Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.7.2005, 17:56
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Камрады! Вот недавно поиграл во вторых КОТОРов... впечатление, мягко говоря, двойственное... вроде бы сценарий хороший. графика и боевка с первой части не менялись (для меня это плюс)... но остается ощущение какой-то недоделанности. При игре в первых КОТОРов у меня не возникало мыслей а-ля "Вот тут они могли бы и доделать" или "А здесь вообще сыро"... имхо игра неплохая, но сыроватая =( что вы думаете?
-------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
12.1.2017, 16:12
|
|
Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) |
Тогда уж лучше, чтобы разработкой занялась студия "BioWare", а не "Obsidian". У них больше опыта в создании культовых РПГ. "Obsidian" же создает ролевые игры совершенно другого типа. Что-то "Околодьябловское", я бы сказал. Obsidian — это же прямые наследники студии, создавшей как раз-таки одни из самых культовых РПГ западного типа ever. И умения создавать глубокие и интересные миры, сюжеты, характеры персонажей и хитросплетения взаимоотношений между последними бывшая Black Isle после воссоздания ни капли не растеряла, как многократно показывала практика. А Bioware, при всём к ним уважении, тупо постоянно делают игры по одному и тому же "безопасному" шаблону. Да, ME, к счастью, в итоге вышел далеко за рамки этого шаблона — но это не отменяет того, что и его изначально делали по стандартным лекалам, что очень хорошо заметно в первой части.p.s. Хотя, если брать грядущий проект "Масс Эффект: Андромеда", то мне он не нравится. Эмм... единственная "околодьябловская" игра у обсидианов это Dungeon Siege III. Одна. Из 9. Причём ведь они даже там умудрились сильно сместить акценты на диалоги и взаимоотношения между персонажами, насколько я помню.Второй KOTOR сгубила спешка и гонка за сроками. Вот прям сгубила и размазала, увы. В сущности, его сгубила смена руководства LucasArts прямо посреди разработки, приведшая к резкой смене политики издателя, и откровенное самодурство "новой метлы". Обсидиановцам же только спасибо сказать можно за то, что они каким-то чудом умудрились спасти проект и добиться выпуска хотя бы "половинчатой" игры (которая даже в таком виде, с кучей обрубков локаций и сюжетов, с кое-как собранной тенью изначально задумывавшейся концовки, с кучей багов, с кучей недоделанного контента — оказалась на голову выше первой части), а не её закрытия, как происходило с большинством чем-то не устроивших сменившееся руководство LucasArts проектов с высокой степенью готовности.Игра хороша, но душу рвет понимание о том, какой она МОГЛА БЫ БЫТЬ... И, тем не менее, она продолжает все заявленные в оригинальной дилогии сюжетные ветки Bioware умудрились бездарно слить в TOR'е, наверное, самого популярного персонажа РВ, Ревана, при этом попросту забив на то, каким вырисовывали его изначально и каким он полюбился игрокам (причём начался слив ещё в романах Карпишина). Умудрились бессмысленно слить Изгнанницу в отместку за то, что Obsidian занимались сюжетом TSL без оглядки на их ценнейшее мнение (вклад Obsidian в развитие образа Ревана, разумеется, также с самого начала напрочь игнорировался Карпишиным и прочими). Вся эстетика SWTOR'а в целом представляет собой прямолинейный "франкенштейнинговый" рип-офф визуала фильмов. Игра нынче просто переполнена фансервисом ради фансервиса и избыточными возможностями для вырвиглазно-помпезного выпендрёжа в духе подростковых фантазий на тему того, какими бы эти самые подростки были ситхами-нагибаторами и т. п. во вселенной ЗВ — пользующимися стабильно-высокой популярностью, что характерно. Геймплейно игра так и не смогла предоставить игрокам ни полноценного MMO-челленджа, ни интересных автономных приключений. И можно сколько угодно заниматься апологетикой SWTOR'а в духе рекламных статей — но реальная картина от этого более лицеприятной не станет, к сожалению, и игра не станет менее неприятной для значительной части не увлекающихся MMO поклонников оригинальной синглплеерной дилогии.
Истинные ситы, вернувшиеся из изгнания. Реван, таинственным образом исчезнувший по ходу своего квеста и помешанный на том, чтобы навести порядок в Галактике. Его проект с массовым производством дроидов-убийц. Раката, их технологии терраформинга и Звездные Кузни. Тарис, Земля Обетованная, эпидемия ракгулов и попытки современных историков разобраться в том, что же все-таки произошло во время гибели планеты. Цзерка и Обмен в роли основных криминальных воротил Галактики. Мандалорцы, столкнувшиеся с очередным кризисом власти и размышляющие о том, к какой из сторон конфликта примкнуть. Потомки Ревана и Бастилы Шан на центральных ролях - особенно ближе к финалу. Не говоря уже о голографических камео всего основного состава первого Knights of the Old Republic при поддержке мастера Вандара. Ну и прочие забавные мелочи, вроде квеста с головой Дарта Бэндона на Алердаане. Да, это во многом самостоятельная игра. Но мифологию своих предшественников она продолжает и развивает очень основательно. И, раз уж на то пошло, отрыв в 300 лет и новая политическая обстановка позволяют ей достичь гораздо большего, чем можно было бы сделать при сохранении старого сеттинга. Сообщение отредактировал Vade Parvis - 12.1.2017, 16:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:24 |