X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Словесная игра, Набор желающих
Рейтинг 5 V
сообщение 4.2.2013, 19:02
Сообщение #1

Disciple of the Whills
Иконка группы

Награды: 11

Предупреждения:
(0%) -----

Поскольку рано или поздно мы хотим поучаствовать и в РП-составляющей мира TOR, настало время потренироваться в этом нелегком деле. А для того, чтобы общаться с другими гильдиями, надо примерно представлять себе, во что же играем мы сами. Для этого и нужна эта тема.

Суть: у нас есть готовая предыстория корпорации + текущий сюжет, в котором она участвует. Чтобы это не было просто сухими буквами на экране, мы держим все в тайне и еженедельно проводим словесные игры в скайпе по упрощенной системе SWD20. Уже "отыгранная" информация переходит в разряд общеизвестной и публикуется в данной теме. Тут же ведется обсуждение прошедших партий и прочий треп :) Когда сюжет продвинется достаточно далеко, мы будем постепенно переползать в ТОР и ставить корпорацию на ноги уже там.

Полезные ссылки:
Правила SWD20
Кубики
Карта Галактики

Первый том (15.02.13-08.11.13):

Мастера (сюжетники и ведущие):
Sithoid
Rosse
Стас

Игроки:
Mamit - Кордин, сотрудник СБ (данные о персонаже)
Танда - Ридда, сотрудник транспортного отдела (данные о персонаже)
A'den Net'ra - Райт Кёнвер (данные о персонаже)
Дмитрий - Занд Каджис, сотрудник пиар-отдела
archieTevidor - Виннака, джедай, сотрудник научного отдела
OneMoreShepard - Сорэн, джедай, сотрудник СБ
Ilan Thorn - Илан, джедай, сотрудник научного отдела
Бонд - Джет Блэк, сотрудник транспортного отдела
A'den Net'ra - Карлтен Аренкорд, сотрудник планового отдела (данные о персонаже)

Отчеты и прочая информация:
Структура корпорации
Мастерский отчет: вся правда о корпорации
Глава 1:
Корпоративный отчет №1
Корпоративный отчет №2
Корпоративный отчет №3
Корпоративный отчет №4
Корпоративный отчет №5
Корпоративные отчеты №6-8
Корпоративный отчет №9
Мастерский отчет: эвакуация Салукемая
Глава 2:
Корпоративные отчеты №10-14
Новости Голонета
Бортовая запись №1 (15)
Мастерский отчет: диверсия на Пайгу
Глава 3:
Восстановленная хронология событий: записи №16-25

--------------------
It all needs to be about 20% cooler.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 15.12.2013, 19:34
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

Отчёт Ридды (окончание)

Глава шестнадцатая - «Шаг за шагом, ступень за ступенью...»

Если они убивают лошадей и едят мясо, значит, в армии мало зерна.
Если они развешивают черпаки и кувшины и не возвращаются в лагерь,
это значит, что они готовятся к отчаянной схватке.
Сунь Цзы «Искусство войны»

Всё то немногое, что знает и умеет Ридда, сейчас подчинено одному нехитрому ритму: захватом Силы снизить скорость процессов в организме Кордина — замедлить превращение — когда превращение всё-таки выходит на следующую подстадию, выпить глоток жизни, - после этого ещё немного снизить скорость процессов... Как можно медленнее, как можно бережнее — убивать. И ждать чуда — или естественного конца.
На окружающее она не то чтобы совсем не обращает внимания — но вот не до того. Если окружающее не притащит вакцину, действенную сейчас. Кстати, кажется, её не существует.
Поэтому когда за полупрозрачным стеклом кабинета вырисовывается какая-то тёмная во всех смыслах фигура, Ридда механически её отмечает — но не позволяет себе сбиться. Мало ли кто тут шляется. Вакцина - или не было...
Кордин вдруг словно покрывается плёнкой. Новый уровень, о котором Ридда не в курсе? Уйди, плёнка, ты мешаешь.
Ридда с усилием раздвигает неожиданную преграду, делает ещё один крохотный глоток. Сколько их уже? Сколько осталось Кордину? Миралука не считала. Всё равно это станет ясно.
«Оставь его в покое, если хочешь, чтобы он жил!»
Голос идёт от тёмной фигуры за стеклом — и раздаётся в голове Ридды.
Она — верит.
Аккуратно отпускает Кордина.
Видит, как от фигуры за стеклом к сознанию и телу раттатаки идёт — поток. Куда более высокого уровня энергии, чем Ридда могла себе представить. Грамотный. Эффективный.
Превращение замедляется.
Останавливается.
Неторопливо, нехотя — но поворачивает вспять. По крайней мере — для тела.
От немереной, непредставимой усталости Ридду бьёт крупная дрожь. Холодно. Воздуха не хватает.
Но когда в комнату входит высокий бледнокожий сухощавый человек в чёрном плаще с капюшоном, миралука находит в себе силы встать, пусть и пошатываясь, и поприветствовать: «Здравствуйте, лорд ситх».

