Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.10.2013, 10:36
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
К истокам саги О ранних сценариях "Звездных войн" долгое время ходили легенды. Рассказывали, что Лукас вдохновлялся киносериалом 30-х годов про Флеша Гордона и фильмами Куросавы. Говорили, что Люк Скайуокер звался Старкиллером, а Хан Соло был зеленым инопланетянином... Потом публике довелось почитать не только подробные комментарии, но и сами черновики. Не хватало лишь одного: увидеть сами эти фильмы на большом экране. Разве может сухая ремарка "Планета Аквила. Экстерьер, утро" описать инопланетный пейзаж?
Конечно, фильм по ранним наброскам мы не увидим - вместо него у нас есть легендарная "Новая надежда". Зато сорок лет спустя из этой истории получился отличный комикс. Сегодня вас ждет совсем другая галактика, где Империя борется за влияние с торговыми гильдиями, звездоразрушители летают в небе Алдераана, а на окраинной планете скрывается генерал Старкиллер с детьми. Встречайте: первый выпуск долгожданной серии "The Star Wars: Черновик"! |
|
|
30.10.2013, 21:01
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Цитата Ты сам, будучи человеком предвзятым, поболее моего даже, как оцениваешь этот комикс? Как событие - это очень круто. Признаться, полностью прочитать черновики в текстовом виде у меня в свое время руки так и не дошли: начинал и бросал, так было уныло читать голый текст. Что уж говорить о тех, кто раньше предысторией ЗВ не интересовался? Да еще и адаптация на пять с плюсом - и близко к тексту, и красиво, и куча радующих глаз мелочей для дотошных ЗВшников. Поэтому я рад, что они его выпустили, и рад, что его редактирую А вот сам комикс, как сюжет, мне слишком напоминает второсортную боевую фантастику 50-х, из которой и вырос. Даже странно, что все видят в нем параллели с Дюной: мне там скорее мерещится не то Берроуз, не то Муркок. Ну, ты в курсе, насколько я скептически отношусь к раннему Лукасу - спасибо товарищу Камински. Но вообще пока рано говорить: второй номер, кажется, пободрее. Выйдут все восемь - будет понятнее. З.Ы. Оффтоп, раз уж ты тут: видел, как год назад обсасывали новости о том, что сценарий Эпизода VII "был готов у Лукаса еще в 70-х"? Вот я посмеялся-то -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:41 |