях и потребительских продуктах". Пруфлинк |
|
|
31.10.2012, 12:23
|
|
Группа: Участники Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 18680 Предупреждения: (90%) |
1) Допустим, пост-Эндору придет конец. Но ведь он до некоторой степен привязан и к до-Эндору. Например, "Планета-бродяга" - это своеобразный приквел НОД, "Сверхдальний перелет" и "Странствие уцелевшего" - это разнесенная по времени дилогия. Даже в "Уязвимой точке" есть классная отсылка к "Изменнику". Если разом убрать пост-Эндор, то это ударит по приквелам.
2) Меня во всей этой истории волнует судьба книг Стовера. ЗВ дают ему хорошую рекламу, люди, как это было со мной, читают его работы в ЗВ, а потом переходят на Кейна. Останется ли в силе договор про "Имперских коммандос-2"? Будут ли переиздания книг? |
|
|
31.10.2012, 12:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
2) Меня во всей этой истории волнует судьба книг Стовера. ЗВ дают ему хорошую рекламу, люди, как это было со мной, читают его работы в ЗВ, а потом переходят на Кейна. Останется ли в силе договор про "Имперских коммандос-2"? Будут ли переиздания книг? Если бы ЗВ делали Стоверу хорошую рекламу, цикл о Кейне был бы в списке бестселлеров, чего однако не наблюдается. Большинство из тех, кто узнали о Стовере благодаря ЗВ только его книги по ЗВ и читают. Договор оп ИК-2 пока на уровне слухов, официально его никто не подтверждал. Контракт с Del Rey остается в силе, так что в ближайшее время никаких кардинальных перемен в плане книгоиздания не будет. Сообщение отредактировал Darth Fess - 31.10.2012, 12:32 |
|
|
31.10.2012, 12:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 18680 Предупреждения: (90%) |
Если бы ЗВ делали Стоверу хорошую рекламу, цикл о Кейне был бы в списке бестселлеров, чего однако не наблюдается. Тем не менее, вышла уже четвертая книга. Говоря маркетинговым языком, цикл о Кейне - это не звезда, а дойная корова. Большинство из тех, кто узнали о Стовере благодаря ЗВ только его книги по ЗВ и читают. Судя по отзывам в его блоге - ситуация обратная, больше читают Кейна. Писать ЗВ невыгодно в долгосрочном периоде - роялти мизерные, все авторы работают за гонорар (например, гонорар за третий эпизод составил чуть менее 100 тыс. дол.) Контракт Стовера с ДельРей зависит от контракта ДельРей с ЛукасАртс. ЛукасАртс в свое время зарубил немало книг по НОД. И еще мысль: вот уж кто молодец, так это Ривз. Ни одной пост-Эндерской книги!! Сообщение отредактировал Mark_Remilard - 31.10.2012, 13:00 |
|
|
31.10.2012, 14:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Тем не менее, вышла уже четвертая книга. Говоря маркетинговым языком, цикл о Кейне - это не звезда, а дойная корова. "А много ль корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока." Стовер не от хорошей жизни подумывал об уходе из фантастики. "Дойная корова" это, например, цикл Дэвида Вебера о Хонор Харрингтон. А цикл о Кейне широко известен и популярен в ОЧЕНЬ узких кругах. Судя по отзывам в его блоге - ситуация обратная, больше читают Кейна. Это показатель, да Писать ЗВ невыгодно в долгосрочном периоде - роялти мизерные, все авторы работают за гонорар (например, гонорар за третий эпизод составил чуть менее 100 тыс. дол.) Это во много раз больше гонорара рядового фантаста за новую книгу. Если что, я Стовера очень люблю и называл его лучшим автором ЗВ и просто выдающимся фантастом еще до того, как это стало мейнстримом Но это не отменяет того факта, что его писательскую карьеру сложно назвать успешной. |
|
|
31.10.2012, 14:38
|
|
Если что, я Стовера очень люблю и называл его лучшим автором ЗВ и просто выдающимся фантастом еще до того, как это стало мейнстримом Но это не отменяет того факта, что его писательскую карьеру сложно назвать успешной. Да, у Стовера карьера писателя не задалась. Плюс к этому он еще и болен какой-то заразой, которую вылечить не могут. И с женой развелся. Но любим мы его не за это. Именно потому, что у Стовера нелады с деньгами и известностью, мне очень хочется, чтобы дела у него пошли вверх. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:41 |