Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.2.2013, 21:28
|
||||
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Структура гильдии
Было решено привести структуру гильдий в порядок. Вместо табеля о рангах я предлагаю другую структуру рангов: простую и демократичную. Названия рангов было решено позаимствовать у Альянса Систем. Это военные звания, которые большинству понятны и легко запоминаются. Ранги делятся на три группы: 1. Администрация гильдии High Commander (гильд-мастер) – это я, основатель гильдии. Я решаю вопросы по развитию гильдии, распределяю обязанности среди администрации, иначе говоря – keeping it together. Управляю денежными средствами гильдии. Принимаю в гильдию и раздаю ранги. И, как водится, занимаюсь всем тем, чем заняться некому. Представляю нашу гильдию в инете. General – главная движущая сила гильдии. Они проводят гильдейские сходки и мероприятия, имеют право принимать в гильдию, модерируют форум. К ним можно обращаться по любым вопросам,связанным с их направлением деятельности. Генеральский состав на сегодняшний день: <script type='text/javascript' src='https://www.jcouncil.net/sources/jcuser.php?user=15102'></script> – генерал-квартирмейстер, управление банком. <script type='text/javascript' src='https://www.jcouncil.net/sources/jcuser.php?user=11377'></script> – отдел PvP, руководство PvP-отрядами. <script type='text/javascript' src='https://www.jcouncil.net/sources/jcuser.php?user=4665'></script> – отдел RP. <script type='text/javascript' src='https://www.jcouncil.net/sources/jcuser.php?user=3009'></script> – отдел RP. <script type='text/javascript' src='https://www.jcouncil.net/sources/jcuser.php?user=7050'></script> – администрирование форума и графика. <script type='text/javascript' src='https://www.jcouncil.net/sources/jcuser.php?user=3596'></script> – главный советник. Major – помощники генералов. В отличие от последних, они не руководят мероприятиями. Майоры модерируют форумы, ведут темы, списки, следят за новостями и иными способами действуют во благо гильдии и форума. В данный момент мы как раз нуждаемся в майорах, которые бы занялись: - ведением новостной ленты; - созданием тем из списка в развитии раздела. 2. Участники гильдии Private – рядовые участники гильдии. Ранг присваивается при вступлении в наши ряды. Sergeant – ранг присваивается проявившим себя рядовым. Стать сержантом просто: требуется только лишь после приема в гильдию проявить активность в игре и/или на форуме. Commander – почетный ранг им. Шепарда. Присваивается самым-самым по решению командующего состава. 3. Альтернативные персонажи участников гильдии Для участников гильдии со званием сержанта и выше обеспечивается прием в гильдию их альтернативных персонажей той же фракции. Прием происходит без церемоний, по договоренности с представителем командования. Принятому персонажу присваивается ранг Clone-trooper. Привилегии рангов Доступ в гильд-банк теперь настроен в соответствии с новой системой рангов. Для каждого ранга есть свои лимиты на изъятие предметов и денег из банка. Эти лимиты установлены следующим образом: General – 60 000 кредитов в неделю (наличными или на ремонт), 30 единиц предметов в неделю Major – 45 000 кредитов в неделю (наличными и на ремонт), 20 единиц предметов в неделю Commander – 30 000 кредитов в неделю (только на ремонт), 15 единиц предметов в неделю Sergeant – 5 000 кредитов в неделю (только на ремонт), 5 единиц предметов в неделю Private – доступ к банку закрыт (доступен только просмотр вещей) Clone-trooper приравнивается к сержанту. Все, кроме рядовых, могут добавлять предметы и пополнять счет банка. Ну и поподробнее об этом: как многие успели заметить, наш банк уже почти битком забит, но при этом нам катастрофически не хватает кредитов. Поэтому руководством было принято решение о введении системы добровольных взносов. Взносы эти хоть и не обязательны, но мы рассчитываем на ваше понимание и желание помочь в развитии гильдии. Взносы мы распределили по уровням игроков: До 20 уровня – 5 000 кредитов в неделю 21-30 уровни – 10 000 кредитов в неделю 31-40 уровни – 20 000 кредитов в неделю 41-49 уровни – 30 000 кредитов в неделю Игроки 50+ – 50 000 кредитов в неделю Игроки, у которых в гильдии находится несколько персонажей, платят персонажем наиболее высокого уровня. Добровольные взносы, выше установленных, тоже приветствуются. Помните, мы всегда приветствуем вашу инициативу. Вышеизложенное в табличной форме: Google Docs Полученные средства будут направлены на: 1. Открытие второй (а в дальнейшем еще, как минимум, одной) ячейки в республиканской гильдии, что позволит немного разгрузить банк и систематизировать имеющиеся ресурсы. (Необходим 1 млн. кредитов) 2. Открытие банка в имперской гильдии. (Необходимо 600 тыс. кредитов) 3. Формирование призового фонда для будущих внутриигровых мероприятий. |
|||
|
||||
19.2.2013, 1:10
|
|
Мастер-джедай Группа: Участники Сообщений: 940 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 20542 Предупреждения: (0%) |
Цитата - ведением новостной ленты; Можно подробнее что это значит? Т.е. новости чего именно? А в формулировке второй фразы я вообще запутался!- созданием тем из списка в развитии раздела p.s. я мог бы по ПвЕ разделу присматривать, ни раз не был модератором, но поробовать бы стоило. Уже играю некоторое время (с ноября), думаю, что знаний и опыта хватит. |
|
|
19.2.2013, 2:25
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Дайте квест на получение ранга коммандера? Я готов на всё.
