Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Сталинград ![]() год: 2013 страна: Россия режиссер: Федор Бондарчук в ролях: Петр Федоров, Томас Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук сценарий: Илья Тилькин, Сергей Снежкин продюсеры: Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов, Наталия Горина оператор: Максим Осадчий композитор: Анджело Бадаламенти художники: Сергей Иванов, Татьяна Патрахальцева, Марина Красновидова, жанр: военный, драма, боевик бюджет: $30 000 000 сборы: $35 900 000 and counting... время: 135 мин 1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан... -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Shinoda, родной, с тобой не интересно ни ругаться, что само по себе занятие не такое уж привлекательное, ни обсуждать какую угодно тему. С учётом того, что сейчас ты, похоже, занимаешься только тем, что машешь своим метафорическим кадилом и то тут, то там набрасываешь говна на вентилятор, при этом додумывая за других людей не только то, что они хотели сказать, а саму их личность, интересы и убеждения, я не понимаю, зачем ты вообще вернулся сюда после своего фееричного ухода. Да я и не особо вернулся то. Сижу по пару часов в неделю здесь. Но если тебе не приятно видеть как я "набрасываю", пожалуйста, тебя никто не заставляет, на форуме есть функция "игнорировать сообщения". Собственно как и ничего я не додумывал. Я прекрасно помню твои негативные отзывы про российское "державное" самосознание, твою любовь к комиксу Wanted, который ты даже купил для домашней коллекции, твоё недавнее предложение дать комиксы по ЗВ писать Миллеру, ну и собственно, само содержание комикса с изнасилованиями и прочей грязью говорит само за себя. Ты уж прости меня за то, что я умею делать выводы, ага. С другой стороны, не уходит от взгляда то, что по факту я тебя назвал циником и нигилистом, а ты переврал всё настолько, будто я тебя адептом Сатаны и Гитлера рисую в глазах людей. Ну это не смешно даже, ну, детские утрирования. Цитата с тобой не интересно...обсуждать какую угодно тему. А когда ты последний раз пробовал? В 2008-ом? Ilan Thorn Цитата Так это только у нашей интеллигенции - причем только у той ее части, что воспитывалась в традициях кондового советского литературоведения и считает, что ценность произведения определяется его Большим Смыслом и общественным значением, а-ля "что автор хотел сказать" и "почему это произведение актуально и бессмертно". Кстати, именно эта часть наиболее активно атакует "Сталинград" - там, мол, Большого Смысла либо нет, либо он враждебен нашей прекрасной, уникальной, великой и могучей культуре. Это не только у нашей интеллигенции, это у любого думающего существа, ага. Просто думающее существо, конечно, может понять, когда искусство восхищает своей формой тоже (как во всяких там Тихоокеанских рубежах). Но Триер- это несколько другое. Его работы- провокация, ничуть не менее кондовая, чем советское литературоведение. И ещё печальней, если за этой провокацией не стоит хоть сколько- нибудь стоящей и человечной идеи. Странные вы люди. Свято верите, что художник имеет право творить так, как вздумается, но не верите в таких неведомых зверьков, как посыл, высказывание и смысл в кино, как будто художник так делать не может, он рисует что рисует только потому, что у него левая пятка так зачесалась. После разговоров с тобой может сложится мнение, что фильмы Триера- это как святой Грааль для критиков, эстетов и интеллегенции, однако, как оказывается, таких эстетов не много. Это радует. Сообщение отредактировал Shinoda - 25.1.2014, 23:07 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 14:11 |