Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.7.2013, 8:55
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
Тут такая штука. Американский Амазон доставляет по России только спецкурьером, а это 30-40 долларов сверху. Немецкий и английский вроде как работают и с роспочтой, но посылки нередко не доходят до адресата или доходят вскрытыми на таможне (были прецеденты как того, так и другого).
Электронные издания от киндла мой покетбук не читает. Т.е. я может быть и хотел бы даже не поощрять пиратство, но пока у нас в стране не будет собственного представительства амазона, об этом даже вопрос поднимать имхо не стоит. |
|
|
10.7.2013, 11:35
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Цитата В цену печатной книги они тоже входят, и тем не менее цены на печатную и электронную книги сопоставимы На что обычно западные эксперты отвечают: бумага стоит не так дорого, как вы думаете, а основная структура издержек у электронок и бумажных книг одинаковая. Плюс да, Фесс верно отметил, авторские отчисления от продаж электронок в разы выше, чем у бумажных книг. Грубо говоря, если от продаж бумажных экземпляров автору идет 10%, то от электронки - от 25 до 50%. Цитата Притом, что амазон продает электронные книги по цене печатных и в форматах, которые не читают обычные ридеры. Он как будто говорит читателям: "обходите меня стороной, ищите другие способы добычи этих книжек..." о_О Ты порой какие-то противоположные задуманному выводы делаешь, я прям поражаюсь. На западе Амазон - крупнейший ритейлер, на который приходится чуть ли не четверть бумажного рынка. И активный рост рынка электронных книг, большой взрыв рынка, так сказать, пришелся как раз на тот момент, когда Амазон выпустил Киндл и предложил к нему огромный ассортимент книжек по цене в 1-3-5 долларов. рынок тут же вырос в разы. И собственно говоря, это тебе он что-то такое говорит, а на западе люди услышали следующие предпосылки: - Привет, я все тот же Амазон, у которого ты уже столько лет покупал бумажные книги. Теперь я продаю электронные - У меня есть новый ридер, под названием Киндл, он дает доступ к огромному количеству контента по смешным ценам - На электронный контент действуют все те же скидки и акции, что и на бумажные книги - Круто, правда же? Соответственно, этим шагом Амазон подмял под себя нехилую долю рынка ридеров. Поэтому на западе Киндл - как раз таки самый обычный ридер. Ну а то, что форматы амазона не действуют на других ридерах - это еще один этап развития западного рынка электронных книг, называется этап "война ридеров", грубо говоря, там все основные ритейлеры выпустили свою версию ридера и пытались подсадить потребителя именно на свой ассортимент, ридер и свои цены. Так не только Амазон поступал, но и тот же B&N. Apple в ту же степь пошла. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:31 |