Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.10.2013, 13:57
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Прочитал я тут на досуге вот эту книжку и собственно очень мне приглянулись данные мысли, теории. я честно сказать и раньше задумывался о том, каким образом в древности народы, которые жили друг от друга на расстоянии в несколько десятков тысяч км и в разные временные промежутки могли строить огромные, по их временам, сооружения одинаковых форм. и даже спихивал это на иноплонетян. Официальная наука объявляет данные версии и теории псевдонаукой, но когда то людей на костре жгли за умозаключения которые оказались правдой. интересно мнение здешних посетителей, как на саму теорию, так и на их возможные варианты ее опровержения.
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
29.3.2014, 18:07
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Цитата Дальше. По ссылкам я даже читать не стал, вместо этого перечитал статьи в родной Википедии. На фига тогда было пруфы просить, чтобы ничего не читать? Дискутируй тогда с гопотой за семками, если ты не в состоянии делать это разумно. Цитата А я не понимаю: что в этом видят сверхсложного? Читал я где-то подробные инженерные исследования на сей счет, но ссылу уже не найду. Вообщем, если подытоживать, то строительство невероятно сложное, даже сейчас, а в то время и с той техникой так вообще нереальное. Цитата выкладывается нижний слой блоков, на нем второй, на нем третий и т. д. Не забывай, что там имеются внутренние помещения, которые до сих пор, никто полностью не исследовал. Есть какие-то туннели, наподобие вентиляции, шахты, ровно высеченные в гранитных блоках. Да и сами блоки многотонные. Каким образом их так точно подгоняли друг с другом и затаскивали на большую высоту? Почему камера царя ориентирована на Сириус? Вообщем про пирамиды больше вопросов чем ответов. Цитата Наука не бывает официальной и нет, просто она основывается на фактах, а лженаука - на "одна баба сказала" и абстрактных "философских принципах", изречениях Парацельса, домыслах, "странностях" и т.д.. Поэтому торсионные поля - лженаука, а темная материя исследуется. Угу, только если бы то кому 50 лет назад сказал бы о темной материи или темной энергии, тебя посчитали бы мистиком и лжеученым. Я сейчас, вполне себе вменяемые теории. А если бы ты в каком нибудь Кембридже, лет так 150 назад, стал рассказывать про квантовые свойства, например про телепортацию или квантовую запутанность, тебя бы в дурку закрыли. Так что, то что сейчас лженаука, не факт, что будет ей оставаться через 50 лет. А вообще, чтобы ориентироваться в данной теме не мешало бы изучить источники, ну хотя бы те же книги Фон Дэникена, на которого уважаемый Мак ссылается в первом посте темы. У него там достаточно подробно и с примерами и с доказательствами. А вообще у теоретиков палеоконтакта три системы доказательств: 1. Мегалитические строения древности. 2. Письменные источники, двоякого трактования (например книга Еноха в Ветхом Завете). 3. Мифология различных народов. Вот в этой системе доказательств они и плавают. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 29.3.2014, 18:28 |
|
|
29.3.2014, 19:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 518 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 1 Предупреждения: (70%) |
На фига тогда было пруфы просить, чтобы ничего не читать? Дискутируй тогда с гопотой за семками, если ты не в состоянии делать это разумно. Я как раз делаю это разумно, ссылаясь на надежный источник - Википедию. А вот ты даешь какие-то мутные места. Цитата Читал я где-то подробные инженерные исследования на сей счет, но ссылу уже не найду. Вообщем, если подытоживать, то строительство невероятно сложное, даже сейчас, а в то время и с той техникой так вообще нереальное. Не забывай, что там имеются внутренние помещения, которые до сих пор, никто полностью не исследовал. Есть какие-то туннели, наподобие вентиляции, шахты, ровно высеченные в гранитных блоках. Да и сами блоки многотонные. Каким образом их так точно подгоняли друг с другом и затаскивали на большую высоту? Почему камера царя ориентирована на Сириус? Вообщем про пирамиды больше вопросов чем ответов. Нет никаких вопросов, есть строения, о которых что-то известно. Перемещение больших блоков - рабы, насыпи, рычаги банально. Цитата Угу, только если бы то кому 50 лет назад сказал бы о темной материи или темной энергии, тебя посчитали бы мистиком и лжеученым. Ты не понимаешь разницы между человеком, занимающимся наукой, и пророком или клириком. Лет 50 назад, кстати, термин уже давным-давно был, с моделью. Цитата Я сейчас, вполне себе вменяемые теории. А если бы ты в каком нибудь Кембридже, лет так 150 назад, стал рассказывать про квантовые свойства, например про телепортацию или квантовую запутанность, тебя бы в дурку закрыли. Так что, то что сейчас лженаука, не факт, что будет ей оставаться через 50 лет. То, что сейчас лженаука, ею останется. Опровергнутые научные гипотезы останутся опровергнутыми научными гипотезами и с лженаукой не смешаются. Существование дельтаплана, огнемета и ящерицы не означает, что драконы не сказка. Цитата А вообще, чтобы ориентироваться в данной теме не мешало бы изучить источники, ну хотя бы те же книги Фон Дэникена, на которого уважаемый Мак ссылается в первом посте темы. У него там достаточно подробно и с примерами и с доказательствами. А вообще у теоретиков палеоконтакта три системы доказательств: 1. Мегалитические строения древности. 2. Письменные источники, двоякого трактования (например книга Еноха в Ветхом Завете). 3. Мифология различных народов. Вот в этой системе доказательств они и плавают. Толковать и трактовать доморощенные шаманы могут что хотят и верить во что хотят. Что такое "теория" и "доказательство", ты, судя по этой теме, тоже не понимаешь. Сообщение отредактировал Rinion - 29.3.2014, 19:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:05 |