Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.1.2013, 22:38
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Дата премьеры: 12 января 2013 года Автор сценария: Брент Фридман Режиссер: Боско Нг Разведывательная толпа дроидов под командованием Скачать (177 Мб) Скачать 720р (413 Мб) Скачать 1080р (833 Мб) |
|
|
4.11.2014, 15:00
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Пожалуй, еще никогда я не был настолько огорошен The Clone Wars: любые мои соображения по поводу конкретных серий или Арки Бездны в целом никак не желают сходится в единый связный текст и вместо этого бродят кругами по абафарским пустыням. Эти четыре серии в разных пропорциях забавляют, раздражают, увлекают, поражают, впечатляют и выводят из себя, но все же доминантной эмоцией остается эдакая осторожная неловкость - как будто человек, которого ты уважаешь и ценишь, совершил нечто провокационное, по-своему смелое, но настолько странное и непоследовательное, что ты не можешь не спросить его: "Ну хорошо, ты это сделал. Но стоило ли оно того?" Эклектичность Арки Бездны - опять усугубляемая тем, что участвуют в ней одни и те же персонажи в рамках единой истории - с каждым новым сюжетным и стилистическим поворотом бьет под дых. Ладно, команда Филони снова делает эпизод про приключения дроидов в уже знакомой creepy/cute атмосфере, ради бога. Но розовый астромех по имени Кьюти Кейти? Но не один, а два комедийных персонажа с комплексом наполеона? Но летучий республиканский технарь-вивисектор с безошибочно узнаваемыми интонациями фашистского злого гения? Хорошо, это не так уж и сложно принять; в целом Secret Weapons развивается достаточно увлекательно и необычно, чтобы принять ее как забавный эксперимент. И тут же A Sunny Day in the Void, вроде как, развивает идею "большого маленького приключения" и устраивает по-честному зрелищный полет сквозь кометы, явно вдохновленный Star Tours и заканчивающийся неизбежной аварийной посадкой. Но тут... предельный минимализм "истории про ничего", как эту серию ловко охарактеризовал при заявке Джордж Лукас? Но невыносимые в своих попытках насмешить перепалки между полковником и пит-дроидом? Но вдруг, словно для контраста, искренне забавный эпизод экзистенциального кризиса? Но внезапные пустынные фламинго? Но лишившийся памяти клон-коммандо в Missing in Action, прислуживающий у повара с ядреным сербским акцентом? Но ковровая бомбардировка из отсылок к другим ЗВ-произведениям: в частности, Малахору, классическому интерфейсу Republic Commando и комиксу Routine Valor? Но новые заигрывания с хоррором в Point of No Return? Но, наконец, финальный кульминационный взрыв, выполненный настолько потрясающе (в очередной раз выражаю свое почтение Джоэлу Эрону), что он уместно смотрелся бы хоть в современной игре, хоть в новом эпизоде, но уж точно не как заключительная вишенка на торте из всего вышеперечисленного? Ведь вот в чем штука: Арку Бездны при всем желании нельзя назвать халтурой. По освещению и эффектам The Clone Wars снова показывает уровень, выдающийся для телевизионной анимации. Желание Лукаса отойти от традиций сериала и сделать что-нибудь необычное, а также смелость сценариста Брента Фридмана, который взялся реализовать столь небанальную концепцию, похвальны. И даже стилистический минимализм абафарских эпизодов по-своему впечатляет, пусть даже воображение рисует и вовсе невероятную картину: эпизод, полностью лишенный диалогов и посвященный абстрактным приключениям дроидов в Нигде. И я вполне допускаю, что через несколько лет, если доведется пересматривать Пятый Сезон, эта арка предстанет для меня в новом свете и я безоговорочно приму ее лихой, безбашенный круговорот жанров и стилей. Но пока что мне все-таки неловко: стоило ли оно того? -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 1:51 |