Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.2.2013, 22:43
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Недавно вот пришла такая мысль... Итак, имеем следующую ситуацию. Неважно, в какой момент поединка - до прихода Энички или после - грозный мастер ваапада Мейс Виндовс проткнул световым мечом владыку ситхов Сидиуса. Тот благополучно сдыхает. Тень спадает с Силы и с галактики, КНС в ужасе без лидеров (Гривуса замочил Обик), джедаи и клоны начинают массовые контратаки, Храм спасён, демократия сохранена. Но остаются два момента:
1. Я уже где-то говорил, что джедаям легче отбрехаться в случае гибели Палыча, чем в случае его ареста (хотя там можно лишить его Силы), но сообщество всё равно в недоумении; продажные сенаторы, спасая свою шкуру, гонят на джедаев. Что делать джедаям и как спасать свою репутацию? 2. Каковы будут дальнейшие отношения между Эничкой и Виндовсом? Разделает ли недомагистр в ярости Нигру или всё решится мирным путём? Думаем, обсуждаем. |
|
|
6.2.2016, 22:32
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Цитата(Aulsberg) А важно то, что орден джедаев узурпировал право решать вопрос о канцлере Республики, минуя Сенат. Проблема именно в этом,а не в данном конкретном канцлере. Я то нисколько не сомневаюсь, что джедаи хотели как лучше, но для Сената это выглядит именно как узурпация власти. Потому обеспокоенные этим сенаторы не могли всё так оставить. Ну естественно =) И именно поэтому провели бы следствие, стали бы разбираться, какого чёрта. Ведь не просто так же канцлера взяли и убили. Будь я на месте сенатора, у меня возник бы вопрос: если джедаи хотят прийти к власти, зачем тогда принимать участие в трёхлетней войне на стороне Республики, ведь они могли грохнуть канцлера гораздо раньше и с меньшими потерями (в начале второго эпизода, например), или сразу после начала войны примкнуть к сеператистам, или вообще занять третью сторону? Значит, сделали они это не просто так. Вот поэтому-то и нужно было бы следствие.
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- |
|
|
6.2.2016, 23:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Ну естественно =) И именно поэтому провели бы следствие, стали бы разбираться, какого чёрта. Ведь не просто так же канцлера взяли и убили. Сенат - слишком большой орган, чтобы собраться и обсудить "Дамы и господа, это что сейчас было?" К тому же достаточно испорченный, чтобы быть заинтересованным в каком-то тщательном расследовании. Тут скорее сработает инстинктивный для таких организаций принцип защиты собственной шкуры от всяких там себе на уме путчистов. К тому же прецедент, когда герои-джедаи вдруг выступали после войны против Республики сенаторам, я думаю, был известен - Реван с Малаком. Dision Цитата То, что он сит полностью оправдывает джедаев. С точки зрения закона это обыкновенное убийство на религиозной почве.Дарт Калидус Отмечу, что в демократических странах даже совершенно неадекватных сектантов (вроде сатанистов) нельзя убивать на основании того, что они принадлежат к этой секте. Keeper Пример ни к месту. Тогда была война с ситхами. А в период войны клонов убивать на основании того, что ситх, это всё равно что сейчас убивать мусульман на основании того, что когда-то воевали с Османской Турцией. Сообщение отредактировал Aulsberg - 6.2.2016, 23:04 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:50 |