Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.2.2013, 19:02
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Поскольку рано или поздно мы хотим поучаствовать и в РП-составляющей мира TOR, настало время потренироваться в этом нелегком деле. А для того, чтобы общаться с другими гильдиями, надо примерно представлять себе, во что же играем мы сами. Для этого и нужна эта тема.
Суть: у нас есть готовая предыстория корпорации + текущий сюжет, в котором она участвует. Чтобы это не было просто сухими буквами на экране, мы держим все в тайне и еженедельно проводим словесные игры в скайпе по упрощенной системе SWD20. Уже "отыгранная" информация переходит в разряд общеизвестной и публикуется в данной теме. Тут же ведется обсуждение прошедших партий и прочий треп :) Когда сюжет продвинется достаточно далеко, мы будем постепенно переползать в ТОР и ставить корпорацию на ноги уже там. Полезные ссылки: Правила SWD20 Кубики Карта Галактики Первый том (15.02.13-08.11.13): Мастера (сюжетники и ведущие): Sithoid Rosse Стас Игроки: Mamit - Кордин, сотрудник СБ (данные о персонаже) Танда - Ридда, сотрудник транспортного отдела (данные о персонаже) A'den Net'ra - Райт Кёнвер (данные о персонаже) Дмитрий - Занд Каджис, сотрудник пиар-отдела archieTevidor - Виннака, джедай, сотрудник научного отдела OneMoreShepard - Сорэн, джедай, сотрудник СБ Ilan Thorn - Илан, джедай, сотрудник научного отдела Бонд - Джет Блэк, сотрудник транспортного отдела A'den Net'ra - Карлтен Аренкорд, сотрудник планового отдела (данные о персонаже) Отчеты и прочая информация: Структура корпорации Мастерский отчет: вся правда о корпорации Глава 1: Корпоративный отчет №1 Корпоративный отчет №2 Корпоративный отчет №3 Корпоративный отчет №4 Корпоративный отчет №5 Корпоративные отчеты №6-8 Корпоративный отчет №9 Мастерский отчет: эвакуация Салукемая Глава 2: Корпоративные отчеты №10-14 Новости Голонета Бортовая запись №1 (15) Мастерский отчет: диверсия на Пайгу Глава 3: Восстановленная хронология событий: записи №16-25 -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
4.2.2013, 19:12
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Задумка интересная, но я все-таки пас. За неимением собственной жилплощали и всяких там домашних, бродящих туда-сюда за спиной, смотрящих телевизор и кладующихся невовремя спать, скайпом я пользуюсь оч-чень редко. |
|
|
4.2.2013, 19:25
|
|
Группа: Участники Сообщений: 713 Регистрация: 27.12.2012 Пользователь №: 21357 Предупреждения: (10%) |
я новичок в rp , но i am in
|
|
|
4.2.2013, 20:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 539 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 13254 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Ролевая на JC? По TOR'у? Да еще и в удобном Скайпе? Я в деле!
Задумка интересная, но я все-таки пас. За неимением собственной жилплощали и всяких там домашних, бродящих туда-сюда за спиной, смотрящих телевизор и кладующихся невовремя спать, скайпом я пользуюсь оч-чень редко. Так конференция будет же, как я понимаю, т.е. словеска текстовая. -------------------- Здесь что-то было...
|
|
|
4.2.2013, 20:49
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 1088 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 12068 Награды: 4 |
Признаюсь, систему D20 я практически не знаю, но поучаствовать бы очень хотелось, ежели позволите. Хотя... а SWD20 не использовалась часом в механике КОТОРов?
-------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
4.2.2013, 21:41
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Цитата Так конференция будет же, как я понимаю, т.е. словеска текстовая. Нет, играть лучше голосом. Но так как время мы будем обсуждать вместе - можно и выбрать поудобнее, когда никто не спит :) Цитата Признаюсь, систему D20 я практически не знаю, но поучаствовать бы очень хотелось, ежели позволите. Хотя... а SWD20 не использовалась часом в механике КОТОРов? Да, именно она и использовалась. Впрочем, я сам не очень доверяю системам, поэтому возьмем мы оттуда только основу - двадцатигранный кубик, пару основных параметров - ну и отдельные куски правил для особо сложных случаев, если такие будут. Главное - все равно сюжет и персонажи :) Собственно, что нам надо обсудить сейчас: 1) По каким дням/часам вам было бы удобнее играть? Не хочется занимать выходные, т.к. на них велика вероятность других гильдейских ивентов. 2) Персонажи. В принципе, создавать их стоит на первом предыгровом сборище), но мысли и вопросы можно думать уже сейчас. Параметры следующие: - не стоит придумывать себе биографию на основе сюжета TOR, потому что таких по галактике бегают десятки, и в межгильдейских событиях их нельзя будет использовать; - ваши герои - это небольшой отряд сотрудников корпорации. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
4.2.2013, 21:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
D&D в стиле ЗВ? Звучит офигительно, ябпослушал
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
4.2.2013, 21:53
|
|
Группа: Участники Сообщений: 539 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 13254 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Нет, играть лучше голосом. Но так как время мы будем обсуждать вместе - можно и выбрать поудобнее, когда никто не спит :) Давай еще и на английском сразу уж. -------------------- Здесь что-то было...
|
|
|
4.2.2013, 22:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
А если в ТОР не играешь, в словеску можно?
