Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15644 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Собственно, идея для темы назрела в треде про игроновости. Очевидно, что с приходом стима и снижением цен на консоли всё больше людей начинают выбирать стезю честного потребителя и платить за игры. Но есть и закостенелые пираты, которые предпочитают качать репаки с торрентов. Кто есть кто?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Может я узко мыслю (но я же биомусор, мне можно), можете смеяться, но мне сложно понять моральную нечистоплотность так называемого "хищения" интеллектуальной собственности, при непосредственном отсутствии её главного элемента - отъёма. Это же не государственные секреты, в конце концов. Да и от того, что я поиграю игру, меньше её не станет, и это не помешает никому желающему её купить.
Сообщение отредактировал Shinoda - 19.10.2015, 0:30 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Может я узко мыслю, можете смеяться, но мне сложно понять моральную нечистоплотность так называемого "хищения" интеллектуальной собственности, при непосредственном отсутствии её главного элемента - отъёма. Это же не государственные секреты, в конце концов. Да и от того, что я поиграю игру, меньше её не станет, и это не помешает никому желающему её купить. Абстрактно-теоретически это верно :) Но тут есть одна проблема: желающие купить продукт могут справедливо задаться вопросом - а зачем же тогда его покупать, если он и "так доступен"? Правообладатели, не обладая вразумительным ответом на этот вопрос, предпочитают идти "простым путём", а именно через запрет использования "нелецензированного продукта". Другое дело, что этот запрет не так просто реализовать на практике. А в целом: да, это один из серьёзных внутренних конфликтов современной "буржуазной" цивилизации :) Многие, очень многие вещи в окружающей нас реальности никак не объясняются, а принимаются "по факту" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
а зачем же тогда его покупать, если он и "так доступен"? Правообладатели, не обладая вразумительным ответом на этот вопрос... О, на этот счет есть весьма вразумительный ответ - существующий с самого основания капитализма. Слышали что-нибудь о том, что человеческий труд должен оплачиваться? На разработку игр и иного ПО, как и на съемки фильмов, тратятся сегодня огромное количество человекочасов и денег, которые издатели и дистрибьюторы вкладывают с немалым риском для себя. И справедливо надеются на отдачу, а не на "я только взял попользоваться". Потому что только в случае окупаемости они будут способны работать дальше, оплачивая услуги разработчиков и создавая новые игры-фильмы-ПО. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 23:40 |