Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
![]() Очередной слух про Эпизод 7 подкинул ресурс CosmicBookNews. По его версии, действие в Эпизоде 7 будет разворачиваться через 30 лет после "Возвращения джедая", а главной интригой станет появление некоего "последователя Палпатина", который хочет отыграться за прошлое поражение в матче Jedi vs. Sith - ну и, само собой, одержим наполеоновскими замыслами по переустройству ДДГ. Перевод (и некоторые размышления по поводу этой новости) тут. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Материал для любого худ.произведения - страсти; либо персонаж преодолевает их, либо поддаётся им и ломается. У нашего героя нет страстей подобного масштаба - ни стремления к власти, ни сексуальных интересов, ни прочего, разве что самобичевание за всё произошедшее, ведь он, независимо от степени его вины, винил во всём исключительно себя. Читать об этом ещё можно, а вот смотреть... киношке экшн подавай. В этом плане гениален ход Миллера в его романе: он показал героя через взаимодействия с центральными персонажами книги, и это было увлекательно, этому веришь. Но вряд ли станут её экранизовывать (и Бог весть, что в таком случае могут сотворить с сюжетом). Поживём - увидим. Ещё ничего не подтвердилось. Ну почему же? Оби-Ван на самом деле не такой уж непрошибаемый, каким старается быть, даже если не брать во внимание филониевскую ересь про герцогиню. Он эмоционален, склонен к эмпатии и вполне может что-то сделать, не подумав как следует (достаточно вспомнить, как он скакнул в окно за дроидом-ассассином в "Атаке клонов", так что даже Энакин присвистнул) - и все это, конечно, задним числом осознает и скажет себе со вздохом: "мне еще многому учиться". Чем не основа для сюжета? В том же романе Миллера, например, очень хорошо был показан конфликт между долгом и долгом - присматривать за Люком и не ввязываться во всякие истории, или помогать тому, кто без помощи обойтись не может, рискуя при этом не только своей головой, но и головой Люка, который, если что-то пойдет не так, останется без присмотра или вовсе будет обнаружен. Я вполне могу представить, как Оби-Ван на первых порах покидает Татуин, потому что кто-то очень его попросил, и вообще вы наша последняя надежда (как, например, в первых двух книжках про Феруса Олина), и переживает, что где-то там остался Люк, как же быть-то теперь. Что для джедая важнее: верить в замысел Силы и её волю (в его случае - бездействовать, если она того требует), или предпринимать какие-то активные действия по, условно говоря, спасению котят, что тоже является долгом джедая? Здесь можно перейти к вопросу о противоречивости джедайских идеалов и так далее. Одним словом, потенциал есть. Увидят ли его те, кого назначат сценаристами и режиссерами, - другой вопрос. Но да, посмотрим, как там что. Тем более, что официального подтверждения от Диснея действительно еще не было. Жму руку :) Как можно устоять против такого? Жму в ответ. Никак. С любви к Оби-Вану началась моя любовь к ЗВ. Дисней все-таки исхитрился найти мое больное место. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2007 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Ну почему же? Оби-Ван на самом деле не такой уж непрошибаемый, каким старается быть, даже если не брать во внимание филониевскую ересь про герцогиню. Он эмоционален, склонен к эмпатии и вполне может что-то сделать, не подумав как следует (достаточно вспомнить, как он скакнул в окно за дроидом-ассассином в "Атаке клонов", так что даже Энакин присвистнул) - и все это, конечно, задним числом осознает и скажет себе со вздохом: "мне еще многому учиться". Чем не основа для сюжета? В том же романе Миллера, например, очень хорошо был показан конфликт между долгом и долгом - присматривать за Люком и не ввязываться во всякие истории, или помогать тому, кто без помощи обойтись не может, рискуя при этом не только своей головой, но и головой Люка, который, если что-то пойдет не так, останется без присмотра или вовсе будет обнаружен. Я вполне могу представить, как Оби-Ван на первых порах покидает Татуин, потому что кто-то очень его попросил, и вообще вы наша последняя надежда (как, например, в первых двух книжках про Феруса Олина), и переживает, что где-то там остался Люк, как же быть-то теперь. Что для джедая важнее: верить в замысел Силы и её волю (в его случае - бездействовать, если она того требует), или предпринимать какие-то активные действия по, условно говоря, спасению котят, что тоже является долгом джедая? Здесь можно перейти к вопросу о противоречивости джедайских идеалов и так далее. Одним словом, потенциал есть. Увидят ли его те, кого назначат сценаристами и режиссерами, - другой вопрос. Но да, посмотрим, как там что. Тем более, что официального подтверждения от Диснея действительно еще не было. Жму в ответ. Никак. С любви к Оби-Вану началась моя любовь к ЗВ. Дисней все-таки исхитрился найти мое больное место. А Моя любовь к Зв началась с Дарта Вейдера он всегда был для меня прекрасен даже когда я не понимал что правда за Империей |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 2:40 |