Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
To Darth Fess
Не буду продолжать обсуждение темы. Давайте остановимся на том, что каждый просто высказал свое мнение. В чем-то правы вы, в чем-то я с вами категорически не согласен, но в целом каждое мнение основано исключительно на личной оценке. Это подтверждают ваши слова о "посредственностях" в списке писателей по вахе. Я же считаю, что писатели зв не держат планку вселенной и выдают из года в год дешевые в литературном плане книги, которые рассчитаны на сиюминутный сруб бабла и никакой литературной ценности не несут. Более того, книги по вахе рассчитаны на это же, но на мой взгляд написаны они качественнее. Вы с этим не согласились. Имеете полное право. ![]() Если кто тут и не читает сообщения собеседников, то именно вы. Придумываете тезисы, которые оппоненты не выдвигали, а затем с ними самозабвенно спорите То же самое я могу сказать и про вас. Я описал свое видение качества книг по франшизе в целом, вы же начали приводить примеры на конкретных писателях, восхваляя одних и сильно критикуя других. Ну конечно же есть в среде ЗВ писателей хорошие (не более) мастера, но я говорил в первую очередь о качестве книг, а не о персоналиях. Вы же практически всех ваховцев обозвали посредственностями при этом вознесли ряд зв писателей чья компетентность лично для меня вызывает сомнения. Плюс вы начали ссылаться на некоторые биографические моменты в карьере конкретных писателей. Я же вам советую изучить подробнее биографии перечисленных вами писателей, тем более они вам импонируют. И сделать это не на основе их личных сайтов или вики (где они сами создают себе репутацию), а копнуть глубже буржуйский интернет. Поверьте, многие из них были не особо популярными писателями до ЗВ и стали более известны как раз за счет франшизы. Я понимаю, что это невозможно проверить, но я готов поспорить на многое, что вы до ознакомления с трудами этих людей по ЗВ никогда ранее о них не слышали и не читали их произведения. Более того, даже сейчас не уверен, что помимо зв вы перечитывали их прозу. И ни одной их книги помимо зв у вас на полке не стоит и не будет стоять, потому что они не заслуживают этого места. Я не ставил за цель переходить на личности людей, которые пишут, как это сделали вы. Я просто хотел сказать об общем уровне литературных произведений по ЗВ. И моя цель не оскорбить людей и просто обгадить литературу. Я хочу что бы уровень книг по ЗВ стал выше. Что бы писателям давали больше времени на работу, что бы погоня за звонкой монетой не убивала литературную вселенную. Ваху я просто привел как субъективный пример и ее не нужно ставить во главе дискуссии. Речь шла не о том, какая франшиза и книги по ней лучше. Завершая нашу дискуссию (больше писать в этой теме я не буду) я приведу пример и каждый может тоже его опробовать на собственном опыте. Когда я впервые прочитал серию романов "Foundation" Азимова я был под впечатлением. Мне очень понравилось. Потом я начал читать "Dune". Я осилил первые книги серии, но потом желание читать дальше, а также ознакомится с "Прелюдией к Дюне" у меня отпало. Не пошло. Но факт остается фактом. Это прекрасные произведения прекрасных фантастов. Хороший язык, хорошая научная, социальная и прочие основы. Все хорошо, только Герберт меньше нравится, но от этого его труд не стал посредственностью. А теперь прочтите что-то из вышеперечисленного и затем сразу же прочтите несколько книг по ЗВ, причем разных авторов. Вам будет очень сложно читать даже будучи фанатом ЗВ (как и мне сложно). Разница в подходах авторов, их мышлении, литературных способностях и прочем просто огромная. После такого сравнения книги ЗВ кажутся детскими сказками. Очень сложно их дочитывать, постоянно вспоминаешь язык мастеров. Так вот я опять же не хочу оскорблять авторов франшизы, я всего лишь хочу что бы качество книг про франшизе возросло. И тут вопросы больше к менеджменту. Но видно всех все устраивает, кроме наверное таких как я, которые верят, что ЗВ может выпустить хотя бы одну книгу мирового уровня которая войдет в топ 100 всех времен. Сообщение отредактировал Itwy - 5.11.2013, 18:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 23:07 |