Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15632 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Собственно, идея для темы назрела в треде про игроновости. Очевидно, что с приходом стима и снижением цен на консоли всё больше людей начинают выбирать стезю честного потребителя и платить за игры. Но есть и закостенелые пираты, которые предпочитают качать репаки с торрентов. Кто есть кто?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Мэл) Я сразу вижу что ты с этим в корне не согласен и мы возвращаемся к тому, в чем я тебя упрекал ранее: для тебя общественное благо выше частного и дай тебе волю, ты бы всем навязал "как правильно" жить. /cast "Вырвать из контекста" Ты вот говорил Заврону, что он подается в философию... Я не умею в дифирамбы, вот тебе простой пример. Дело не в общественных и частных благах, а во взаимоуважении. Скажем, ты вот говоришь, что если что-то можешь скачать, то скачаешь. Книги по ЗВ, комиксы - для тебя не важно. Даже если их перевел лично, например, Гилад, который сделал для фэндома (и для тебя тоже - ты же считаешь себя частью зв-фэндома) больше большинства из нас, если не всех. Потому что тебе плевать, что человек, с которым ты, по сути, рука об руку продвигал ЗВ в массы, добился успеха и получает деньги за это. Все, что не твое благо - общественное. Благо Гилада, как переводчика, для тебя - общественное. Если ты найдешь книгу, ты ее скачаешь. Ты не уважаешь труд, который совершают люди рядом с тобой. Ты не уважаешь этих людей. Но я точно знаю, что Заврон и Илан не будут качать эти книги. Даже наплевательски относящийся к ЗВ я не стану качать эти книги. Потому что я уважаю труд людей, большинство которых я даже не знаю по имени (насколько мне известен состав тех, кто работает с АСТ и Азбукой, я знаю всего троих). Цитата(Мэл) Я бывал в США видел одно, бывал в Пакистане - видел другое, ездил в Сингапур, например, видел третье. А я вот был вчера в Швейцарии. От моего дома туда можно доехать на пригородном метро за 40 минут и 5,50 евро. Мне просто было нечего делать в среду и я решил - а почему бы мне не поехать в Швейцарию? Теперь у меня есть персональная галочка - был в Швейцарии, и имею полное право приводить это в качестве аргумента, что в Швейцарии что-то есть и это что-то как-то работает. tl;dr был и жил - не одно и то же. Добавлено через 14 мин. Цитата(Таркин) Плохая аналогия. Наши предки получали культурный контент просто так. Иногда платя исполнителям (как и щас. Если исполнитель хороший). Но за хлеб платили всегда. Каких предков ты имеешь ввиду? Тех, которые ходили в амфитеатры? Да, конечно ходили просто так. Потому что тогда такого рода мероприятий было мало, исполнителей еще меньше, реклама была "из уст в уста" или с помощью глашатаев на площадях. А зарабатывали в основном лучшие, потому что слухи о лучших доходили до обеспеченных семей и исполнителей приглашали выступать за деньги перед семьями. Но если эта семья регулярно приглашает к себе какого-то исполнителя, нужно быть просто гением или повыступать для других семей, чтобы конкретно эта семья призадумалась, а не сменить ли приглашенного артиста. Сейчас такой формат тоже есть, просто поскольку у нет рекламы, мы о нем почти не знаем. Вот Вася играет на гитаре и пишет душевные песни. На его квартирник собрался весь подъезд. А в соседнем подъезде Петя играет на кларнете, и весь подъезд ходит на квартирники к нему. А теперь представь, что во всем районе всего два музыканта - Вася и Петя. И к ним на квартирники ходит весь район. Но в районе нет интернета (а еще он может быть в пригороде, например, Магадана), поэтому даже если Вася и Петя - гении, о них не узнает мир. Но зато если о том, что Вася и Петя делают классные квартирники, узнает кто-то с деньгами, возможно, Васю и Петю пригласят в бар играть вечером перед публикой. Но если в баре уже играют вечером какие-то музыканты, то Васе с Петей тоже надо как-то пробиться. Вот такая аналогия. Пример с Магаданом выбран случайно, но вся эта история, к слову, отлично описана в песне "Еду в Магадан". -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 19:09 |