Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2013, 14:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
5.11.2013, 19:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
Цитата А книги по какой франшизе сейчас входят в топ 100 всех времен? Неужели по Вахе? )) --- Алсо, постом выше столько смешного гона на Фесса. Вспомнив его книжные полки, я аж прослезился А я думал мы просто с человеком общаемся. Мне жаль, что в нашем диалоге вы видите только "гон". А насчет "по какой франшизе...", почему бы кому-то не стать первым? Или вас успокаивает тот факт, что все остальные кроме ЗВ тоже этого не добились? Кстати, ВК является уже давно брендом и раздает франшизы, Гарри Поттер, Песнь Льда и Пламени в последние пару лет очень активно ворвалась в мир франшиз. Да, это фентези, ну и что? -)) Цитата И поэтому в последние годы авторы произведений по ЗВ, в большинстве своем будучи людьми не слишком-то образованными и зачастую не способными осмыслить то с теоретической точки зрения то, что они пишут, и как следует обжегшись на околонаучном тупняке, даже не пытаются соваться в научную сторону мира. И правильно делают - ключевые технологии мира ЗВ зачастую не имеют даже отдаленной привязки с тому, что существует в нашем мире и мы не можем их осмыслить с практической стороны. Но проблема в другом. Отвернувшись от технической стороны мира, авторы вообще исключили ее из своего творчества, начав скатываться в другую крайность - голимому персонифицированному экшену и повальному увлечению "спейс фэнтези", преимущественно ситходжедайству, описанию всяческих зловещих культов, приключений одних и тех же персонажей и прочего. Остается колоссальное поле для описания историй новых персонажей, причем истории можно придумать интересные, оригинальные и умело вписанные в канонический сеттинг, но для многих это недостижимо. Люди просто отрабатывают заказ, и все, причем часто вообще не заморачиваясь над оригинальностью сюжета. Ведь посмотрите! Подавляющее большинство книг и арок по ЗВ построены по одному и тому же принципу: "плохие парни сначала маленько попинали хороших парней, хорошие парни собрались и навешали плохим по форме номер раз". Ну, да, с вариациями. Трауна того же свои одохлили. А вот над литературной составляющей и попытками создать по-настоящему не шаблонных, интересных персонажей, почему-то никто, или почти никто, не заморачивается. Полностью с вами согласен. Сообщение отредактировал Itwy - 5.11.2013, 19:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:16 |