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
19.2.2013, 4:05
|
|
Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 21726 Предупреждения: (0%) |
Меня к РП добавить можно. (Если нужно)))
-------------------- So what?
|
|
|
19.2.2013, 8:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 21906 Предупреждения: (0%) |
как вобще найти и вступить?
|
|
|
19.2.2013, 8:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 177 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 21912 Предупреждения: (0%) |
-------------------- Сила и власть - приумножает и ответственность.
|
|
|
19.2.2013, 11:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Я командор Шепард теперь, аутентичненько) ай лайк ит
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
19.2.2013, 20:23
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Может сержант тоже почетно? Потому что это уникальное редкое звание реально сложно получить.
И 5000 даже после одной случайной смерти на ремонт не хватит, зато отдавать > 600-1000%. Может вместо сержанта как-то по-другому назвать? -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
19.2.2013, 20:59
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Почему бы, кстати, не позаимствовать систему рангов у ВС РФ или США? Хотя бы в упрощенном виде:
Private Sergeant Warrant Officer Lieutenant Captain Major Colonel General Потому что в верхнем посте система званий совершенно невнятная. Рядовой состав есть. Высший состав есть. Всех остальных нет. Не аутентично-с. Ну или, если не подражать армейским обозначениям, можно выбрать структуру, ну, скажем, ЦРУ - сотрудник, оперативник, начальник отдела, директор, ну и как там еще положено. То есть относительно невоенизированная структура, что кстати примерно подходит для ролевой составляющей (тыц) если её все-таки учитывать. Сообщение отредактировал Fairus - 19.2.2013, 21:00 |
|
|
19.2.2013, 21:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата ВС РФ или США Альянс Систем как-то ЗВешнее, что ли Хотя промежуточные звания лишними не были бы, это да -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
19.2.2013, 21:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Альянс Систем как-то ЗВешнее, что ли Хотя промежуточные звания лишними не были бы, это да Там кстати отличия минимальные. Только над генералом еще пара званий из флотского списка. Так-то примерно одно и то же, особенно если иметь перед глазами список званий US Army. Просто я предложил нейтральную структуру без привязки к родам войск и лишних званий вроде полудюжины разновидностей сержанта или уоррент-офицера. |
|
|
19.2.2013, 22:02
|
|
Ну если дойдет до разделения званий на отделы, то хотелось бы что бы осталась парочка универсальных
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
20.2.2013, 7:36
|
|
Мастер-джедай Группа: Участники Сообщений: 940 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 20542 Предупреждения: (0%) |
Лично мне не нравится только клон-трупер. Он оскорбляет мои чувства и чувства моего ганслингера, а также чувства к моему ганслингеру......