Глава семнадцатая - «Наш путь лежит сквозь тьмы гранит»

Выпрями спину, дитя моё. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!
Ольга Родионова

Вступивший в комнату ситх с интересом и даже, пожалуй, весело оглядывает происходящее. Держится при том с неподражаемым достоинством. В отличие от виденных Риддой до того джедаев — по большому-то счёту связанных с Силой не более, чем она сама, - лорд буквально пропитан Силой, она формирует его тело, она ощущается более материальной, более существенной, чем деревянный стол или каменные стены. Удивительное, завораживающее соединение. Желанное.
Ситх делает неуловимо лёгкое движение в сторону Кордина — и тот приходит в себя. Расширившимися глазами смотрит на себя — набухшие мускулы, пробивающиеся сквозь кожу костяные отростки... На ситха. На Ридду.
- Удачный день, — невзначай замечает лорд. - Сегодня я получил и питомца, и ученицу.
Поворачивается к Кордину.
- За то, что ты жив, благодари её. - На узких губах играет чуть различимая ироничная улыбка. - Спасая тебя, она даже наложенный мной кокон пробила...
Миралука чувствует себя глокой куздрой и понимает — это не в последний раз.
- Молодец. Ты меня удивила.
Миралука чувствует себя радугой. Позже, задумавшись, она поймёт — её похвалили впервые за... впервые за... вот чтобы не за всю жизнь.
- Меня зовут лорд Энгус. Тебя?
- Ридда...
- Хочешь быть моей ученицей?
- Да.
Кордин стонет, корчится. Ему явно очень больно.
Ридда тревожно глядит на ситха.
- Процесс, обратный превращению, всегда неприятен, ничего не поделаешь, - отвечает лорд на невысказанный вопрос. - Потом станет лучше. Этот солдат сейчас под моим контролем. С ним не будет ничего плохого — если я этого не захочу. Но давай поговорим о тебе.
Попробуй тут не поговори...
В несколько вопросов ситх выясняет всё интересующее.
- Ты устала.
Спорить бессмысленно. Ридда действительно с большим трудом держится на ногах.
- В качестве отдыха ты предпочитаешь медитацию.
Когда в реплике не слышно и следа вопросительной интонации, глупо возражать. Вряд ли лорд хочет услышать, что в качестве отдыха Ридда предпочитает поспать и чтобы единственный из друзей в её присутствии и при её участии не умирал.
- Покажи, как ты это делаешь. Идём со мной.
Ридда сомнамбулически выходит. Успевает встретить бессильно-раздражённый взгляд Дженкинса и — сочувствующий? она подумает об этом завтра - Элиота.
Узкая и жёсткая — как на космическом корабле — койка. Очень, очень хочется закрыть глаза и провалиться...
Куда?
Светлая сторона Силы — потерянная, но всё равно желанная, - пляшет перед внутренним зрением, манит, зовёт. Тёмная сторона побуждает разложить всё по полочкам и осознать: Ридда, кто ты сейчас? А ещё впереди — родная планета Хррфдыдыщ...
О как. И правда, впереди. Потому что по выходу из медитации миралука обнаруживает себя действительно на космическом корабле, причём летящем именно туда. В кабине пилота.

Глава восемнадцатая - «Падре, кого вы учите сейчас?»

