Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15632 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Собственно, идея для темы назрела в треде про игроновости. Очевидно, что с приходом стима и снижением цен на консоли всё больше людей начинают выбирать стезю честного потребителя и платить за игры. Но есть и закостенелые пираты, которые предпочитают качать репаки с торрентов. Кто есть кто?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Так кто кому мешает получать информацию одним легально, другим свободно? Просто не надо навязывать свое мнение окружающим, вот и все.
-------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Просто не надо навязывать свое мнение окружающим, вот и все. Релятивизм, конечно, штука крутая и мною любимая, но все-таки в большинстве цивилизованных сообществ есть заметная разница между мнениями и законами. И пиратство - именно что незаконная деятельность, компрометирующая основы экономических отношений в капиталистическом обществе. Автор создал контент и предоставил тебе возможность заплатить ему за проделанную работу. И по закону ты обязан это сделать, если намерен пользоваться этим контентом. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Релятивизм, конечно, штука крутая и мною любимая, но все-таки в большинстве цивилизованных сообществ есть заметная разница между мнениями и законами. И пиратство - именно что незаконная деятельность, компрометирующая основы экономических отношений в капиталистическом обществе. Автор создал контент и предоставил тебе возможность заплатить ему за проделанную работу. И по закону ты обязан это сделать, если намерен пользоваться этим контентом. Ты сейчас рассказываешь про какой-то идеальный мир и при этом расклеиваешь ярлыки ("цивилизованные сообщества", соответственно антоним - не цивилизованные дикари, апелляция к стыду). В таком развитом и цивилизованном мире также все преступники должны быть сразу пойманы, коррумпированных чиновников не бывает, люди свободны выражать свои чувства и мысли без страха и т.д. Но мы-то живем в реальном мире. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Но мы-то живем в реальном мире. И поэтому будем жить, пардон, в говне и прятаться за оправданиями, а не хотя бы стараться развивать систему к лучшему? Слава Илану - хранителю срачей. ![]() -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
И поэтому будем жить, пардон, в говне и прятаться за оправданиями, а не хотя бы стараться развивать систему к лучшему? Так-так, что мы тут видим? Сначала развешивание ярлыков, а затем переход на эмоции. Для начала - лично я в говне не живу, и надеюсь что большинство форумчан тоже. Если тебе так не повезло - что ж, сочувствую. Но на самом деле это тебе должно быть совестно. Сейчас ты рассказываешь нам что мы все обязаны кому-то платить, а что будет завтра? Какая новая обязанность ляжет на наши плечи? Именно такие люди, когда получают власть, начинают (руководствуясь благими целями) лезть в чужую жизнь и пытаться ее регламентировать в соответствии со своими представлениями о "цивилизованном" или "правильном" сообществе. Отсюда рождаются всевозможные "антитеррористические пакеты", "защита детей от информации" и т.п. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
Для начала - лично я в говне не живу, и надеюсь что большинство форумчан тоже. Видимо, у тебя какая-то другая параллельная Россия. В которой нет неэффективной и насквозь коррумпированной политической системы, убитой городской инфраструктуры, разоренной системы здравоохранения, давно устаревшей образовательной системы, а также экономики, которая уже несколько лет пребывает в глубоком кризисе и отпугнула большую часть перспективных зарубежных инвесторов - в том числе и из-за наплевательского отношения к частной собственности и правообладателям. Должно быть, хорошо в этой стране. И не надо мне говорить, что так везде. Не везде. И не так. Где-то хуже, но где-то намного лучше. Потому что у людей в этих странах уже сформировалась определенная культура взаимоотношений друг с другом и миром вокруг них. Сейчас ты рассказываешь нам что мы все обязаны кому-то платить Ну если твое мнение в том, что мы все не обязаны платить другим людям за выполненную ими работу, предлагаю тебе завтра же отказаться от собственной зарплаты. Посмотрим на результаты. Хорошо быть бесталанным сбродом, наверное - никогда в голове не появится вопрос "А как бы я хотел, чтобы люди поступали с моим творчеством? И как я, соответственно, должен поступать с чужим?" Вот да. В этом треде явно не хватает людей с