Жанр: CaU
Автор: Chyche
Эра: CW
Описание: Асока покинула Храм. Что может ее ждать?
Асока спускалась вниз по лестнице, прочь от Храма Джедаев. Девушка покидала место, которое еще недавно называла домом. Её чувства и мысли путались. Что теперь? Что ей делать сейчас? Куда идти и чем заняться? У тогруты не было ответов на эти вопросы.
Сейчас у неё не было ничего. Ни дома, ни средств к существованию. Асока могла пойти к Падме Амидале, чтобы просто поспать. Но что делать дальше? Не жить же ей с сенатором! Да и Тано хотела покинуть Корускант как можно скорее.
- Асока! – Падме открыла дверь через пару секунд, как она позвонила. – Проходи.
- Спасибо.
- Ты как? Выглядишь подавленной.
Асока вздохнула. Потом произнесла:
- Я покинула Храм.
- В смысле…?
- Ушла. Я больше не джедай.
- Но почему, Асока?
- Я не могу там остаться, Падме! Мне тяжело. Я решила, что не хочу иметь с джедаями ничего общего. Но… - тогрута всхлипнула, - я до сих пор не знаю, правильно ли поступаю.
Глаза Асоки наполнились слезами. Сенатор подошла к девушке и обняла её. Слова были бесполезны здесь, Падме это понимала. Бывший падаван нуждалась в том, чтобы выплакаться. А еще она нуждалась в поддержке.
Через некоторое время Асока успокоилась.
- Прости.
- Ничего. Все в порядке. Пошли, выпьем чаю. Поможет успокоиться.
- Спасибо.
- Что планируешь делать дальше? – Падме усадила подругу на диван, попросила служанку сделать чай и села напротив тогруты.
- Не знаю, - Асока пожала плечами. – Я пока ничего не знаю. Но… Я хочу лишь улететь с планеты.
- Понятно.
Принесли чай. Падме молча взяла чашку, маленькими глотками стала пить. Асока сделала тоже самое. Тогрута ощущала, что в комнате царит какое-то напряжение. Молчать было как-то неловко, говорить тоже. Да и она не знала, о чем. Тишина одновременно и угнетала, и радовала. Молчание длилось около пятнадцати минут. Потом сенатор заговорила:
- Я могу чем-то помочь?
- Да… Можно, я у тебя переночую?
- Конечно! Что за вопрос?
- Спасибо.
- Асока… Ты точно не знаешь, что делать дальше?
- Точно. У меня нет никаких идей.
- Может, вернешься домой?
- В Храм?! Ни за что!
- Нет, я про Шили. Твою родную планету.
- А… Ясно. Но нет.
- Почему?
- А кто меня там ждет?
- Но что тогда?
- Думаю, может, податься в наемники? Стану охотником за наградой…
- Это опасно. Ты можешь оказаться в нелегкой ситуации.
- Падме, не смеши меня! Я была джедаем! Какие еще «нелегкие ситуации»?
- А закон? Если окажешься вне его…
- Постараюсь за такое не браться. Буду осторожной.
Падме промолчала. Но её взгляд ясно говорил: «Да-да, так я тебе и поверила. Знаю, как ты умеешь «держаться подальше» от неприятностей».
- Только что ты не знала что делать.
- Теперь знаю. И знаешь, идея не так плоха.
- Не уверена. Но и отговаривать не буду. Бесполезно.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что понимаешь.
Помолчав несколько секунд, Асока произнесла:
- Да… Все так странно обернулось.
- И не говори, - согласилась сенатор. – И денек сегодня был просто сумасшедший.
- Это точно.
Еще около часа Асока и Падме обсуждали нелегкий день. Говорила в основном тогрута, у которой «накипело» в душе. Она ходила по комнате, размахивала руками, потом садилась на диван рядом с сенатором, продолжая говорить. Пару раз Тано кулаком ударяла по спинке дивана. Амидала в основном кивала, не говоря ничего. Так длилось до тех пор, пока Асока не заснула прямо в той позе, в которой сидела. Падме не стала будить подругу. Достав плед, она укрыла девушку, а потом заснула сама, опустившись на диван рядом с тогрутой.
Утром, позавтракав, сенатор проводила Асоку. Та засобиралась сразу, как только проснулась, на Падме уговорила её позавтракать. Потом еще некоторое время уговаривала подругу взять немного денег.
- Если что, сразу приходи. Я всегда готова тебе помочь.
- Спасибо, Падме. Не волнуйся. Все будет хорошо.
- Верю.
Сенатор еще раз обняла Асоку. Ей не хотелось отпускать девушку одну, неизвестно куда. Но удержать её Амидала тоже не имела возможности.
- Все, ладно. Больше не задерживаю. Иди.
- Еще раз спасибо, Падме. За все, - тогрута улыбнулась. – Пока.
- Прощай, - ответила бывшая королева. Она удивилась тому, как ответила. Ведь ей хотелось сказать «пока».
Смотря на уходящую девушку, Падме чуть не заплакала. Она смахнула слезинку, потрясла головой. «Мы еще увидимся», - ей хотелось так думать. Но почему-то сердце упрямо не хотело этого признавать.
«Это последний раз, когда мы видимся. Больше никогда…» - нашептывало оно.
Асока спустилась на несколько уровней ниже. Туда, где она надеялась найти кого-то, кто вывезет её с планеты, а может даже даст работу. Она заходила во все кантины, ища нанимателя. Но пока ей не везло.
Тогрута вздохнула. Ей уже хотелось есть. Зайдя в очередное заведение, падаван направилась к барной стойке, сделать заказ. Но вдруг она услышала слова:
- Да, мы ищем еще одного члена команды. Но Вы нам не подходите. До свидания.
«Знакомый голос», - отметила девушка. Развернувшись, она направилась туда, где сидели двое: женщина-забрак с фиолетово-серой кожей и большой механический человек. Третий, тви’лекк, как раз уходил. Видимо, это он хотел наняться на работу.
Асока подошла к столику и села на свободное место. Женщина посмотрела на неё, а потом ухмыльнулась:
- Здравствуй, падаван.
- Я не падаван больше, Суги. И не джедай.
- О? Покинула Орден, значит.
- Да.
- Ясно. Зачем пришла?
- Хочу наняться на работу.
- Да? Хм, интересно. Ты хоть помнишь, кто мы?
- Конечно. Я вас еще с Фелуции хорошо запомнила.
- А если задание окажется не самым мирным?
- Мне все равно.
Суги задумалась. Посмотрела на своего друга. Потом опять на тогруту.
- Хорошо, - сказала она наконец. – Ты принята.
- Правда?
- Да. Джедай в команде это неплохо.
- Я не джедай.
- Это не отменяет твоих способностей.
Сказав это, женщина поднялась. Потом написала что-то на бумажке и передала Асоке.
- Держи. Это номер дока и координаты, где стоит наш корабль. В семь вечера улетаем. Надеюсь, место ты найдешь.
- Конечно, - кивнула девушка.
- Отлично.
Охотники удалились из кантины. А Асока стала вертеть бумажку в руках, задумавшись над тем, правильно ли поступает. «Еще не поздно вернуться», - сказал внутренний голос. «Вернуться? – тогрута ухмыльнулась. – Ну нет. Я не вернусь».
Поднявшись из-за стола, тогрута направилась к выходу. Её ждал совершенно новый мир.
Теперь для неё все начнется заново, а к старому возврата не будет.
Хотя как знать, что готовит судьба?