- Неужто стук копыт? - сказала нянюшка Ягг. - Кому ж взбредёт в голову заявиться в наши места такой ночью?
Маграт боязливо скользнула взглядом по склону. Овцепики там и сям были утыканы исполинскими обелисками, след происхождения которых терялся в дымке столетий. Рассказывали, однако, что гигантские камни ведут вполне самостоятельную, деятельную и подвижную жизнь. Маграт невольно вздрогнула.
- А кого здесь бояться? - переведя дух, поинтересовалась она.
- Нас, - надменно молвила матушка.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»

- Ты должна доказать, что действительно готова принять ученичество, - начинает монолог лорд Энгус. - Меня заинтересовали твои сородичи. Природная склонность к Тёмной стороне у целого народа... это как минимум любопытно. Твоя задача — подчинить и привести ко мне кого-нибудь из соплеменников; если же кто-то будет упорствовать — убить.
Миралука не имеет ни малейшего желания ни спорить, ни подчинять, ни убивать. Единственное, чего она на самом деле хочет, - так это спать. Потому молчит.
- Вместе с нами летит отряд солдат — на случай, если что-то вдруг пойдёт не так. Питомца я переведу в ракгульскую форму...
Ридда дёргается. Ситх снова чуть улыбается.
- Не нравятся ракгулы? Странно. Такая первобытная мощь, такая чистая ярость... Не бойся. Я же сказал, что он у меня под контролем. Он полностью сохранит своё сознание — просто дополнительно приобретёт некоторые способности. Сколь я смог увидеть в твоей памяти, на планете они не помешают.
Помолчав, добавляет:
- Он дорог тебе. Пусть будет так, хотя это глупая привязанность.
Лорд Энгус глядит на монитор перед пилотом.
- У тебя несколько часов до посадки. Проведи их с пользой.
Когда лорд выходит, Ридда вновь откидывается на койку. Максимальная польза, представимая сейчас, — упражнение «стойка на боку и жим двумя глазами». Ситх прав: на Хррфдыдыще с его-то фауной надо быть весьма осторожным даже уроженцу этой планеты. Значит, спать. Иначе просто не выжить.

Посадка. Поляна посреди джунглей — таких знакомых, хоть именно здесь Ридда никогда не бывала. Ситх, отряд имперцев, Кордин — и неважно, что тело его изменилось.
Так ли Ридда хотела вернуться на свою планету — и хотела ли? Миралука не знает.
Лорд Энгус внимательно наблюдает за ней.
- Ты уже сейчас сильнее их всех. Сильнее сородичей, сильнее учителей. Покажи им, что может дать истинная Сила. Вперёд!
Ридда привычно и легко взбегает на нижние ветки деревьев. Дальше — путь поверху. Лучше идти одной: по крайней мере, миралуку, — пусть и фонящую Тёмной стороной на много километров, - сразу не убьют. А вот ракгула... А ведь Кордину нечем будет ответить — превращение Силы не даёт, это видно. Нет-нет, только в одиночку.
Спустя не очень большое время Ридда обнаруживает одного из охотников — застывшего среди стволов и пристально смотрящего на неё. Незнакомое племя, но, судя по всему, малоотличимое от её родного. Мало ли их, кочующих по джунглям — и держащих Равновесие...
Правильная ли эта идея — впитанная с детства — или же вернее дорога, по которой идёт лорд Энгус?
Ридда не знает.
И не очень представляет, что говорить.
- Я не удержала равновесия. Но там, на Тёмной стороне, Силы гораздо больше. И ей лучше подчиниться...
Охотник озадачен.
- Ты больна. Я отведу тебя к шаманке.
Тоже вариант...

Обычное хррфыдыщское временное поселение — сплетённые из гибких и пахучих лиан хижины-гнёзда, защищающие от тропического ливня и отчасти от насекомых, но выдерживающие лишь первый прыжок хищника. Впрочем, времени, пока когти разрывают ненадёжную стену, должно хватить: если хищник так прыгает, он не умеет атаковать в Силе, а значит, сам - добыча.
Не очень большое — может быть, пятьдесят миралук суммарно, ну сотня, - племя.
Немного в стороне от прочих, как и полагается, - гнездо шаманки. Она стара, лет восемьдесят как минимум, а то и девяносто. Она всю жизнь работала с Силой. Неужели Ридда - могущественнее её?

- Они сильнее, чем любой из вас может представить, - пытается объяснить Ридда. - Если не принять их сторону — они могут убить всё племя.
- Ты должна любой ценой держать Равновесие, - отвечает шаманка. - Это важнее.
Диалог длится уже с полчаса — и слишком похож на беседу полуглухого с полуглухим. Часть слов и доводов пробивается, часть теряется. С обеих сторон.
На поляну выходит лорд Энгус. Ну да, ему не должно быть сложно отследить Ридду. И неподалёку — миралука чувствует это — Кордин.