-------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
5.2.2013, 0:55
|
|
Цитата D&D в стиле ЗВ? Звучит офигительно, ябпослушал Послушал или поиграл? На форуме будут появляться только краткие отчеты по прошедшим событиям :) Цитата Давай еще и на английском сразу уж. Не, это уж слишком ) Английский оставим для ТОРа. Цитата А если в ТОР не играешь, в словеску можно? Не уверен, что есть смысл. Все-таки потом мы хотим часть событий ввести в игру. Хотя пока будущее затеи я вижу только в общих чертах :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
5.2.2013, 1:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Послушал или поиграл? На форуме будут появляться только краткие отчеты по прошедшим событиям :) Эх, не знаю, не пробовал никогда :( Хотя очень хотелось в D&D компанию найти... Даже нашел где в Киеве можно было купить Мастер Бук и прочую атрибутику, а потом понял что мне не с кем играть -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
5.2.2013, 1:28
|
|
Мастер-джедай Группа: Участники Сообщений: 940 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 20542 Предупреждения: (0%) |
Цитата упрощенная SWD20 Ничего не знаю по этому поводу. Не представляю как это будет в Скайпе. В игре представляю, был на РП ивентах, там хоть эмоции всякие можно делать, встать, сесть, смеяться и т.п. Фантазия хорошо работает на подобные штуки и импровизировать могу. Думаю, что я в деле, но дайте мне основы именно МЕХАНИКИ процесса... На счёт времени пока сказать не могу, т.к. сейчас каникулы, в универ на следующей неделе надо, как будет расписание - я не знаю, но точно вторая смена часов до 18-19 (может и раньше) по GMT +3 |
|
|
5.2.2013, 1:35
|
|
Так, ну если Шепард тоже в деле, то прием я пока что уже прикрою :) Думаю, в дальнейшем можно будет кого-то еще подтянуть при желании, главное - запуститься.
Давайте определяться, когда мы в первый раз соберемся. Мне нужна еще где-то неделя на сюжет. Цитата Думаю, что я в деле, но дайте мне основы именно МЕХАНИКИ процесса.. Всё на словах, а сложные вопросы (например, бои) - на кубиках. Например: Мастер: Вы входите в пещеру и видите трех гаморреанцев. Игрок 1: Стреляю! (кидает кубик, выкидывает единицу) Мастер: Ты попал себе в ногу. Гаморреанец смотрит на тебя и говорит: "Приветствую тебя, путник!" Игрок 2: "Прости нас, о древний и мудрый отшельник..." -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
5.2.2013, 1:39
|
|
Мастер-джедай Группа: Участники Сообщений: 940 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 20542 Предупреждения: (0%) |
А, ну ясно, это РП бои в ТОРе называется, тоже делал такое, но из-за ограниченного знания английского не получилось во всей красе описать собственные действия xD
|
|
|
5.2.2013, 1:48
|
|
Цитата Шепард тоже в деле Окаюшки, думаю будет весело :О Цитата это РП бои в ТОРе называется NO. THIS IS -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
5.2.2013, 1:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 21726 Предупреждения: (0%) |
Более полный пример (правда взятый из D&D) -------------------- So what?
|
|
|
5.2.2013, 1:54
|
|
Ага. С той только разницей, что я не особо люблю зарываться совсем уж глубоко в правила, поэтому и говорю, что это будет "словеска". То есть книга правил у меня под рукой будет, но самое важное - искать информацию, продумывать свои действия и отыгрывать роль, а не кидать кубики :)
Так кто когда может на следующей неделе собраться для создания персонажей и (если успеем) старта? :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
5.2.2013, 1:57
|
|
Я могу практически в любой день, желательно после 20:00 по Киеву (22 МСК вроде), или часа на два раньше, смотря сколько это все будет длится. Но на среду лучше не назначать)
Более полный пример (правда взятый из D&D) Вот бы бестиарий по ЗВ :) -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
5.2.2013, 2:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 21726 Предупреждения: (0%) |
Цитата Но на среду лучше не назначать) А и так очень маловероятно, что это будет среда)) -------------------- So what?
|
|
|
5.2.2013, 2:10
|
|
Я думаю лучше всего суббота/пятница подошла бы, ну по крайней мере для меня) Времени много больше, и вставать на первую пару не надо :Р
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:37 |