Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2013, 14:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Кратко резюмируя: Илан смотрит фильмы, потому что НУАВДРУГ?
Т.е. даже фильм от именитого режиссера с высокооплачиваемыми актерами может оказаться проходняком, так и быдлокомедия от неизвестнокого с неизвестнокем в главной роли, и рекламной кампанией в стиле "мы покажем сиськи!!!" может оказаться добрым, милым и ненапряжным фильмом? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
11.1.2013, 19:22
|
|
господи как лень придумывать статус Группа: Ветераны JC Сообщений: 3876 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) |
Но господа, господа, разве вы не видите, что на каждый аргумент против себя у господина Торна готов обширный ответ, исполненный высшего таланта вести дискуссию, владения подобным которому здесь, увы, никто ни разу не продемонстрировал; разве вы не видите, что вы опускаете себя, превращаясь в кричащую толпу, идеалы которой не лучше, чем у людей, запустивших "охоту на ведьм"; разве вы не видите, что всем этим пустым и бессмысленным спором вы попрекаете само данное Господом человеку право по-своему видеть любой фильм - через личное ли чувственное восприятие, или же с помощью мировоззренческой призмы огромного пласта критической культуры? Не доказываете ли вы, пытаясь обвинить господина Торна в зависимости от чужой точки зрения, равно как и в чуть ли не во всех смертных грехах, то, что для вас самих важно чужое субъективное мнение и вы не успокоитесь, пока не растопчете либо переманите на свою сторону высказавшего его человека? Господа, господа, я отказываюсь выносить обвинительный приговор господину Торну даже за его противоречивые взгляды на дилогию "Утомлённых Солнцем 2" - я не вижу ни малейшей возможности запрещать человеку аргументированно трансформировать посредственное кино в нечто большее, пусть даже сам господин Михалков вряд ли в курсе всех смыслов, найденных в его творении господином Торном; вместо этого я призываю каждого из нас задуматься о том, сколько ещё будет продолжаться эта безумная вражда на почве личных оценок известных порождений массового кинематографа; сколько ещё разница в восприятии будет вызывать столь обширные дискуссии с явным негативным характером и неприятным послевкусием; сколько ещё таких судебных процессов потребуется для того, чтобы мы прекратили гоняться с факелами за человеком, высказавшимся против толпы, либо перестали целенаправленно ставить свой взгляд в пику общественному мнению? Я отказываюсь выносить обвинительный приговор господину Торну; вместо этого я обвиняю всех нас в неспособности хоть на минуту представить себя в чужой шкуре со всеми вытекающими последствиями, включая личное восприятие кинематографа; я объявляю всех нас виновными в невозможности создания сплочённого общества, где каждое мнение равноценно другому, и имеет такую же возможность быть высказанным, понятым и поддержанным. Я постановляю снять с господина Торна все обвинения и освободить его в зале суда. Заседание окончено.
-------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:50 |