Когда ганслигер до 50 дорастёт и будет клон-трупером, вот тогда я начну бастовать!... |
|
|
20.2.2013, 10:49
|
|
Не, как раз с альтами все правильно, везде так делают, все альты вынесены в отдельную группу
|
|
|
20.2.2013, 11:42
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Цитата(archieTevidor) Можно подробнее что это значит? Т.е. новости чего именно? А в формулировке второй фразы я вообще запутался! Наиболее значимые новости, связанные с игрой и гильдией, на главной, а так же ведение этой темы. Тут много деталей, которые я уже буду обсуждать с тем, кто возьмется.Цитата(archieTevidor) p.s. я мог бы по ПвЕ разделу присматривать, ни раз не был модератором, но попробовать бы стоило. Уже играю некоторое время (с ноября), думаю, что знаний и опыта хватит. За это взялся Хейт. Может, вы сможете объединить усилия. Поговори с ним по этому поводу.Цитата(Commander Kronos) Дайте квест на получение ранга коммандера? Я готов на всё. Ок. Выдаю квест: смени ник в игре на нормальное имя. :) Я думаю, это вполне реально, если уговорить народ массово пожаловаться на твой ник.Цитата(Rosse) Меня к РП добавить можно. (Если нужно))) Это к Ситоиду :)Цитата(Master Cyrus) И 5000 даже после одной случайной смерти на ремонт не хватит, зато отдавать > 600-1000% По-хорошему я должен вообще заблокировать возможность тратить деньги гильдии, так как они нам очень нужны на новые банки.Обращаю внимание на то, что взносы добровольные и по моему личному опыту совершенно не обременительные - мелкие, честно говоря. Или ты предлагаешь руководству забить на все и сидеть в торе, кредиты добывать круглыми сутками на нужды гильдии, которая будет их тратить? По поводу рангов: 1. Максимум рангов может быть 10 штук. У нас уже занято восемь: High Commander Quartermaster General Major Commander Sergeant Private Clone-trooper И это минимум. Все нужные. Можно ввести между сержантом и коммандером два промежуточных ранга, но это только усложняет систему и есть мнение, что основной массе такое расслоение не понравится. Меня и так уже везде обвиняют в том, что я делаю гильдию задротской, а не социальной. 2. Названия рангов - отсылка, для ценителей :) Собственно говоря, если вам не нравится, предлагайте свои вариант названий для каждого ранга, я готов посмотреть и может действительно будет лучше. Вариант Файруса мало чем отличается от нашего. Как по мне, лучше отталкиваться от МЕ, чем от US army. archieTevidor, если тебе не нравится само название "Clone-trooper", готов выслушать предложения :) 3. Ранги никак не связаны с ролевой. В ролевой у нас будут отделы с должностями, которые с рангами не пересекаются. Потому как у системы рангов и ролевой игры разные задачи. Тем более, что в ролевую будут играть далеко не все. |
|
|
20.2.2013, 12:22
|
|
Цитата Максимум рангов может быть 10 штук. У нас уже занято восемь: И это минимум. Все нужные. Можно ввести между сержантом и коммандером два промежуточных ранга, но это только усложняет систему и есть мнение, что основной массе такое расслоение не понравится. Меня и так уже везде обвиняют в том, что я делаю гильдию задротской, а не социальной. Я тоже предложил восемь. В ME, если посмотреть на вики, вообще структура в два раза больше. Квартирмейстер, кстати, как особый ранг в первом посте не упоминается. Еще меня немного напрягает "клон-трупер". Почему клон-то?) Можно просто Trooper. Или (Special Forces) Operative, если рассматривать альтов вне стандартной структуры званий при том, что альт выше чем Private в изначальной структуре. Также, если, скажем, отбросить невнятного уорент-офицера, получим что-то вроде: Republic (Empire) Trooper / (SF) Operative Private Sergeant Lieutenant Captain Major (остается как и в оригинальном посте) Colonel (советники) General (лидер) Восемь рангов, интуитивно понятная иерархия, проще только "The Boss -> Underboss -> Cannon Fodder" или что-то вроде того. :) |
|
|
20.2.2013, 12:51
|
|
L ) V E Группа: Участники Сообщений: 3163 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11864 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата если тебе не нравится само название "Clone-trooper", готов выслушать предложения :) rookie |
|
|
20.2.2013, 13:05
|
|
Голосую за вариант Хорна.
Кстати, Хорн, зайди в скайп же Так я там, тебя нет) -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
20.2.2013, 13:13
|
|
Цитата(Fairus) Квартирмейстер, кстати, как особый ранг в первом посте не упоминается. Упоминается как должность Айсбриджа. Ему пришлось выделить свой ранг, чтобы убрать ограничение на таскание предметов в банке/из банка - иначе он не сможет наводить порядок в банке. Так что этот ранг можно не трогать.Цитата Еще меня немного напрягает "клон-трупер". Почему клон-то?) Клон в том смысле, что он является альтернативным персонажем гильдейца. Трупер, Special Forces этот момент никак не отражают.Цитата Lieutenant В принципе, эти два ранга можно вставить между Сержантом и Коммандером. Или ты считаешь, что Commander не вприсывается в структуру?Captain Цитата Major (остается как и в оригинальном посте) Ок, но чем это лучше, чем General и High Commander?Colonel (советники) General (лидер) Цитата(Ромка) rookie Ну, альты все-таки не салаги)) Вот Private можно и так переименовать.
|
|
|
20.2.2013, 13:42
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Или ты предлагаешь руководству забить на все и сидеть в торе, кредиты добывать круглыми сутками на нужды гильдии, которая будет их тратить? При чем тут деньги? Раз у Кроноса просто имя оказывается масло-масленное, то я получается один такой, нихрена ни в чем вообще не участвовавший, так?
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 8:45 |