Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2013, 14:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
6.11.2013, 12:44
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Снолл да чего ты пристал к этому канону? Не он отправная точка, а хорошая история. Мне не нравится что по произведениям РВ зачастую совершенно не проводится вычитка на предмет логичности. Цитата Снолл, полегче, полегче, тебя опять начинает заносить. Не дови на меня. Я все говорю правильно. Цитата Твои претензии в принципе были бы оправданы, если бы не одно "но". Звездные войны - с самого начала не были научной фантастикой, они с самого начала были космооперой или, так сказать, космическим фэнтези. Ни в одном фильме саги не объясняется, как работает световой меч, что приводит в действие лазер или луч притяжения, не понятно, как одной торпедой можно взорвать целую космическую станцию, или почему в космосе разносятся звуки. От них и не требуется всего этого объяснять. Мне просто очень хотелось бы, чтобы авторы, прежде чем садиться за написание истории, всерьез задумывались, как каждая ее деталь отразится на целостности Вселенной. Сложно создать что-то интересное, не ломая целостность мира? Конечно, сложно! Но вы же на то и писатели! А то вот, вопиющий пример из недавнего прошлого, незабвенные ТЬФУ и ТЬФУ2. Все красиво, блестит, летает, взрывается, мечи жужжат и воют, Гален Марек в слезах и в соплях ищет возлюбленную, геймплей на уровне Тетриса (хотя, Тетрис там позаковыристее будет) - в общем, классика жанра. Вот мне интересно, Блэкман хоть на секунду задумывался, что третьего ТЬФУ может и не быть, и что хэппи-эндом ТЬФУ2 он создаст даже не дырку, а черную дыру в Каноне? Не думаю. А все почему? Как ты думаешь? Цитата Ну и сюжет всех шести фильмов, пожалуй, можно запихнуть в формулу "плохие парни сначала маленько попинали хороших парней, хорошие парни собрались и навешали плохим по форме номер раз". Так чем ты не доволен то? ЗВ-авторы следуют заветам творца хД А слабо отойти от этой схемы о написать интересную историю, которая была бы сосредоточена на каком-нибудь малоизучненном аспекте мира РВ, при этом не сорвавшись в пафОс, не разорвав на тряпки Канон, и при этом написав историю интересно? Желательно еще и так, чтобы в кадре ни разу не появились изъезженные персонажи? Были в РВ авторы, которым было не слабо. Цитата Ну не правда же, разделение НФ и космооперы еще в 40-50хх годах началось. Но к концу 70х еще не закончилось. Цитата Ты, кажется, путаешь, какие цели стоят перед авторами развлекательной сопутствующей литературы по франшизе. Ничуть не путаю. В прошлом такие вещи делались за милую душу. Если включить мозг, то это можно сделать и сейчас. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:21 |