Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.2.2013, 22:43
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Недавно вот пришла такая мысль... Итак, имеем следующую ситуацию. Неважно, в какой момент поединка - до прихода Энички или после - грозный мастер ваапада Мейс Виндовс проткнул световым мечом владыку ситхов Сидиуса. Тот благополучно сдыхает. Тень спадает с Силы и с галактики, КНС в ужасе без лидеров (Гривуса замочил Обик), джедаи и клоны начинают массовые контратаки, Храм спасён, демократия сохранена. Но остаются два момента:
1. Я уже где-то говорил, что джедаям легче отбрехаться в случае гибели Палыча, чем в случае его ареста (хотя там можно лишить его Силы), но сообщество всё равно в недоумении; продажные сенаторы, спасая свою шкуру, гонят на джедаев. Что делать джедаям и как спасать свою репутацию? 2. Каковы будут дальнейшие отношения между Эничкой и Виндовсом? Разделает ли недомагистр в ярости Нигру или всё решится мирным путём? Думаем, обсуждаем. |
|
|
10.2.2013, 0:04
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Цитата Какая ещё тень? newconfus.gif Каноническая информация об этой мешающей джедаям быть убер-провидцами "тени" есть? Типа такой: Цитата(Episode II) MACE WINDU: What do you sense, Master? YODA: The Dark Side clouds everything. Impossible to see, the future is. Когда Палыч ни с того ни с сего объявил джедаев предателями, галактика пожала плечами и продолжила заниматься своими делами. Я думаю, если бы джедаи объявили предателем Палыча, было бы то же самое. Конечно, антиджедайские настроения растут (это как раз показали в сегодняшней серии клонварсов), но джедаи все равно остаются героями (напр. новеллизация Эпизода III открывается панегириком Скайуокеру и Кеноби). Так что с точки зрения пиара все нормально. Тем более если будут представлены вещественные доказательства, а в качестве такового сойдет хотя бы даже башка Фисто, отрубленная световым мечом. Улики налицо - народ согласится, хотя исключения возможны, конечно, всякие непробиваемые палпатинисты. Далее, канцлер был нужен как лидер в трудное время, но война близится к концу, главари сепаратистов уничтожены, а значит, сенаторам уже бояться нечего и если канцлера кокнули, то и фиг с ним. |
|
|
10.2.2013, 0:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Basilews
Ты кое о чём забываешь. Создаётся опасный прецедент - джедаи, ни с кем не посоветовавшись, убирают правителя Республики. Тут речь идёт не о сторонниках Палпатина (политики вообще любят менять покровителей, и кому нужен мёртвый канцлер) а о простом опасении политических групп за свою власть, деньги и жизнь. Поэтому я считаю, что джедаям объявлять об участии в убийстве канцлера - смерти подобно. Если убьют и ничего не станут делать с Сенатом - то Сенат очень быстро примет меры, чтобы подобного больше не повторялось. Если поставят Сенат под контроль - неминуемо выступление недовольных захватом власти джедаями миров. Поэтому оптимальный способ для джедаев - свалить убийство Палпатина на сепаратистов и/или ситхов. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:44 |