«Это бесполезно, - звучит в голове голос лорда Энгуса. - Она слаба. Просто убей её.»
- Тебе необходимо отринуть всё. Вообще всё. Любые привязанности, - убеждает шаманка.
- Мой побратим болен. Я должна его вылечить.
- Это тоже неважно. За неделю у нас не вернулось трое охотников. Это жизнь. Держать Равновесие — важнее. Если хочешь — я помогу тебе его вернуть...
«Если вы не выручаете своих — это не значит, что я буду делать так же», - думает Ридда. Но отвечает:
- Давай попробуем.
«И помни — питомец жив и в сознании, пока я этого хочу.»
Да уж этого - не забываю.
Надо позвать его. Силой, конечно же, ну не орать же.
- Что ты делаешь? Ты снова работаешь Тёмной стороной! Тебе нужно идти в другую сторону!
Да ёжкина кочерыжка, что ж куда ни ступи — там эта перестраховка?!
Впрочем, Кордин услышал, он уже у хижины.
Начинается медитация. Светлая сторона, как давно я тебя не чувствовала, иди сюда...
«Смотри внимательно на его сознание. Я просто снимаю контроль. Всё остальное сделает болезнь.»
- Не отвлекайся!
- Он умрёт. И заразит всех вас!
- Это тоже неважно.
Это тебе неважно, старуха. Ридде это важнее всего — а Светлая сторона, Тёмная сторона, в диагональную полосочку... Друзей — не бросают. А весь мир — подождёт.
Ридда и там, и там, и на зыбком мосту в медитации, и в сознании Кордина. Так глубоко оно не забиралась никогда — и тоже не представляла, что это возможно. Ей об этом никто никогда не рассказывал.
В медленно-медленно гаснущем сознании Кордина словно пробуждаются какие-то червяки. Ридда чувствует: их надо убивать. Мощной волной энергии раздавливает их — Кордину и впрямь становится лучше, он начинает приходить в себя. Снова зарождаются...
- Помогай мне давить их!
- Это Тёмная сторона, - словно сквозь воду говорит шаманка.
- Помогай, я не потяну одна!
Старуха помогает. Убедила?
Ещё одна популяция червяков. Давим! Кордину легче. Как бы их всех уничтожить, а?
Шаманка делает нужное — но как-то механически, словно безвольно...
И когда Ридду пронизывает понимание — что именно произошло, - Сила вновь захлёстывает её. Практически как тогда, на Нар-Шадде.
И так же, как тогда, - Ридде её не удержать. Пока что. Но Ридда научится.

Прости, шаманка. Простите, те, кто первым почувствовал её смерть и пришёл мстить.

«Кордин! Я поняла, как работает ракгульская чума. По крайней мере, начала понимать — и абсолютно уверена, что когда подучусь, смогу тебя вылечить. Ты только не делай никаких глупостей, пожалуйста. Верь мне. Ты и правда мне важнее, чем вся Сила независимо от окраски. Мы выберемся — как выбирались уже не раз.»

Ридда выходит из хижины, бережно неся на руках тело шаманки, - оно почти невесомо.
Спускается к лорду Энгусу.
К учителю.
Кладёт труп к его ногам.
- Я — готова.

Сообщение отредактировал Tanda - 15.12.2013, 20:51
Наверх

сообщение 24.12.2013, 14:04
Сообщение #3

Might controls everything

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Tanda @ 15.12.2013, 21:34) *
Отчёт Ридды (окончание)

Так значит, я прочитал этот прекрасный мультипостовый отчёт. Читать было легко и приятно, тонкий юмор и зачёркнутые области текста придавали некоторую изюминку и заставляли улыбаться.

Ридда оказалась ещё более глубоким, нежели я предполагал, перонажем. Пройти путь от фем-маугли до ученицы лорда ситхов…это круто, и такого специально не придумаешь. Персонаж грамотно подстроен под твоё незнание вселенной ЗВ, все моменты и делати собраны воедино. Гладко и красиво, аж завидно.

Играть с тобой было приятно, вот только тобой всё и заканчивалось. Если первого персонажа ещё можно было списать на сопутствующие потери, то второго ты цинично вальнула. В спину… Сцукаcry2.gif

А так..спасибо вам с Мэмитом и Дмитрием за игру, ещё раз спасибо триумвирату мастеров. thumbsup.gif

Сообщение отредактировал A'den Ne'tra - 24.12.2013, 14:05
Наверх

сообщение 26.12.2013, 3:42
Сообщение #4

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(A'den Ne'tra @ 24.12.2013, 12:04) *
А так..спасибо вам с Мэмитом и Дмитрием за игру, ещё раз спасибо триумвирату мастеров. thumbsup.gif

