Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.9.2013, 19:25
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Встал, накачал воды, смотрел на Люка... Сайт "Звездные войны - Расширенная вселенная" предлагает вашему вниманию один из главных литературных релизов этого года - роман Джона Джексона Миллера "Кеноби". Период жизни еще пока молодого отшельника Оби-Вана на Татуине лишь на первый взгляд может показаться скучным. Да, Кеноби не станет скакать по татуинским барханам, спасая галактику от очередного неистребимого зла... Но если вас интересует внутренний мир героя, переживающего непростой период своей жизни, - эта книга специально для вас. Доступные форматы на выбор: epub, fb2 и rtf. Язык - разумеется, английский.
А поощрить автора, купив книжку, можно, например, на Амазоне или в iTunes. Также не забудьте почитать эксклюзивное интервью с Джоном Джексоном Миллером, данное автором специально для сайта JCouncil.net по случаю релиза. Сообщение отредактировал Dhani - 27.9.2016, 14:19
Причина редактирования: Ниманд нарушил правила, добавляю опрос.
|
|
|
12.5.2016, 3:42
|
|
Да будет свет после меня Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 28189 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Чудесная книга. Практически всё время повествования не покидает ощущения янтарно-желтого Татуина, залитого светом палящих солнц, лишь к ночи погружающегося в таящую опасность прохладу. И может быть это немного странно, но как раз те 3/4 книги, где ничего не происходит, понравились мне больше конечной части, где раскрываются сюжетные повороты, появляется экшн и, что называется, идёт движуха. Неееее... гораздо интереснее наблюдать за Кеноби в бытовых ситуациях, когда опасность не велика и угрожает лишь немногим, и ему приходится выбирать поступить ли как Оби-Ван или как отшельник Бен тихо свалить в свою хижину на отшибе. Как только события принимают серьёзный оборот слишком очевидно, что явится Оби-Ван во всём своём джедайском великолепии.
По ходу действия очень живо представляется тот самый Оби-Ван из Мести Ситхов в исполнении МакГрегора, его лицо, мимика, голос... Очень, очень живой Кеноби. И всё же меня ставит в тупик отношение женской половины персонажей к герою. Ладно, я могу понять, что на Эничку в своё время бабы вешались, он смазливый, горячий и вообще Избранный, ему по образу положено, но Кеноби... могу только предположить, что он светился, источая тепло, доброту и Свет как истинный джедай, и они все неосознанно хотели урвать себе хоть кусочек этого света. Или он просто красивый. Очень весело читать, когда твой внутренний голос знает всего два варианта произношения фамилии Оби-Вана: рычание Гривуса и вой Мола. По-другому звучание "Кеноби" уже не удаётся представить. Всю книгу не покидало ожидание, что камень в глазу у вождя тускенов окажется кристаллом от светового меча. Во всяком случае, очень этого хотелось, не скрою. Почему-то очень порадовал момент про холодильный блок, который "похоже, помнит ещё живого Арку Джета", а то и "застал ещё Великую гиперпространственную войну". Возможно потому, что холодильник такой мне видеть доводилось, и он производил впечатление, что в нём действительно можно пережить ядерный взрыв. Ну, и отсылка к тем временам - вещь приятная само собой. Цитата(Дарт Калидус) Ещё понравился финальный твист Кажется, Оррин-таки нашёл свою идеальною формулу настроек влагоуловителя.P.P.S. Гадерффай и палка гаффи - это ведь одно и то же? -------------------- В нём есть добро.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 15:38 |