другой стороны баррикад. Скажем, по мне пиратство вполне может ударить самым непосредственным образом. Я с начала года работаю в игровой индустрии - замечательная работа, очень ею доволен. Но если игры студии, которая меня наняла, не будут продаваться и приносить дохода, то довольно скоро я и еще несколько десятков талантливых профессионалов окажемся без работы. Разумеется, это не зависит от одного только пиратства, но оно является существенной частью проблемы. You wish. Всегда. Хотя бы выбор на уровне "пользоваться контентом" / "не пользоваться контентом". У меня сейчас нет реальной возможности брать PlayStation 4 и игры к ней - я их и не беру. Благо, еще на других платформах много чего не пройдено. Здоровые взаимовыгодные отношения — рабское мышление? Ооок. [...] Самое первое и самое главное, что человек может сделать, чтобы хуйни вокруг не творилось — это не делать её самому. ![]() -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
|
|
![]()
|
|
Видимо, у тебя какая-то другая параллельная Россия. В которой нет неэффективной и насквозь коррумпированной политической системы, убитой городской инфраструктуры, разоренной системы здравоохранения, давно устаревшей образовательной системы, а также экономики, которая уже несколько лет пребывает в глубоком кризисе и отпугнула большую часть перспективных зарубежных инвесторов - в том числе и из-за наплевательского отношения к частной собственности и правообладателям. Должно быть, хорошо в этой стране. Все так, но ты позволяешь своей злобе на объективную действительность брать верх, и вот мы уже говорим не о "лицензии против торрентов", а о чем-то совершенно другом. Цитата И не надо мне говорить, что так везде. Не везде. И не так. Где-то хуже, но где-то намного лучше. Потому что у людей в этих странах уже сформировалась определенная культура взаимоотношений друг с другом и миром вокруг них. А где я тебе говорю что везде так? Я бывал в США видел одно, бывал в Пакистане - видел другое, ездил в Сингапур, например, видел третье. Дав любому человеку качать то, что ему нравится, бесплатно - большинство человек этой возможностью воспользуется и будут абсолютно правы, ибо поступают в своих интересах, экономя свои деньги. Я сразу вижу что ты с этим в корне не согласен и мы возвращаемся к тому, в чем я тебя упрекал ранее: для тебя общественное благо выше частного и дай тебе волю, ты бы всем навязал "как правильно" жить. Цитата Ну если твое мнение в том, что мы все не обязаны платить другим людям за выполненную ими работу, предлагаю тебе завтра же отказаться от собственной зарплаты. Посмотрим на результаты. Издатели, авторы, редакторы, все эти студии и их сателлиты свои деньги получат, т.к. действуют по законам рынка. Цитата Скажем, по мне пиратство вполне может ударить самым непосредственным образом. Я с начала года работаю в игровой индустрии - замечательная работа, очень ею доволен. Но если игры студии, которая меня наняла, не будут продаваться и приносить дохода, то довольно скоро я и еще несколько десятков талантливых профессионалов окажемся без работы. Разумеется, это не зависит от одного только пиратства, но оно является существенной частью проблемы. Товарищ "талантливый профессионал", работающий с начала года - это твой риск и твоя забота. Принимая во внимание, что вопрос пиратства касается тебя кровно, можно сделать вывод, что за твоей идейностью стоит бытовая меркантильность. Это мне уже понятно, с этим можно работать. Правильно, изменения происходят постепенно. Но не сами собой, вот в чём штука. Здесь ты прав, но "большая картинка" от тебя ускользает: да, изменения происходят не сами собой, их кто-то двигает. Этот кто-то, как правило, готов встать против "социально-приемлимого поведения" (a.k.a., традиционализма и навязанных извне ценностей) и сделать что-то экстраординарное. Цитата И в чём тут религиозность? Для тебя использование не лицензионного продукта как-то непосредственно связано с общественно-политическим строем, к этому моменту же пытается апеллировать Илан, но с несколько иной мотивацией. Цитата Опять ты куда-то маневрируешь. Есть свободный доступ к информации, а есть оплачиваемый труд. Не чувствуешь разницы? Это абсолютно разные вещи, однако если выбирать что-то одно, то естественный выбор - свободный доступ к информации. Цитата можно спокойно воровать Либо ты не подкован юридически, либо играешь громкими словами чтобы укрепить свою позицию: использование не лицензированного контента это не кража, т.е. не воровство. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 19:09 |