И тебе спасибо, и всем! :)
Наверх

Сообщений в этой теме
- Sithoid   Словесная игра   4.2.2013, 19:02
- - Sithoid   Глава 2. Диверсия на Пайгу. Итак, после Салукемая...   10.11.2013, 1:04
- - Tanda   Из-за аврала до отчёта Ридды пока не добралась, но...   18.11.2013, 23:36
- - Sithoid   Восстановленная хронология событий: записи 16-25. ...   20.11.2013, 17:02
|- - Tanda   Цитата(Sithoid @ 20.11.2013, 14:02) //Это...   20.11.2013, 22:49
- - A'den Ne'tra   Скальд, Rosse, Стас, спасибо вам огромное за столь...   20.11.2013, 21:59
|- - sta   Цитата(A'den Ne'tra @ 20.11.2013, 20...   21.11.2013, 0:55
|- - Tanda   Цитата(A'den Ne'tra @ 20.11.2013, 18...   21.11.2013, 7:41
- - .A.   Изначально мне хочетлось почитать что к чему, но у...   21.11.2013, 5:35
- - zavron_lb   Мне порой начинает казаться, что зря с вами не игр...   21.11.2013, 12:03
- - Sithoid   ЦитатаМне порой начинает казаться, что зря с вами ...   21.11.2013, 14:49
- - Tanda   И ещё о коварстве Ридды (всё к отчёту не могу подо...   24.11.2013, 6:10
- - Mamit   в общем-то был тут значит конкурс квент, да почему...   26.11.2013, 8:08
- - Tanda   Отчёт Ридды (начало) Жила-была девочка. Ну как де...   28.11.2013, 7:29
- - Tanda   Отчёт Ридды (продолжение) Глава четвёртая - «Вот ...   29.11.2013, 5:56
|- - sta   Цитата(Tanda @ 29.11.2013, 4:56) Тэээкс, ...   29.11.2013, 7:15
- - Mamit   ЦитатаDungeons without dragons классный от...   29.11.2013, 7:51
- - Tanda   Отчёт Ридды (продолжение) Глава шестая — «О...   30.11.2013, 18:44
- - Tanda   Отчёт Ридды (продолжение) Глава восьмая - «Погоня...   4.12.2013, 0:39
- - Mamit   ЦитатаКиса, я хочу вас спросить как художник ...   4.12.2013, 7:50
|- - Tanda   Цитата(Mamit @ 4.12.2013, 5:50) дык зачем...   4.12.2013, 15:00
|- - A'den Ne'tra   Цитата(Tanda @ 4.12.2013, 17:00) Спасибо...   4.12.2013, 23:17
|- - sta   Цитата(Tanda @ 4.12.2013, 14:00) Спасибо...   6.12.2013, 15:14
- - zavron_lb   ЦитатаКстати, кто бы мне из модераторов объяснил с...   4.12.2013, 19:39
- - Tanda   Цитатавыделить нужное в посте и ткнуть , выделенно...   4.12.2013, 23:04
- - Mamit   ня :)   6.12.2013, 15:41
- - Tanda   Отчёт Ридды (продолжение) Глава десятая - «Нормал...   10.12.2013, 5:22
- - Tanda   Отчёт Ридды (продолжение) Глава двенадцатая - «Ку...   13.12.2013, 6:59
|- - sta   Цитата(Tanda @ 13.12.2013, 5:59) Отчёт Ри...   13.12.2013, 7:23
|- - Tanda   Цитата(sta @ 13.12.2013, 5:23) "Маст...   13.12.2013, 14:13
- - Tanda   Отчёт Ридды (продолжение) Глава четырнадцатая ...   14.12.2013, 4:24
- - Tanda   Отчёт Ридды (окончание) Глава шестнадцатая - «Шаг...   15.12.2013, 19:34
|- - A'den Ne'tra   Цитата(Tanda @ 15.12.2013, 21:34) Отчёт Р...   24.12.2013, 14:04
|- - Tanda   Цитата(A'den Ne'tra @ 24.12.2013, 12...   26.12.2013, 3:42
|- - sta   Цитата(A'den Ne'tra @ 24.12.2013, 13...   28.12.2013, 3:19
- - Mamit   Цитата- Меня зовут лорд Энгус. Тебя? - Ридда... - ...   15.12.2013, 20:43
- - Tanda   ЦитатаSo.... why not? :) Дык в той ситуации уже к...   15.12.2013, 21:53
5 страниц V  « < 3 4 5

ОтветитьНовая тема