Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.1.2013, 10:01
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Джей Джей утвержден на роль режиссера седьмого эпизода Официальный сайт представил Джей Джея Абрамса в качестве режиссера седьмого эпизода "Звездных войн". "Это просто потрясающе, что именно Джей Джей возглавит съемки новых Звездных войн", - заявила в пресс-релизе Кэтлин Кеннеди, - "он идеально подходит для этой роли. Мало того, что он потрясающе талантлив, так он еще на интуитивном уровне понимает Сагу. Он понимает важность опыта Звездных войн и приложит все грани своего таланта для создания незабываемого зрелища". "Я был очень впечатлен предыдущими работами Джей Джея в качестве режиссера и рассказчика", - добавляет Джордж Лукас, - "мы сделали идеальный выбор, будущее Звездных войн не могло оказаться в более надежных руках". "Это огромная честь для меня, стать частью новой главы Звездных войн, и работать совместно с Кэти Кеннеди и этой потрясающей группой людей", - рассказывает Абрамс, - "Возможно, сейчас я еще более благодарен Джорджу Лукасу, чем в детстве". Вместе с Джей Джеем к работе над "Звездными войнами" приступят его давний соратник Брайан Берк и студия Bad Robot. Также в проекте в качестве консультантов задействованы Лоуренс Касдан и Саймон Кинберг. Для Лоуренса это далеко не первый случай работы на Lucasfilm, он принимал участие в создании сценариев к пятому и шестому эпизодам и первому "Индиане Джонсу". Кинберг трудился над "Шерлоком Холмсом" и "Мистером и миссис Смит". |
|
|
26.1.2013, 14:04
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
После небольшого исследования у меня появились следующие предположения по поводу того, кого Абрамс утянет за собой, так как у него уже сформировалась своя команда, а участие Bad Robot Productions в производстве дает ему еще и очень внушительные продюсерские полномочия. Ему не будут навязывать профессионалов - он сам будет их предлагать.
Композитором седьмого эпизода практически гарантированно будет Майкл Джаккино - при условии, что им не удастся уговорить Джона Уильямса или он будет по тем или иным причинам недоступен. Я бы не назвал назначение Джаккино очень удачным решением, так как стиль ЗВ непременно связан с музыкальным стилем Уильямса, а наследников этого стиля не так много - Джон Оттман, Дон Дэвис, да Марк Гриски. Конечно, опытному композитору, вроде Джаккино, в теории будет несложно попытаться сымитировать Уильямса, но станет ли он это делать? Ведь, насколько я помню, абрамсовский Star Trek не только ни разу не использовал классическую тему, но вообще не пытался соответствовать канонам "музыки для Star Trek". Повод для опасений. С монтажерами тоже все понятно: Мэриэнн Брэндон и Мэри Джо Марки являются постоянной частью команды Абрамса. Обе воспитаны телевизионными проектами, обе ничем особенно выдающимся не отметились, но и откровенных провалов не было. Хорошие рабочие лошадки, качество работы которых полностью зависит от режиссерской воли. Оператором, скорее всего, будет Ларри Фонг - с ним Абрамс работал на "Остаться в живых" и "Супер 8", и, учитывая ностальгическую направленность последнего фильма, я бы сказал, что это повышает его шансы на участие в очередном "семидесятническом" проекте... если, конечно, ЭпVII будет именно таким. Эту кандидатуру я лично поддержу обеими руками: Фонг свой высочайший уровень профессионализма (при сравнительно небольшом портфолио, кстати) продемонстрировал на "300 спартанцах", "Хранителях" и нелюбимом мной, но все равно невероятно красивом Sucker Punch. Он роскошно ставит свет и выстраивает цветовую композицию кадра. И он куда с меньшей охотой "засвечивает" кадр, что было основной стилистической фишкой - и наиболее высмеиваемой ошибкой - Star Trek Дэниэла Миндела. Команда художников, напротив, как мне кажется, перейдет из Star Trek. У Майкла Каплана огромный опыт работы с костюмами самых разных стилей, поэтому он сможет адаптироваться и под нормы "Звездных войн". Со Скоттом Чамблисом (постановщик) и Карен Мантей (декоратор) все сложнее, так как у них не столь обширный опыт, и большую его часть составляют телевизионные проекты, но тот факт, что Абрамс оставил их на Star Trek Into Darkness уже говорит о том, что в жанре научной фантастики он им доверяет. Теперь об актерах. У Абрамса есть свой штат любимых статистов, которых он протаскивает из проекта в проект на всякие незначительные роли, но из более-менее крупных звезд он еще ни с кем не выработал нерушимой связи, поэтому о каких-то ожидаемых кастинговых решениях говорить на данном этапе нельзя. Пока что чаще всего с Абрамсом работал (на двух Star Trek и двух Mission: Impossible) Саймон Пегг, и да, для меня лично перспектива его участия в седьмом эпизоде - идея забавная и желательная. Пегг идеально справляется с задачами второстепенного персонажа-comic relief, а "Звездные войны" всегда предоставляли большие возможности для таких ролей: в оригинальной трилогии эти функции брала на себя классическая парочка дроидов, в новой - Джар-Джар; вот и для трилогии сиквелов должен кто-нибудь появиться. Наконец, сам Пегг никогда не скрывал того, что является большущим фанатом и уже засветился в одном из эпизодов The Clone Wars, озвучив Денгара. А еще он покадрово переснял четвертый эпизод. Вернее, хотел это сделать, но все застопорилось на первой же сцене. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:08 |