Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.9.2013, 19:25
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Встал, накачал воды, смотрел на Люка... Сайт "Звездные войны - Расширенная вселенная" предлагает вашему вниманию один из главных литературных релизов этого года - роман Джона Джексона Миллера "Кеноби". Период жизни еще пока молодого отшельника Оби-Вана на Татуине лишь на первый взгляд может показаться скучным. Да, Кеноби не станет скакать по татуинским барханам, спасая галактику от очередного неистребимого зла... Но если вас интересует внутренний мир героя, переживающего непростой период своей жизни, - эта книга специально для вас. Доступные форматы на выбор: epub, fb2 и rtf. Язык - разумеется, английский.
А поощрить автора, купив книжку, можно, например, на Амазоне или в iTunes. Также не забудьте почитать эксклюзивное интервью с Джоном Джексоном Миллером, данное автором специально для сайта JCouncil.net по случаю релиза. Сообщение отредактировал Dhani - 27.9.2016, 14:19
Причина редактирования: Ниманд нарушил правила, добавляю опрос.
|
|
|
12.9.2016, 23:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 28417 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Книга очень понравилась. Хотя ожидал противоположного мнения. Особенно после того, как начитался отзывов, среди которых меньше всего было положительных.
Прежде всего, в книге одним из главных персонажей является Оби-Ван - один из моих любимых персонажей Вселенной "Звездных Войн". С ним с радостью прочитал бы любую литературу. Помимо самого Кеноби, действие происходит на Татуине - одной из моих любимых планет. Не знаю, что в Татуине хорошего, особенно после всех описаний нелегкой и опасной жизни, но мне эта планета угодила. Не помню какой-либо книги, где бы лучше была показана жизнь фермера на этой планете. После прочтения "Иноземца" меня заинтересовала тускенская культура. В "Кеноби" же она не просто описывалась - тускенский вождь А'Ярк являлась один из действующих лиц. Было множество отсылок: к Шараду Хетту, К'Шик, А'Шараду и битве с Джаббой; к упоминанию о том (причем, от двух действующих лиц - от поселенцев и от песчаных людей), как Энакин вырезал тускенский лагерь; к другим персонажам книг Миллера - Зейну Керрику и Керре Холт; к нескольким периодам в эпоху Старой Республики и т.д.. Что же касается сюжета, то совсем предсказуемым его не назовешь. Я, конечно, ожидал, что Оррин Голт может темнить, но не ожидал, что все зайдет настолько далеко. Но самое интересное - это его участь. Так же не ожидал, что тускенский вождь окажется женщиной, вопреки культуре. Понравились медитации Оби-Вана, когда он пытался установить связь с Квай-Гоном. Жаль, что тот так и не ответил. В заключение скажу, что я знаком с творчеством Миллера по комиксам, таким как "Рыцари Старой Республики", "Затерянное Племя Ситов", "Странствующий рыцарь", и нескольким рассказам. Все, что я читал из этого, мне нравится. Надеюсь, Гильдия Архивистов еще возьмется на переводы "Странствующего рыцаря" и "Нового Рассвета". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 13:55 |