Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2013, 14:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Кратко резюмируя: Илан смотрит фильмы, потому что НУАВДРУГ?
Т.е. даже фильм от именитого режиссера с высокооплачиваемыми актерами может оказаться проходняком, так и быдлокомедия от неизвестнокого с неизвестнокем в главной роли, и рекламной кампанией в стиле "мы покажем сиськи!!!" может оказаться добрым, милым и ненапряжным фильмом? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
27.4.2013, 10:28
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Цитата Заведомо же ставишь мнение самих создателей ленты и то, как именно ты должен был бы ее воспринять или не воспринять, ниже каких-то авторитетов Мнение создателей ленты на меня тоже, знаешь ли, форсируется заранее - через постеры, трейлеры и прочую сопутствующую продукцию. И, опять же, ты снова представляешь эти "потоки влияния" как нечто однородное и чуть ли не противоположно-направленное. А это не так: информационных потоков очень много, и противоречат они друг другу столь же часто, сколь и дополняют/расширяют. Сейчас постараюсь упрощенно описать приблизительный мыслительный процесс в такой ситуации. Например, в одной из первых рецензий на Iron Man 3 я увидел мнение, что режиссер Шейн Блэк снял таки очень свой фильм, и корни его уходят в серию "Смертельное оружие". У меня две доминантные мысли: 1) ага, перед Iron Man 3 неплохо было бы посмотреть "Смертельное оружие" и получше узнать Блэка; 2) ага, это укладывается в мою собственную раннюю концепцию, согласно которой Marvel поддерживает авторский подход к материалу ("Тор" - типичный "фильм Кеннета Браны", "Мстители" - типичная "работа Джосса Уидона" и так далее). То есть задается контекст, который не только не мешает, но и помогает фильму раскрыть себя в полной мере, так как мне не нужно тратить просмотровое время на попытки считать с экрана особенности работы тех или иных членов съемочной группы. Так или иначе, это я все равно это делаю (почти в автоматическом режиме), но в большинстве случаев противоречий между "домашней работой" и непосредственным контактом не возникает. И, опять же, с чего ты решил, что мнение коллег я воспринимаю на веру? Я же понимаю, что рецензии тоже пишут люди. И чаще, чем хотелось бы, эти люди пишут не тексты, а говно. Но критически подходить к текстам, слава богу, я еще не разучился. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:50 |