Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.1.2013, 19:27
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Вот хочу создать заготовку по Негодяям в русской вуки Таким убожеством и недоразумением как русская вуки еще кто-то пользуется? Мазохисты. -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
22.1.2013, 8:52
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Цель романа, повести, рассказа, комикса - развлечь. Цель энциклопедии - дать нужную информацию, которой в русской вуки кот наплакал. Пример: прочитал, я Плэгаса, полез на английскую вуки. Увидел стопицот ссылок на персонажей, события, локации и тд. Захотелось посмотреть обо всем этом на русском. Полез на отечественную вуки (первый раз за несколько лет, прости, господи), увидел половину ссылок красным цветом. Вопрос, зачем мне в следующий раз заходить на русскую вуки, когда я с уверенностью могу сказать, что там не будет 95 процентов инфы, которая мне нужна/интересна? Разрыв в количестве статей составляет даже не разы, а два порядка. Да и те статьи, что все-таки есть, весьма малоинформативны по содержанию. Открыл первую пришедшую в голову игру: Дарк форсес 2. Статья на русском, статья на английском. Я не замечал, чтобы перевод и оригинал романа/рассказа/комикса (про эксмо и нотабеноид тактично умолчим) настолько отличались. Вывод: энциклопедия не выполняет свою основную функцию - значит малоинформативна. А статьи про всяких ситов и джедаев (это я условно), про которых и так практически все известно, - это конечно хорошо, но опять же, информативная ценность фактически отсутствует. Комментарии типа "Реван фашистов", который появляется при наведении на немецкую обложку книги тоже, конечно же, добавляет ценности и уважения.
И хочу подчеркнуть, что я имею в виду информативную ценность исключительно в сравнении с оригинальной вукипедией. Естественно, в отрыве от нее, рашн вуки вполне себе ничего и вы, ребята, делаете кучу работы. Но это примерно как сравнивать карманный словарь на 25 тысяч слов и Оксфордский двухтомник на 300 тысяч. -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:03 |