Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.4.2013, 22:02
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Пока-пока, LucasArts Экстренные новости! "Дисней" сворачивает лавочку LucasArts и полностью переходит к продаже лицензий на создание игр по Звездным войнам. Сегодня сразу несколько ведущих игровых сайтов опубликовали известия о том, что "Дисней" решил полностью отказаться от производства крупных игр по Звездным войнам своими силами, и, как следствие отменяет все находящиеся в разработке игры (в том числе Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault) и до минимального сокращает штат LucasArts. Сегодня утром уведомления об увольнении получили первые 150 сотрудников компании. Источник в LucasArts подтвердил известия. "Дисней" выпустил официальный релиз, в котором говорится: "После оценки нашей позиции на игровом рынке, мы решили переключить LucasArts с производства игр на продажу лицензий. Таким образом, мы минимизируем риски и одновременно увеличиваем количество качественных игр. В результате смены направления развития, штат компании будет сокращен. Мы невероятно благодарны и горды всеми талантливыми командами, которые работают над нашими новыми проектами". Отметим, что в заявлении "Диснея" напрямую не говорится о том, что случится с проектами, над которыми в данный момент работала LucasArts, но в свете грядущих сокращений и смене направления логично предположить, что и Star Wars 1313, и Star Wars: First Assault будут либо окончательно закрыты, или лицензия на их производство перейдет сторонним компаниям. Напомним, что после покупки "Диснеем" всей империи Лукаса новостей из стана разработчиков Star Wars 1313 не поступало, в то время как слухи о закрытии проекта возникали с периодичностью раза в месяц. Большинство экспертов сходится во мнении, что подобный шаг назревал давно и был, в сущности, закономерен. Лучшие дни компании остались далеко в прошлом, последние хорошие игры вышли в середине девяностых, да и то не по "Звездным войнам", а в последние годы компания запомнилась разве что чехардой руководящего состава, покидающего тонущую лодку в среднем раз за два года. |
|
|
4.4.2013, 17:41
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Darth Fess, Алекс Маклауд, прально, посоны! Бейте себя руками по лбам, мож мозги вправятся.
Цитата По вашим ссылкам частники и магазины подержанных товаров предлагают б/у копии. Где же здесь "официально"? Сайт Totally Games, насколько я вижу, сам ничем не торгует, а только предлагает переход на тот же "Амазон". http://www.ebay.co.uk/ctg/Star-Wars-X-Wing...ndows-/93949621 Тоби словосочетание Brand New о чем-нибудь говорит? Новенькая коробочка, прямо со склада. Я таких две купил. Одну себе, вторую даже не распаковывал, оставил как особо ценный подарок кому-нибудь. Цитата Эти два определения - "самая долгоиграемая" и "самая долго продаваемая " - точно не соответствуют действительности. Просто потому, что вышедшие гораздо раньше Star Wars: Dark Forces и Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II все еще продаются - по-настоящему официально - в "Стиме". Да, пожалуй, заявление о самой долгоиграемой игре было немного спорным. Но! Кто-то все еще активно играет в Star Wars: Dark Forces? Существует активное сообщество игроков вэту игру, ее активных моддеров? Ладно, думно-спрайтовый Star Wars: Dark Forces устарел безнадежно. Но, может быть, кто-то активно модит пиксельно-коробочный Star Wars Jedi Knight, режется в него по сетке? Я так не думаю, он никому с появлениеи Ауткаста иАкадеми стал тупо не нужен! А вот в XWA играют, летают и модят. Существует активное коммьюнити, которое устраивает турниры, просто бои "кодла на кодлу", пилит новые модельки, новые миссии. К какой другой игре по ЗВ-франшизе фаны перебрали движок до последнего символа, создав редакторы, прописав новые скрипты поведения АИ, создав новые миссии и кампании, намоделив сотни моделей новой техники? Нет такой другой игры. Кстати, в Стиме XWA не продается. Почему? Я знаю. Вам не скажу. Шэкрэт. Цитата Когнитивный диссонанс у меня тут произошел http://russian-bazaar.com/ru/content/15969.htm - читаем, просвещаемся. А ты не знал? Можешь сами инфу поэтому вопросу порыть. В США это уже на уровень общенациональной дискуссии вышло. Америка, чо... Цитата А вообще, Снол, вы как-то такой упор на финансы делаете, что я прям не знаю, в каком информационном вакууме вы находитесь. Все что вам нужно было сделать, это принести диз-док (нормальный такой) лукасам и обстоятельно поговорить. Я, немного упустил момент кто вам там все испортил и что вы вообще делали у биоварей. Так вот, показывая диз-док следовало бы уточнить, что средств на разработку нужно не так много, потому что, ВНЕЗАПНО, Kickstarter, на котором игру по ЗВ профинансировали бы на "ура". Есть шанс что они согласились бы. Да, народ сейчас начинает потихоньку скрипеть мозгами, что делать дальше. Посмотрим, до чего они там договорятся, потому как мое дело маленькое, и вообще я не в Калифорнии, а черт знает где. Я не знаю многих частностей, просто мне кажется, что с Диснеем тоже диалога не получится. Возможно я просто пессимист и паникер, и буду рад ошибиться, но все же, веры у меня после событий прошлых августа-сентября как-то веры нет. Сообщение отредактировал Law Snoll - 4.4.2013, 17:48 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
4.4.2013, 17:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Тоби словосочетание Brand New о чем-нибудь говорит? Новенькая коробочка, прямо со склада. Я таких две купил. Одну себе, вторую даже не распаковывал, оставил как особо ценный подарок кому-нибудь. Это значит, что человек купил товар, им не пользовался, и теперь перепродает. Ничего общего с официальными продажами. Кстати, в Стиме XWA не продается. Почему? Я знаю. Очевидно, происки врагов О чем вы, при чем тут корпорация диснея на кикстартере? Я говорю о том что они получают право за revenue share, допустим, и идут на кикстартер за деньгами. "Дисней" не станет с такой схемой связываться. Овчинка просто выделки не стоит. А без него не будет и лицензии на ЗВ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 23:24 |