Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Итоги презентации "Повстанцев" на Комик-Коне ![]() На проходящим в эти дни нью-йоркском Комик-Коне состоялась первая презентация нового мультсериала "Rebels", благодаря которой мы узнали следующие детали:
Напомним, что премьера "Повстанцев" состоится осенью следующего года. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата(Master Cyrus) Если кто и знает что-то о Силе и вообще вселенной ЗВ, то это в первую очередь Лукас. И он рассказал о вселенной достаточно, чтобы даже в пределах только шести фильмов очертить некоторые ее законы. Законы придают вселенной ЗВ той вид, за который я стал ее фанатом. Расширение можно воспринимать либо как логичные умозаключения, вытекающие из этих законов и являющиеся интересной точкой зрения на них, либо как грубые нарушения и искажения законов ради всякой ерунды вроде эффектных кадров, абстрактной целевой аудитории и моды, диктуемой полуфанатами у руля франшизы. Нарушение законов - это не развитие, и динамика в этом только негативная. "Конец истории" не наступил, но ее начало никуда не делось, а если его отменить - это уже не будет той же историей. Но твой намек понятен - лучше сидеть молча, наслаждаться половиной канона и дубликатами визуальных образов, и пока не выйдут абсолютно все возможные фильмы, делать вид, что ничего непонятно, но ведь и Кеноби/Йода/Лукас, оказывается, вообще ничего не понимали. Такое развитие? Не такое. Я не предлагаю "сидеть молча". Я предлагаю перестать только исключительно изливать желчь в 100500 постах на тему того, что "вот при старой РВ и Лукасе трава была зеленее", а мыслить на перспективу и при этом ясно отдавать себе отчет в том, что : 1) Лукасу было во многом класть на тогдашнюю "классическую" РВ, он просто допускал её существование (не без коммерческого интереса) и она всегда была "параллельным миром" полностью сливавшимся с киновселенной только исключительно в умах фанатов; и 2) Лукас оставил свою "официальную" версию ДДГ незавершенной именно в вопросах метафизики Силы; он наметил, показав в фильмах, но не прояснил во всей полноте смысловых связей целый ряд существенных моментов (что есть Баланс Силы, какова роль Избранного, что случилось с Энакином/Вейдером в процессе "возвращения джедая", какова всё-же глубинная природа и место Тёмной Стороны внутри самой Силы, "физика", помимо её этической составляющей, проявляющейся при использование энергии Силы через призму эго) - а на прояснении и детализации всего этого и может быть построено некое "продолжение", если оно возможно, новое "пробуждение Силы" если угодно. Без дальнейших изысканий в области философии Силы никакой содержательный дальнейший "глобальный конфликт" в Star Wars невозможен, это моё ИМХО. Собственно, я об этом на разный манер и говорю с 2012 года, когда пришел на этот форум. С другой стороны, у примерно трёх четвертей процентов фэндома существует вредная иллюзия, проистекающая от скрытого непонимания того, чем являются Звездные Войны - что якобы можно делать новые качественные сюжеты, не обращаясь при этом к проработке и переосмыслению проблематики и философии Силы. На самом деле это не так. Звездные Войны - не "про войну" а "про героев" :) Ферштеен, герр Комиссар? :) Причем "героизм" в данном случае проявляется зачастую через призму сверхспособностей, непонятных вне контекста "форсюзерства". Истории "маленького человека", "рядового" сражающегося непонятно за что и в связи с чем, в отрыве от "больших обстоятельств" задающих контекст, здесь не проканают. Star Wars - это не просто "приключенческий сайфай", как многие думают, а особый своеобразный жанр, по своему уникальный, в основании которого находятся вопросы метафизики, более глубокие чем принято думать у основной массы потребителей продукта... Но сейчас не об этом. Я пытаюсь всего лишь акцентировать внимание на тех нюансах, которые, как мне видится, упускаются при таком весьма распространённом подходе, как игнорирование вопросов Силы, попытки вынести "глобальный конфликт" за скобки. Фанат не должен быть просто "дегустатором качества" выпускаемой продукции, он должен понимать глобальную логику развития такой сложной вселенной как мир Звездных Войн. Просто знать что либо и понимать что либо - далеко не одно и то же. Будет дальнейшее "развитие" или нет, зависит не только от авторов и "хозяев вселенной", но и от стороны зрителя/фаната - риципиента также. Но, ладно, мы здесь действительно немного оффтопим. Это всё было сказано в контексе предстоящего знакомства с этим Бенду :) Посмотрим, каким его нам покажет Филони, будет ли он "наследником Отца" или "хранителем равновесия" в духе Зари Джедаев. А тему метафизики Силы продолжим в соответствующих тредах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 2:50 |